логика и политика

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

политика вне логики и смысла, иначе это другое. Какой смысл в деятельности Путина, никакого, так и других. Смысл один, он не политический, обозначиться, заявить что Я есть, остальное за толпой, она решает. Где право и политика, нет смысла, смысл в частном единого Тела индивида, а право и в едином Тела толпы, а значит объять право смыслом не представляется возможным, политикифантазёры, но это специфика их, есть и поговорка, Не обманешь - не продашь, которая и не к торговле только относится, а ко всему вообще. Поэтому думая что Навальный что-то не так делает, или иной кандидат, забывают предназначение политика. Какая разница каким местом политик повернётся к толпе, тут интуиция только работает, а не какой-то расчёт, сколько гадостей сделал Путин толпе, однако это никак не повлияло на его рейтинг, лучше думайте.

Из диалога:
Вадим Должанский. мы судим о смысле политики путина по увеличению уровня жизни. Он существенно вырос с 2000 по 2014-й а сейчас несколько просел. Вот и все критерии
Дмитрий Косой. УЖ не его заслуга, а вертикали, угадать профашистский тренд не значит построить, а построить не значит организовать, чиновникам сделайте поклон, а не Путину. У кого УЖ увеличился, а у кого уменьшился, гражданское общество строится гарантиями, а не организациями дел и обучением тирании. Понятно что обыватель склонен к фашизму, традиции, из которых не выходил ещё, что спекуляции только. 

Вадим Должанский я вас сударь понимаю ваше чувство не ново, я внимательно внимаю но не более того. Я сужу со своей колокольни, благо она из слоновой кости. Путин- президент, слуга народа, а значит и мой . С 2000 по 2014 он служил мне неплохо, я доволен. Мне всего хватало и денег и свободы. Потом случилось то что случилось и я стал увеличивать благосостояние не такими темпами, скажем так- буксовать начал. Конечно за это отвечает Путин, а кто еще. Ручной режим управления не хухрымухры. Но я дал время своему хорошему слуге исправить косяки, и как оказывается не зря. Чувствую жизнь налаживается, вот лично у меня. А за колючей проволокой пускай сидит весь мир. Те кто говорят не за себя а за весь народ, то есть и за меня, пусть лучше не говорят потому что я им право говорить от себя не давал.
Дмитрий Косой вы в либеральном тренде как
гражданин, а Путин в профашистском как чиновник, системы либерал-фашизма, и в этом есть своя логика, хаосу закон. Вам хорошо, спору нет. Индивид - это не вы, а кто действует. Путин и не президент, это форма всего лишь имеющая содержание, о чём вы и сказали что "слуга народа", а значит тиран, ведь "народа" в праве нет, это фикция либерализма.

Вадим Должанский Я не понимаю только одного- какое мне лично дело до того как вы называете путина, трампа или там меркель. Я не гражданин россии, я гражданин планеты земля. Считаю что пока я могу в любой момент вылететь в любую их 105 безвизовых для россии стран, никакой тирании нет. Потому что единственная проблема не глотнуть свободы а заработать на это денег, а это не проблема. Я пожил при тирании Брежнева и К(омпартии), знаю о чем говорю. Но и тогда я клал на тиранию с прибором и легко с рюкзаком проходил из Памира через афганский коридор ( 50 км) в индию. Гулял и возвращался. Потому что есть граждани подмосковья, а есть граждане планеты.
Дмитрий Косой для либерала нигде нет тирании, а почему в США в тюрьмах 2 млн, и в России немало, и кругом теракты, не задавались вопросом, если вы гражданин мира.

Вадим Должанский Дмитрий Косой потому что люди совершают преступления, или их туда в США просто так кидают? С тем количеством оружия которое там свободно продается 2 млн это небольшая цифра, соблазн то какой, а сказано в писании- не соблазняй малых сих. А теракт в наши дни как правило это такое публичное самоубийство, типа харакири, чтобы своей смертью доказать свою правоту а заодно и компанию с собой прихватить.
Дмитрий Косой тогда могут и вас прихватить вместе с публикой, и это будет участью либерала, всякому овощу своя грядка, и в этом есть своя логика.
Вадим Должанский могут если я дам повод. Но я не дам. Только я не либерал. Я дзен буддист и консерватор.
Дмитрий Косой а разве вас спросят, они же в отвязе, и закона не знают
Вадим Должанский Не настолько, как вам кажется. Берега они чувствуют, как и любые крокодилы. Вы рассуждаете с позиций человека, идущего вместе со всеми или перпендикулярно им или вообще в другую сторону. Это как полоса в жизни- черная или белая, если идешь куда все идешь поперек и они чередуются, если свернул- можешь долго идти по черной или по белой. А я рассуждаю с позиций не человека, который над всем этим летает и ему пофиг какие полосы там внизу
Дмитрий Косой и взрывотехники всё делают так, чтобы всё летало
Вадим Должанский не притворяйтесь что вы не поняли. Чем отличается полет от полета части
Дмитрий Косой тогда вы не чувствительны к языку на котором говорите, а значит претендуете на истину в последней инстанции
Вадим Должанский Вы же понимаете разницу между полетом и полетом части целого
Дмитрий Косой язык не выражает целого, вы зря ему придаёте политическое значение
.
Вадим Должанский я далек от политики. Так же как от ограбления банков, торговли наротиками, организации проституции, торговли оружием и прочих доходных бизнесов. Я вообще не занимаюсь бизнесом не интересуюсь и не понимаю почему люди считают что это должно быть интересно всем
Дмитрий Косой политика - это гражданское самосознание и действие, то есть правовое, и все граждане политики, просто часто не осознают это. Чиновник уже не политик, а функция, политика и подразумевает гражданскую свободу, а не либеральную только, как для бизнесменов организуется например.

Не могу понять левого энтузиазма по поводу Грудинина. Ну пусть он даже выиграет у Путина - а смысл? Зюганов тоже в 96 выиграл. И что? А ведь тогда был качающийся Ельцин, а сейчас - непьющий Пу...
Владимир Видеманн

Связанные материалы Тип
преступная политика Дмитрий Косой Запись
Бесполое Тела. Стратегия Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и пенсия Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и инфляция Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и деньги Дмитрий Косой Запись
истоки либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
Базовые составляющие фашизма Дмитрий Косой Запись
власть как фикция Дмитрий Косой Запись
Ксения Собчак как кандидат Дмитрий Косой Запись