Космос никогда не примет человека

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский
Систематизация и связи
Философское творчество

КОСМОС НИКОГДА не ПРИМЕТ ЧЕЛОВЕКА

Человек это биологический организм, а человеческий мозг это очень совершенная но очень уязвимая органическая структура. На работу человеческого мозга, наибольшее влияние оказывают два фактора это гравитация и радиация . Есть еще целый ряд факторов: атмосфера, температура. давление, влажность и др. Но определяющие факторы это Гравитация и Радиация. Любые, даже незначительные, изменения при долговременном воздействии этих факторов на мозг человека, приводят к серьезным сбоям и изменениям в работе мозга человека...
 
Дальше Луны человек НИКОГДА и НИКУДА не сможет полететь и, при этом, остаться человеком. Вся Вселенная для самого человека существует только в пределах Луны.
 
объясняю:
Наши космонавты вовсе не космонавты. Они пилоты низких околоземных орбит. Они летают не выше 400 км. от Земли. Любой житель Земли ближе к Луне ,чем наши космонавты к настоящему Космосу.  Космонавты постоянно находятся под защитой электромагнитного поля Земли. Электромагнитное поле Земли распространяется до 500 тыс. км от Земли. И даже на Луне, астронавт все еще находится под его защитой, правда, в Гораздо Меньшей Степени.
В Настоящем Космосе дальше 500 тыс. км. от Земли у астронавта не будет защиты.
От жесткого космического излучения (радиации) у астронавтов в Космосе уже после Луны, не будет НИКАКОГО спасения. Весь комический корабль от радиации превратится в летящую работающую микроволновку. Каждый кусочек металла станет фонить не хуже своего естественного собрата в Чернобыле. И астронавты все время будет находиться внутри этой печки, вдобавок еще и в невесомости, которая также негативно влияет на биологический организм.
Никакой анабиоз не спасет астронавта от радиации. Радиация постепенно сожжет протоплазму и ядра клеток биологического организма...
 
выводы:
 
Чтобы покорить Космос необходимо изменить самого человека, а не пытаться менять Вселенную под человека.
 
1. Только перевод человеческого Сознания в цифру и только симбиоз Мозга с ИИ, позволит родиться НОВОМУ разумному виду.
 
2. Это позволит Новому Разуму вырваться с планеты Земля в Большой Космос. Но главное, это позволит человеку проникнуть в Виртуальные, Многомерные и Параллельные миры...
Другого пути развития у человека просто не СУЩЕСТВУЕТ.
 
 

Комментарии

Аватар пользователя А.Саган

Кроме проблемы биологического характера, есть проблема самого космоса,  а вернее его отсутствие. На "космос" можно только смотреть, "летать туда" возможности нет.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Голословное утверждение.                                                                                              Летать человеку в Космос не нужно. Но это вовсе не означает, что не нужно изучать и исследовать ближний Космос и планеты солнечной системы с помощь. ИИ и беспилотными средствами. 

Аватар пользователя А.Саган

 Анатолий Тихвинский, 10 Декабрь, 2019 - 17:09, ссылка

Но это вовсе не означает, что не нужно изучать и исследовать ближний Космос и планеты солнечной системы с помощь. ИИ и беспилотными средствами. 

 А с какой целью это делать?

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Уважаемый  А. Саган вы очень сильно «тормозите». То вы утверждаете , что  «…На "космос" можно только смотреть, "летать туда" возможности нет.» то спрашиваете «А с какой целью это делать»

У меня вопрос: вы вообще адекватны. ?

Аватар пользователя А.Саган

Не адекватность, это когда вместо темы начинают обсуждать собеседника.

Оторвать свою задницу на несколько километров, называя это малым космосом, вовсе не означает летать в космос.

Ну и для какой цели отрывать свою задницу от земли?

Уж будьте любезны дайте адекватный ответ, а не крутитесь как уж на сковородке.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

1.Космос нужно писать с прописной буквы.

2.NASA,  РОСКОСМОС и  г-н Маск эти господа  вам расскажут об этом больше. спросите их.

