Крым как проблема

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

логика Касьянова следует традиции договоров между суверенами, которые всегда могут быть похерены, суверен вне права, где война и завоевание территорий законны, что всегда было, есть, и будет, что и Путин доказал, и в одну воду дважды не ступишь, и некоторые преступления путинской клики увы не исправишь, и Крым не самое ещё страшное, а после шизофренической эпохи Путина можно предоставить и отделение Крыма как от России, так и от Украины, и это будет лучший вариант, пускай граждане голосовавшие за независимость покувыркаются там с местными братками, и может построят свою щвейцарию лет через 50. Только идиоты видят проблему в народе и территории, а проблема в бесправии граждан и безликом законе. Когда во власть приходят случайные люди, а Путин именно таков, по блату попал, то это уже проблема!

Д.Г.: Потом последовала аннексия Крыма. Как вы относитесь к тому, что Россия аннексировала Крым? Как, вы считаете, с ним надо дальше поступать?
М.К.: Я отношусь к этому однозначно – резко отрицательно. Я считаю, что это абсолютно незаконные действия, действия, разрушающие систему европейской безопасности, действия, с которыми никто не может смириться. Потому что в XXI веке такой стране, как Российская Федерация, вести себя таким образом просто недопустимо – стране, отвечающей за вопросы безопасности в мире наряду с другими членами Совбеза ООН. Она взламывает миропорядок, который обязалась охранять. Объяснения, которые давались, смехотворны и не выдерживают никакой критики – что, типа, там угрожали жизни и здоровью русскоговорящего населения. Это чушь полная, мы все это знаем. Говорят – там референдум был, но референдум, первое, не может проводиться без согласия властей Украины. Второе – сам участник этих процессов, Гиркин, рассказывал в интервью, как они прикладами автоматов загоняли депутатов, чтобы те проголосовали за утверждение итогов так называемого этого референдума. Да, многие граждане участвовали искренне в этом. Но это является опросом, не очень корректно проведенным опросом общественного мнения. Да, его можно учитывать для принятия разных политических решений, но это не является основанием для аннексии, незаконного присоединения, безусловно, это недопустимо.
Д.Г.: Лидер крымских татар Мустафа Джемилев говорил о том, что в беседе с ним вы сказали: российская власть должна отдать Крым Украине. Если вы будете российской властью, вы так сделаете?
М.К.: По смыслу нашего разговору, безусловно, это так. Я считаю, что законность должна быть восстановлена. Для восстановления законности, я уверен, что нужно составлять и подписывать новый межгосударственный договор между Россией и Украиной, где все эти вопросы будут решены. Законность будет восстановлена.
Д.Г.: Каким образом? Что там будет написано о Крыме?
М.К.: Что будет написано о Крыме? Это будут переговоры двух правительств с учетом состоявшегося опроса мнения, возможно, нового опроса общественного мнения, возможно, еще каких-то обстоятельств. Да, я считал и считаю, что Крым был аннексирован незаконно.
Д.Г.: То есть, его надо вернуть Украине?
М.К.: Крым должен быть возвращен Украине, если не возникнет других пожеланий со стороны двух правительств как-то еще, с какими-то дополнениями или уточнениями, этот вопрос решать. Базовый заход переговоров, конечно, такой – это была незаконная аннексия.
http://patriot-su-rf.ru/…/Kasyanov:-Putin-neset-otvetstvenn… Касьянов: Путин несет ответственность...