либерализм и традиция

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
традиционные сообщества пострадали от концепции либерализма [где придуманные "свободы"] больше чем западные империи, и где процветала экспансия частного хозяйства. Либерализм отрицает детерминизм, как половой, так и экономический, так как рынок и не подразумевает организацию и продвижение в миры имеющие иной уклад, а мыслители и деятели либерализма игнорировали детерминацию рынка, и не понимали сути его. Теперь получив отпор в виде анархии в том же Афганистане удивляются, откуда там безобразие происходит, и притом анархия не от традиционного уклада внизу происходит, а от тех же чиновников берущих взятки, и понятно что необразованным деятелям сопротивления помочь никто не сможет, если противоречие имеется. Путин вечно говоря о суверенитете даже не понимает, что при либерал-фашизме его не может быть в принципе, и своими действиями это доказывал в случае с Крымом, и граждане наивно полагают что суверенитет укрепился. Откуда идиотизм? только от концепции либерализма, и где каждый "свободен" распоряжаясь судьбой. Понятно что воинственные люди не могут понимать эти вещи, и придя к тем же должностям ничего не изменят. Либерал-фашизм самодостаточная система, и не случайно имеет успех, где чёрное тело только важно соблюсти. Идиотизм в подборе биопола и указывает на привнесённую "свободу", и как либеральную, где тоже не признаётся детерминация биопола, и поэтому в этом случае нет и различия с продвинутыми европейцами.

Когда молодой жене удается за первые же несколько беременностей родить двоих или троих сыновей, от нее после этого не потребуют много рожать. Если за ними последуют несколько девочек, это тоже хорошо. Но после вереницы одних только дочерей, по словам врача, большинство женщин не станут прекращать попытки родить сына. Это объяснение всего вопроса населения, данное в одном предложении: общий результат четверо-пятеро детей совершенно приемлем для большинства афганских родителей — но только в том случае, если большую часть этого числа составляют мальчики. Средняя продолжительность женщины здесь равна 44 годам, и большую ее часть женщина ходит беременной. Супруги обычно знают, как можно — при желании — ограничивать беременности, но настоятельная потребность родить еще одного сына часто перевешивает любые опасения за жизнь женщины. 

«Дура от рождения». Как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
17:00, насчёт прессы несогласен, она следствие хаоса, а заказывает хаос толпа, и также Путин организует всё под толпу, либерал-фашизм всегда хаос. Левые или правые ничем не отличаются по существу, только ценностями, но "действуют" не из ценностей, они "подстраиваются" под действие, и где толпа [бесполое Тела]. Когда произошли события в Крыму, то в первую очередь сам Путин на TV стал объяснять как это произошло и почему, выдвигая свою версию события, и этим Путин только показал кто главный, и не он вовсе, а толпа наблюдающая всё это, и также стороит редакционную политику пресса, но и оглядываясь на Путина. Путин, как человек толпы, также подсказывает прессе, на что стоит обращать внимание, а на что бесполезно.
https://www.youtube.com/watch?v=NDOWRc7V3ZU&t=10s
 
К монологу Шевченко добавил бы, в праве никакого народа нет, это правовая фикция комуняк, идеология.
https://www.youtube.com/watch?v=Yd1QB3rLVgo&list=.. Bckpылocь ктo тaкoй и нa кoгo paбoтaeт Пyтин!
 
"кади исходит из собственной интерпретации и понимания закона" - и в России судьи исходят из "понимания" закона, что тоже ничем от шариата не отличается. Видимо не в законе деле, а в его "функции", и которой нигде управлять не могут. Религия и идеология являются "подпоркой" закону, а "функция" закона неведомая. Путин ссылается на "скрепы", и видимо в жуткой среде воспитывался, а Магомет пророк разумеется был более свободен, и отсюда "фантазии" его имели развитие, но великое произведение Коран не стоит путать с идеологией сейчас, что нелепо. Либералы идиоты попали в трудную ситуацию, когда "закон" их стал прибирать.

Шариат - это система правил и обычаев, на которых строится исламское право. Она основана на священной книге мусульман, Коране, а также сунне и хадисах, комплексе текстов, в которых собраны жизнеописание и высказывания пророка Мухаммеда. Шариат - арабское слово, часто переводится как "правильный путь" или "путь к воде", что в контексте жизни в Аравийской пустыне может означать путь богоугодный, праведный. Возможно поэтому словом этим пользовались не только мусульмане, но и арабы-христиане, а также зороастрийцы.
Шариат - это не свод законов, но комплекс предписаний, определяющих жизнь каждого мусульманина, в том числе связанных с молитвой, постом, паломничеством, а также взаимоотношениями с соседями и окружающим миром в целом. В идеале его предназначение - дать мусульманину полное понимание о том, как сделать богоугодным каждый аспект своей жизни: веру и благотворительность, брак и семейные отношения, деловые связи и наследственные споры и т.д. По словам профессора исламских исследований Университета Глазго Моны Сиддики, суры Корана, в которых имеется правовой аспект, довольно немногочисленны по сравнению с общим текстом священной книги. Дело в том, что в ней определяется, в основном, личная жизнь правоверных. "Суры [Корана], не будучи законом, указывают на то, как правильно обращаться с супругом, как воспитывать детей, как дети должны относиться к своим родителям. Потому многие из этих сур, не будучи законом в том смысле, как мы себе сегодня представляем право - как правила и установления, стали основой исламского законодательства", — объясняет профессор Сиддики.
Например, если коллеги приглашают мусульманина в паб после работы, он может попросить совета у богослова, чтобы получить рекомендацию для подобных случаев. Таким же образом шариат определяет для мусульман семейное право, финансовые и деловые отношения.
Закон шариата - есть слово Аллаха, но описывают его люди. Наказание выносит судья - кади, говорит Хью Кеннеди, профессор арабского языка Лондонской школы востоковедения и африканистики. А значит, кади исходит из собственной интерпретации и понимания закона. "Шариат, которым пользуются талибы, основан на племенных правилах пуштунов, очень патриархальных, потому и положение женщины так занижено", - полагает он.
Ультраконсервативные режимы в исламском мире часто подстраивают шариат под свои политические нужды. Например, теократический режим в Иране, пришедший к власти после Исламской революции 1979 года, преднамеренно изменил правила шариата под свою политическую повестку, снизив возраст согласия для девочек до 13 лет, запретив им посещение университетов и заставив носить хиджаб.
https://newrezume.org/news/2021-08-30-43618

Шариат: что говорят о нем ученые и как его применяют в мире
 
5:10, "рукодствовался интересами российского государства и русского народа" - либеральная формума "интереса", где интересом может владеть даже целое государство, и его жители, и конечно формула абсурдная, и Путин тут либералПутин с "идиотами" либералами умело играет в кошки-мышки, но история ему не простит этого, так как в партнёре надо искать позитивные моменты для диалога.
https://www.youtube.com/watch?v=wmGRFUzmsm0
Связанные материалы Тип
женщина и насилие Дмитрий Косой Запись
Конституция как фикция Дмитрий Косой Запись