Аватар пользователя А.Саган

эти господа  вам расскажут об этом больше. спросите их.

Ну, оно и понятно, почему  вам собеседника легче обсуждать, чем вопросы серьёзные решать.

" Но это вовсе не означает, что не нужно изучать и исследовать ближний Космос и планеты солнечной системы с помощь. ИИ и беспилотными средствами."

Сболтнул и сам не понял зачем?

Аватар пользователя Фристайл

Уважаемый, а кто тут вообще собирался лететь от звезды до звезды?

Вы б лучше написали, что коммунизм невозможен, а то на ФШ полно желающих пройти дауншифтинг до состояния муравьиного коммунизма, коль состояние мозга у них по размерам и интеллекту вполне подходящи. Уровень комментариев будет соответствовать как раз их уровню интеллекта.

Аватар пользователя fed

Анатолий Тихвинский,: Человек НИКУДА и НИКОГДА не сможет улететь дальше Луны и остаться человеком.

НЛО летают же из других галактик, преодолевая миллионы км. Такие же люди, только более развитые. 

Аватар пользователя А.Саган

 fed, 11 Декабрь, 2019 - 07:41, ссылка

летают же из других галактик, преодолевая миллионы км.

Это Правда? Или это ваше мнение? 

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Глупость не комментирую

Аватар пользователя А.Саган

 Анатолий Тихвинский, 11 Декабрь, 2019 - 11:31, ссылка

Глупость не комментирую

Вы бы хоть написали, чью глупость Вы не комментируете.  

А то я задаю вопрос Fed-у, а Вы мне пишете, что глупости не комментируете. 

То, что Вы свой нос затолкали в чужую мини-беседу, уже глупость, которую действительно не следует комментировать.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ПОЛУЧАЯ ИНФОРМАЦИЮ о НЛО

или о Черной Дыре...или о инопланетных зеленых человечках, наш Мозг перекодирует получаемую информацию и преподносит ее человеку уже в знакомом человеку и отработанным для человека визуальном образе. В виде: размытого бублика, в виде летающей тарелки, шара, треугольника и т.п. Или в виде серо -зеленых человечках....

Наш МОЗГ создает для нас эти знакомые нам визуальные образы даже когда мы разглядываем просто фотографию ...

Как на самом деле выглядит ЧЕРНАЯ ДЫРА, НЛО и что это такое, и как выглядят инопланетяне мы не знаем…и вряд ли когда - либо это узнаем.

Аватар пользователя Дилетант

Анатолий Тихвинский, 16 Февраль, 2020 - 16:25, ссылка
Как на самом деле выглядит ЧЕРНАЯ ДЫРА, НЛО и что это такое, и как выглядят инопланетяне мы не знаем…и вряд ли когда - либо это узнаем.

 Как на самом деле выглядит ДЕТСКИЙ ВОЛЧОК, РОГАТКИ и что это такое, и как выглядят дети мы не знаем…и вряд ли когда - либо это узнаем.

Аватар пользователя ПростаЯ

Ближайшая к Солнечной системе звезда - Проксима Центавра. Она находится на расстоянии около 4,243 лет от Земли. Это означает, что на преодоление расстояния до звезды понадобится 4,243 года, если лететь со скоростью света. Скорость света, как известно, 300 000 км/с или 1,08 млрд. км/ч. Максимальная же скорость современных космических кораблей 40 000 км/ч. Т.е. для того, чтобы долететь до ближайшей звезды со скоростью современного космического корабля, понадобится 

4,243 * 1 080 000 000 / 40 000 = 114 561 лет

Межзвёздные полёты возможны, если в принципе. Ничего с человеком в полёте НЕ случится, если на корабле будут поддерживаться человеческие условия жизни. Межзвёздный полёт ничем НЕ отличается от полёта по околоземной орбите.

Проблему межзвёздных полётов слагают огромные расстояния до ближайших звёзд наряду с НЕвысокой скоростью космических кораблей и НЕбольшой продолжительностью человеческой жизни. 

