либерал-фашизм в развитии

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

отличие в другом, либерализм не мог работать с толпой в отличие от либерал-фашизма имеющего адрес работы, поэтому либерализм и рационален, но та рациональность весьма банальная, от живота выстроенная. Либерал-фашизм имеет уже мистические корни, если идёт за пристрастиями толпы и подпитывается оными, что в статье и провозглашено, в отказе от чего-то важного в обществе: "что человек должен быть свободен от общества. Вот есть я — и больше ничего нет. Если «что-то» есть, это его проблемы, пусть ко мне не лезет", хотя это всего лишь игры разума, если гражданин априори несвободный и зависимый в правовой системе. Получается и либерализм фиктивен если свобода в нём только предполагается, а не имеется, и либерал-фашизм тем более, если также опирается на доктрину живота, а не на правовую состоятельность граждан. Доктрина либерализма появилась среди состоятельного сословия граждан империи, а либерал-фашизм обосновывали уже недоумки из низших слоёв гражданского сообщества, от учёных и случайных политиков, и именно поэтому доктрина живота не могла смениться чем-то более приличным, если толпа не живёт другим. "вера, семья, общественные отношения, экономика — меня не касается. Есть только мой пупок, я на него сморю, и я — велик" - набор пошлости имеющийся в арсенале любого политика, от Путина до Навального, и потому что иных аргументов у них не имеется, и по скудоумию особенно, если они из нищеты попали в люди. Свободным от фикций может быть состоятельный, или в правовой системе приобретший некие навыки жизни, чего у наших граждан замордованных законами никогда и не было в помине за всю историю великой России. "либерализм девятнадцатого века говорит, что человек должен быть свободен от власти — государство не должно ограничивать свободу человека" - это штампы, и государства нет, представленный суверен не субъект права, и власть, человек, свобода - выдумки, в правовой системе их нет, а имеется субъект права.

либеральная идеология сегодня очень отличается от либерализма девятнадцатого века, когда он был достаточно рациональной теорией. То есть либерализм девятнадцатого века говорит, что человек должен быть свободен от власти — государство не должно ограничивать свободу человека (ну, в каких-то пределах). Нынешний — что человек должен быть свободен от общества.
Вот есть я — и больше ничего нет. Если «что-то» есть, это его проблемы, пусть ко мне не лезет. Это «что-то» — будь то вера, семья, общественные отношения, экономика — меня не касается. Есть только мой пупок, я на него сморю, и я — велик.
Такая идеологическая основа ничего кроме психиатрических проблем создать не может. Потому что человек реально свободным от общества не бывает. Если он себя таковым считает, то уже врача надо вызывать.
То есть нынешняя западная либеральная идеология порождает психоз сама по себе. И наша непохожесть состоит именно в нежелании ее принимать. А это вызывает просто злую истерику.
Мы — неверные. Ведь либеральная идеология в нынешнем виде может существовать только как «религия». И если мы ее не принимаем, то и отношение к нам как к людям, верящим неправильно.
http://svpressa.ru/politic/article/173551/… На Западе раскрыли генетический код русских и вздрогнули

Связанные материалы Тип
либерал-фашизм и деньги Дмитрий Косой Запись
секс и удовольствие Дмитрий Косой Запись
идеализм в политике Дмитрий Косой Запись
портрет лидера государства Дмитрий Косой Запись
что важнее, рынок или государство Дмитрий Косой Запись
истоки либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и пенсия Дмитрий Косой Запись
культура девушки Дмитрий Косой Запись
милитаризм и его причина Дмитрий Косой Запись
воспоминания и их значение Дмитрий Косой Запись
воздержание Дмитрий Косой Запись
семья при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
мужское движение Дмитрий Косой Запись
Россия как суверен Дмитрий Косой Запись
либерализм и либерал-фашизм, в чём разница Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм как представление Дмитрий Косой Запись
содом и его причина Дмитрий Косой Запись
либерал о власти Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя fidel

Вот есть я — и больше ничего нет.

я всегда считал, что либерализм декларировал первичность интересов индивида по отношению к интересам обществу и государству. Первичность вовсе не предполагает какого либо отрицания государства или общества. Так что надо полагать вы шутите таким странным образом ?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Вот есть я — и больше ничего нет

я не против этого положения, а против понимания свободы в версии либерализма, где под свободой понимают цель стремления, тогда как свобода это всего лишь состояние. Невозможно и глупо состояние несвободы индивида выдавать за стремление к свободе, что разделяют и комуняки как прямые наследники и продолжатели этой идеи либерализма.

Аватар пользователя fidel

не совсем вам понимаю к сожалению. Что касается фашизма и коммунизма то приведу кусок из википедии

И коммунизм, и фашизм стремились к государственному контролю над экономикой и централизованному регулированию всех аспектов жизни общества. Оба режима также утверждали приоритет общественных интересов над частными и подавляли личную свободу. С точки зрения либерализма, эти общие черты объединяли коммунизм, фашизм и нацизм в единую категорию — тоталитаризм. В свою очередь, либерализм начал определять себя как противника тоталитаризма и рассматривать последний как наиболее серьёзную угрозу для либеральной демократии.

 обладание свободой - естественное право личности

Аватар пользователя Дмитрий Косой

либерализм начал определять себя как противника тоталитаризма

если тоталитаризм всеобщий, то выступать против него глупо, это то же что выступать против плохого человека. Либерализм напялил на себя маску освободителя, но это фальшивое выступление, не свобода внешняя [политэкономия и безликий закон] определяет поведение индивида в социуме, а внутренняя свобода, невидимая для всех.

Аватар пользователя fidel

внутренняя свобода, которая никак не проявляется вовне, чаще всего иллюзорна

Аватар пользователя Дмитрий Косой

ощущение всегда иллюзорно, если оно целостное для индивида

Аватар пользователя Вернер

На поверку выходит, что либералы это финансисты-глобалисты.

Свобода им нужна для размещения производств в странах с дешёвой рабочей силой и для кабальных кредитов.

Собственно говоря либерализм это маска, прикрывающая жадность и наглость.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

ранний либерализм (18-19 веков) - это рассуждения сытых бездельников, а сейчас дураков на подхвате, а насчёт жадности и наглости - это уже другое направление, либерал-фашизм, где имеется уже потребность и в таких как Путин, достаточно жёстких и холодных людей в своих действиях.

Аватар пользователя Вернер

Угу. Маска для "дураков на подхвате" и лехтората.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

маска не умышленная разумеется, а по глупости [интеллект слабый], этих людей, надо понимать что первые либералы это состоятельные бездельники верящие во всё хорошее, а сейчас это уже аферисты.

Аватар пользователя Вернер

Толстой писал, что человек это одни обязанности.

По всей видимости человеки бывают разные.

По упрощённой и неточной социологии это капиталисты и пролетариат.

Социологии по подвидам разумности нет или она скрывается, как важный инструмент для манипулирования.

 

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Толстого нельзя трактовать социально, он асоциальный тип личности, его уникальный вклад в философии находится в дневниках и записных книжках, там его величайшие вещи написаны, где он выступает философом индивида, достаточно абстрактно, а значит философски уже.

По всей видимости человеки бывают разные.

человек уже отменён в философском рассмотрении [постмодернизм]. индивид остался.