либерал-фашизм и право

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"злоупотребление правом (лат. aemulatio), состоящее в использовании своего субъективного права, данного в силу закона или договора" - субъективное право принадлежит субъекту, который не может знать права в части обоснования его применения, если оно в сфере единого Тела, а значит и злоупотребить им не может. Откуда тогда злоупотребление правом возникает, если его никак невозможно обосновать, так как оно принадлежит индивиду, а всё просто, оказывается право не принадлежит субъекту и он им только пользуется по воле отвлечённой сущности [определяемой законом]: "злоупотребление правом (лат. aemulatio), состоящее в использовании своего субъективного права, данного в силу закона или договора". Либерал-фашизм трактует право в средневековой традиции, где вассал получает право пользования чем-то, и закон по сути фетиш права, когда закон имеет функции дарения и изъятия, без согласия субъекта на это. Отсюда источник злоупотреблений со стороны чиновника, где он выступает законодателем и охранителем закона, отсюда коррупция и неравенство состояний. Тогда как законы могут быть двух типов только, где нет дарения и изъятия, уголовный и гражданский, первый относится к единому Тела индивида, второй нет, где закон инструмент права индивида-субъекта, а не чиновника, как сейчас в безликом законе происходит. Забота Путина о бизнесе показывает что нет для чиновника в РФ гражданского общества в правовом смысле, бизнес ведь свободная деятельность не имеющая к праву прямого отношения, но тогда откуда такая забота. Если право не едино для единого Тела [индивида, гражданского общества], то тогда оно и не право, а закон, а если это закон, то имеет своего пользователя, так как без пользователя закон не существует вовсе. Остаётся только назвать этот закон, гражданский или уголовный, или какой иной, если им кто-то пользуется. Уголовный закон - это санкция [запрет], и с ним всё ясно, гражданский существует для гражданских свобод. Если пользователем закона выступает бизнес, бизнесмены как особый класс, выходящий из единого Тела сообщества, то оправдано и уничтожение бизнеса большевиками в СССР и в 90-е, если логично рассуждать. Вышесказанное указывает на огромные ресурсы и возможности либерал-фашизма в сфере безликого закона. Либерализм и коммунизм не знают гражданского права, а либерал-фашизм знает только как с ним работать

Из диалога:
- Для кого текст писали, Косой ? Это же надо так изголятся над юридическими нормами. Если хотели выпендрится перед юристами, то делали бы это более достойно.... А если для простых людей, то более простым , житейским языком. Чего хотели сказать то ?
- сложности кажущиеся, всё служит двум идеям, злоупотребление правом - фикция, так как право невозможно познать, оно в едином Тела, и второе, либерал-фашизм в котором находятся граждане работает, но не знает что такое гражданское право.

На семинаре-совещании председателей судов президент РФ Владимир Путин потребовал исключить ситуации, когда происходит злоупотребление правом в отношении предпринимателей, и создать достойные условия для ведения бизнеса.
«Порой не так просто разобраться, где уголовное преследование предпринимателей оправданно, а где под видом борьбы с нарушением закона происходит злоупотребление правом», — приводит ТАСС слова российского лидера.
«Мы обязаны сделать всё для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной безопасной работы бизнеса», подчеркнул Путин.
https://russian.rt.com/article/148958 

ВИКИПЕДИЯ:
Шика́назлоупотребление правом (лат. aemulatio), состоящее в использовании своего субъективного права, данного в силу закона или договора с целью причинить вред другому лицу либо иной целью (в иной форме). Иной формой может быть, например, преследование цели обогащения либо сбережения своих средств за счёт другого лица.
Термин «запрет шиканы» (фр. Schikaneverbot, от фр. chicaner — мучить из-за раздутых мелочей) употребляется в праве Германии (§ 226 БГБ), российским законодательством он не предусмотрен, но, тем не менее, он употребляется в российской юридической литературе. Суть данной ситуации состоит в том, что осуществление такого права наносит вред другим лицам, а преследует ли данную цель обладатель права, второстепенно. Данная норма в российском законодательстве описана в ст. 10 Гражданского Кодекса РФ. Область её применения — исключительно судебная, поскольку указано прямо, что применить её (отказать в защите права, используемого в целях, описанных выше) может только суд.
К примеру, суд вправе отказать в расторжении договора, который был оплачен в рассрочку полностью, но с нарушениями, которые дают право его расторгнуть (скажем, несколько задержек относительно графика платежей) в случае, если цена по данным услугам или товарам за время его оплаты существенно повысилась и лицо, обязанное предоставить оплаченный товар либо услугу желает расторгнуть договор. В данном случае речь пойдет об иной форме злоупотребления правом — стремлении продать товар или услугу по действующим ценам, таким образом повысив свою прибыль путём перепродажи другому лицу.
https://ru.wikipedia.org/…/%D0%97%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BF%D… Злоупотребление правом

Связанные материалы Тип
равенство и политика Дмитрий Косой Запись
частная собственность как миф Дмитрий Косой Запись
Свобода и закон Дмитрий Косой Запись