Запись - Лев Чулков

Аватар пользователя Лев Чулков

Торсионная тематика – взгляд из XXI века

Прошло 29 лет со времени появления Препринта № 7 [1], изданного в Межотраслевом научно-техническом Центре венчурных нетрадиционных технологий (МНТЦ «ВЕНТ»). Препринт № 7 под названием «Модели поляризационных состояний физического вакуума и торсионные поля» был написан генеральным директором МНТЦ «ВЕНТ» Анатолием Евгеньевичем Акимовым. А.Е. Акимов, будучи физиком по образованию, по существу являлся не столько администратором МНТЦ, сколько основным теоретиком и первопроходцем торсионной (спинорной) тематики в России.
Аватар пользователя Лев Чулков

Аналитический обзор состояния проблемы НЛО

Дорогие друзья, из печати вышла моя новая книга. На этот раз я решил предложить к обсуждению такой острый мировоззренческий вопрос как присутствие инопланетных цивилизаций в нашей жизни.

Благодаря усилиям официальной науки и СМИ в общественном сознании сформировано мнение, что проблемы НЛО не существует. Понятно также, что СМИ и наука отрабатывают политический заказ - кто же из мировых лидеров сознается, что здесь  - рядом существует другая более продвинутая цивилизация?

Аватар пользователя Лев Чулков

Дополнение к статье: Да здравствует "без подобная" геометрия "без смертного" Н.И. Лобачевского

До 1823 года Лобачевский, как и добрый десяток других математиков до него, начиная от Прокла /410-485/ и кончая Вольгангом Болиаи /1775-1856/, находил почти оригинальные доказательства пятого постулата Евклида. Эти доказательства, судя по архивным документам, конспектам лекций, читанных студентам Казанского университета, не казались тогда Лобачевскому недостаточно логичными. Но в 1823 году в рукописи раскритикованного академиком Фуссом и потому не изданного учебника геометрии Лобачевский становится на другую точку зрения и с нее уже "не слезает" до конца своих дней /1852/.

Аватар пользователя Лев Чулков

Рене Декарт и Павел Флоренский - разоблачители математических мнимостей

Родоначальник прямоугольной системы координат и основ аналитической геометрии Рене Декарт /1596-1650/ в свое время доказал замечательную теорему: "Число положительных корней любого алгебраического уравнения степени n равно (или на четное число меньше) числу перемен знаков в ряду коэффициентов Aо, A1, ...An уравнения".

В дополнение к этому Декарт указывает, каким алгебраическим приемом можно определить число отрицательных корней у полинома степени n.

Аватар пользователя Лев Чулков

Да здравствует "без подобная" геометрия "без смертного" Н.И. Лобачевского

В целях формулировки само собой возникающих эпатажных следствий из планиметрии Лобачевского, необходимо повторить его так называемые "теоремы", собранные воедино широко известным автором классического учебника геометрии [1,c.48], и дать соответствующие комментарии к ним. Вот как совершенно верно характеризует А.П. Киселев [1, с.47] основное отличие базиса геометрии Лобачевского от геометрии Евклида: "...

RSS-материал