либерализм и "доход"

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
бредовая идея, либералы и не знают ещё что такое "доход", а желают его сделать "безусловным", и "труд" никак не связан с правом, а значит только гарантия могла бы преодолеть разрыв гражданского правового сообщества, а не басни про ББД. Сейчас нет "дохода", а есть заработок, и что не является доходом вовсе. Доход определяется разницей между гарантией и заработком, а по отсутствию гарантии нет и дохода, как и налога, что сейчас обозначается "налогом" по сути таковым и не является, а на его месте обычный "побор". Притом эта идея "дохода" изложенная тут мною и не моя вовсе, её выдвигал ещё Бентам в начале 19 века. Идея ББД скорее всего запускается чиновниками, а идиоты просто поддерживают её, но не население вовсе, которому настолько запудрили мозги разговорами о роли "труда", и где никакого понятия о праве не имеется. Бентам - юрист, и хотя в праве также не разбирался, но в простых вещах ориентировался лучше либералов. Почему чиновники морочат головы этой новацией, скорее всего это связано с "привилегиями", ведь есть вводить гарантию, то сразу возникнет и вопрос о привилегиях, которые сейчас прикрываются "заслугами". Население сейчас слишком просто подходит к этому вопросу, "заслужили" значит, в понимании идеи "труда". Даже русское слово "доход" имеет тот смысл, что это до "хода", а не после, но язык плохо понимается тоже, а это значит до "хода" ты уже имеешь доход, который чистый в плане независимости от каких-либо поборов, и который только и может быть базой для налога, и разумеется налог тогда уже 50%, а не в 13% липовый. Зарплата от "нефти" у главы Газпрома 3 млн, а значит в казну, за вычетом гарантии налог почти 1,5 млн, и разумеется никто не пойдёт на такое, у этих жуликов и махинаторов не хватит смелости на такое "решение". Не имею понятия сколько зарабатывают эти жулики, но точно много, а иначе не держались бы за место своё. Когда з\п и "доход" совмещены, тогда доход содержит в себе и "гарантию" имеющую частный характер, что и ведёт к помешательству на "деньгах", где и "работа" начинает приобретать характер гарантии, что абсурд. Откуда и ведёт начало "преступность", всегда будут в обществе люди не "желающие" работать, они просто воспитаны так, в семье на всём готовом, а гарантия только "бодрить" их будет, а не "уничтожать" как сейчас. Кто такие сейчас "политики" из чиновников, это люди "преступного" склада в добывании "денег" по халяве, это видно по Путину и холуям его, легко бросающим казённые "деньги" на сомнительного рода мероприятия. Почему их охрана и напоминает целую армию, когда много берёшь и не делишься, найдутся и "обделённые".

Эта идея - аналогична идее коммунистической, только в условиях рынка. Её адаптация под рынок. Путин поставил задачу прорывного развития экономики. Повышение доходов граждан - как первый шаг по выполнению идеологии базового дохода - как раз поднимает покупательский спрос и дает мощнейший стимул экономического развития. Это - именно идеология, а не программа на ближайшие сколько-то лет. Поэтому путь к её выполнению - длинен. И предусматривает различные периоды. Первый шаг - поднять доходы малообеспеченных. Это - путь к преодолению отчуждения человека от труда. Это - прямой путь к повышению независимости каждого человека от необходимости работать ради пропитания. Для начала нужно принять это как ИДЕОЛОГИЮ. В качестве движения к этой цели можно начать с увеличения всех минимальных доходов для всего населения России.
Механизм финансирования.
Создается национальная программа по ББД (безусловному базовому доходу). Под эту программу Минфином выпускаются гособлигации - и продаются на открытом рынке. В том числе - российскому Центральному банку. И эти деньги идут на выплаты ББД. Всё просто. Погашение облигаций и выплата процентов по ним осуществляется из бюджета. При этом надо учитывать, что сам по себе рост спроса вследствие выдачи ББД приведет к росту экономики и, соответственно, к росту поступлений в бюджет от налогов. Так что эмитировать придется не так уж и много. И не надо меня убеждать, что это обязательно приведет к росту инфляции - никто заранее этого знать не может. Не всякий рост денежной массы в обороте и не всякая эмиссия приводит к росту инфляции. 
Человек получает право на жизнь по факту своего рождения
И это право ему может гарантировать Безусловный базовый доход. И если капитализму суждено развиваться, если у него будет такая возможность - он будет развиваться. Независимо от чьего-то желания и от желания всех коммунистов и марксистов вместе взятых. А когда возможности развиваться обществу в рамках капитализма больше не будет - придет нечто другое, условно говоря - социализм. Но это произойдет не ранее, чем решится вопрос об отторжении человека от труда. То есть, когда человек сможет работать ТОЛЬКО для удовлетворения своих потребностей К ТРУДУ. А без труда его насущные потребности будут удовлетворятся, например, за счет высочайшего развития производительных сил и производственных отношений. То есть, не желающий работать - будет просто получать возможность потреблять всё ему необходимое. Не хочешь работать - отдыхай, путешествуй, рисуй для себя, играй на балалайке дома - для себя. Читай книжки, смотри телевизор, и т.д. И решить это при товарно-денежных отношениях может только безусловный базовый доход. Эту стадию развития общества можно назвать по привычке социализмом. Когда же товарно-денежные отношения отомрут за ненадобностью - наступит коммунизм. И ББД сегодня вполне заменит коммунизм тем, кто о нем мечтает. Но самое интересное в том, что он и "финансистам", я думаю, очень нужен сегодня. Финансовый сектор, что бы там кто ни говорил, а опирается на реальную экономику - деньги соответствуют эквиваленту реальных товаров. А финансовый сектор просто вытягивает деньги из реального сектора - перераспределяет их на себя. Поэтому он кровно заинтересован в том, чтобы было что перетягивать - чтобы в реальном секторе были деньги, которые пойдут в финансовый сектор. Поэтому реальный сектор, население должно иметь деньги. И как раз безусловный базовый доход будет обеспечивать ими реальную экономику, а через нее - тот самый финансовый сектор. 
Бытует мнение (видимо, исходящее от экономистов либерального толка типа Хайека и Милтона Фридмана), что ББД должен отменить все бюджетные социальные расходы. Но это мнение неверное. Механизм внедрения ББД должен быть таким, чтобы не отменять те социальные программы, выполнение которых возложено на государство - бесплатную медицину и образование, например, а дополнять или заменять лишь менее выгодные людям социальные материальные выплаты и давать дополнительный источник дохода. "Понятие о социальных дивидендах получило широкую поддержку после представленной британским майором Клиффордом Дугласом идеи, что каждому гражданину принадлежит доля национального богатства (социальный кредит)." Вот именно ТАК надо рассматривать ББД - как долю каждого в национальном богатстве, а не как полную замену всех социальных обязательств и гарантий государства! Хочу ешё раз повторить для тех, кто не понимает с первого раза: безусловный базовый доход вводится Не ВМЕСТО других социальных расходов бюджета и социальных фондов, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО К НИМ! 
В СССР была своего рода практика выдачи гражданам ББД
Это и общественные фонды потребления, и 100% занятость населения - при которой достаточно было где-то числиться на работе, чтобы получать минимальный размер оплаты труда.


https://yury-st.livejournal.com/302050.html
Связанные материалы Тип
толпа как опора либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
Штирнер. Дух и толпа Дмитрий Косой Запись
Фуко. Либеральная политэкономия Дмитрий Косой Запись
доход как фикция Дмитрий Косой Запись
чёрное тело и доход Дмитрий Косой Запись