либерал-фашизм и доход

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
[В экономике доходом будет считаться то, что остаётся после деятельности лица, которая заключается в определённом труде и затратах на его осуществление. Также можно сказать, что доход — это те средства, которые лицо может потратить и это никак не отразится на его экономическом состоянии.] - лицо не правовой термин, в праве есть индивид, субъект права, гражданин, и экономика имеется в его распоряжении, а значит деятельность его никто не может оценивать со стороны, с экономической точки зрения, а также и с правовой. Этот приведённый текст в скрытой форме содержит гарантию: "что остаётся после деятельности лица", и налог: "В экономике доходом будет считаться", так как экономика подразумевается общей в государстве при посредстве денежных средств, но тогда налог и гарантия, должны быть до дохода определены как понятия. "доход — это те средства, которые лицо может потратить и это никак не отразится на его экономическом состоянии." - здесь тоже содержится идея гарантии также, но даётся неопределённое: "не отразится на его экономическом состоянии", и разве состояние экономическое индивида имеет правовое определение, нет. Какие тексты не читаешь, всюду идиотизм и никакого понятия о праве и доходе, одни нелепости и абсурд.
 
Дохо́д — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени[1][2].
Доходы государства — доходы, получаемые государством за счёт взимания налогов, пошлин, платежей, внешнеторговых операций, иностранных кредитов, иностранной помощи[2] и используемые для осуществления государственных функций[1].
Доходы организации — увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества)[3]. Доходами от обычных видов деятельности организации является выручка от реализации товаров и услуг[3].
Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемые в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду[2].
Общее представление о доходе
Доход — это термин, который имеет чрезвычайно широкое применение. Это понятие используется в самых различных значениях. Самый распространённый смысл этого слова заключается в следующем — получение денежных средств или материальной ценности в результате деятельности.
Одним из распространенных определений дохода в экономической науке является следующее[4]:
Доходом в данный период времени является сумма денежных средств, которую может потратить определённое лицо, оставляя без изменения стоимость своего богатства.
Данное определение показывает, что доход является услугой капитала (или богатства). Это подтверждается словами французского экономиста Жака Рюэфа в его книге «Общественный порядок», в которой он называет капиталом любой материальный или нематериальный объект, способный производить услуги, а доходом с капитала в отдельно взятый период — поток услуг, приносимых им в этот период. Рюэф подчёркивает важность разницы между капиталом, который является источником, и доходом, который является потоком[5].
В условиях рыночной экономики все экономические ресурсы свободно покупаются и продаются и приносят своим владельцам особый доход[источник не указан 431 день]:
рента (земля);
процент (капитал);
дивиденды (капитал);
заработная плата труда (управленческие способности);
прибыль (предпринимательская способность).
В экономике доходом будет считаться то, что остаётся после деятельности лица, которая заключается в определённом труде и затратах на его осуществление. Также можно сказать, что доход — это те средства, которые лицо может потратить и это никак не отразится на его экономическом состоянии.
С точки зрения бухгалтерской науки, доходом будет рост прибыли после определённых действий с активами за конкретное время.
Основное, что нужно понять, спрашивая о вариантах дохода — критерии оценки могут быть разными, а соответственно и классификация будет не одна.
В XVIII веке физиократы считали, что основным источником дохода является земля. Франсуа Кенэ в своей работе «Физиократия» подчёркивал первостепенность данного источника дохода:
Земля — единственный источник богатства, и лишь сельское хозяйство его приумножает[5].
В трудовой теории стоимости выделяют два основных источника формирования национального дохода, создаваемого полностью трудящимися: заработную плату работников и прибавочную стоимость, присваиваемую эксплуататорскими классами. Карл Маркс утверждал, что быстрое повышение доходов капиталистов и крупных земельных собственников по отношению к заработной плате наёмных рабочих приводит к росту эксплуатации и усилению антагонизма между трудом и капиталом[4].
Согласно теории факторов производства, основанной французским экономистом Жаном Батистом Сэем, стоимость представляет совокупность различных доходов. Каждый фактор производства, участвуя в создании товара, приносит своему владельцу ту или иную часть стоимости, эквивалентную затратам этого фактора. По данной теории выделяют четыре основных источника формирования доходов: заработную плату, земельную ренту, прибыль и ссудный процент. Сэй в своей теории утверждал, что доходы различных общественных групп независимы друг от друга, то есть рост или падение одних доходов не влияет на величину других. Этим подчёркивается отсутствие антагонизма между классами, всеобщая заинтересованность всех социальных групп в росте общественного богатства[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доход
Доход
два идиота удивляются почему Ефремов назвал в суде себя не актёром, а индивидуальным предпринимателем, что говорит о их правовой культуре. Актёр (лицо) не правовое понятие.
https://www.youtube.com/watch?v=74b7DwihmlY Новый поворот в деле Ефремова