 

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ:

Наши космонавты не совсем космонавты. Они орбитальщики. Они летаю не выше 250 км. На этой высоте они полностью находятся под защитой Силового Поля Земли. Даже на Луне за 400 тыс. км от Земли. Астронавты все еще находятся под защитой силового поля Земли, правда в Гораздо Меньшей степени... А вот от 550-600 тыс. км от Земли там начинается настоящий Космос. И там нет никакой защиты от жесткого космического излучения. И там, скорее всего, астронавт просто погибнет и не только от космического излучения но и от отсутствия гравитации...

Так что разговоры  И. Маска о полетах на Марс это является ,не более чем, как хитрой уловкой умного дельца...

Аватар пользователя ПростаЯ

Анатолий Тихвинский, 11 Декабрь, 2019 - 13:26, ссылка

А вот от 550-600 тыс. км от Земли там начинается настоящий Космос. И там нет никакой защиты от жесткого космического излучения.

Да, и это тоже надо учитывать при межзвёздных полётах. Т.е. необходимо разрабатывать способы защиты от факторов, негативно влияющих на здоровье космонавта. Это если мы хотим лететь к звёздам. 

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

РОСКОСМОСУ нужно МЕНЯТЬСЯ !

РОССИИ НЕ НУЖНА Пилотируемая Космонавтика !                                                          Отправка человека в Космос это ОЧЕНЬ дорогое, опасное, малопродуктивное и совершенно бесполезное направление в исследовании Космоса. Тем более, что человек, все равно, дальше Луны НИКОГДА и НИКУДА не сможет полететь и, при этом, остаться человеком. Жесткое космическое излучение и отсутствие гравитации убьют астронавта. Космос не предназначен для существования и работы в нем человека.

выводы:

1. Осваивать Луну и Космос Нужно и Можно, только с помощью ИИ, и ТОЛЬКО БЕСПИЛОТНЫМИ средствами.   Это дешевле, безопаснее и в 100 раз продуктивнее.

2. ВСЕ земные Производства и Энергетику необходимо вывести с Земли в Космос на околоземную орбиту.

3. Земля должна остаться Только для ЧЕЛОВЕКА и стать экологически чистой планетой. Это единственно верное направление будущего развития планеты. Только исполнение этой цели поможет объединить все страны и государства и мобилизовать их к ее исполнению.

Аватар пользователя ПростаЯ

Анатолий Тихвинский, 11 Декабрь, 2019 - 14:01, ссылка

РОСКОСМОСУ 

У Роскосмоса есть свой официальный сайт:

https://www.roscosmos.ru/

Я думаю, что эффективнее митинговать там, а НЕ на ФШ.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Я не митингую, я ОБРАЗОВЫВАЮ !!! 

Аватар пользователя ПростаЯ

Но на ФШ все образованны.

Аватар пользователя Евгений Волков

Полностью поддерживаю Ваши выводы, Анатолий! 

Аватар пользователя Корнак7

Мы полетим в космос. Ученые придумают как.

Когда-то тихвинские заверяли, что человек никогда не сможет  развить скорость на машине выше 30 км в час потому что ветер в лицо не даст ему дышать))

Аватар пользователя Дилетант

Корнак7, 16 Февраль, 2020 - 18:56, ссылка
...развить скорость на машине выше 30 км в час потому что ветер в лицо не даст ему дышать))

angryyes Особенно, когда рот будет открыт... 

Аватар пользователя Алла

Корнак7, 16 Февраль, 2020 - 18:56, ссылка

Преодолеть Пространство? - Мысленно как бы существует возможность.
Но как преодолеть Время?

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ: Время это человеческое понятие. Только человек все определяет и соизмеряет Временем. Для этого человек его и придумал. И никому кроме самого человека Время не нужно. Все, кроме самого человека, прекрасно обходятся без него.  Вне человека Время не существует.

Аватар пользователя Алла

Если нет Времени, то нет и движения (нет скорости, нет ускорения, нет и энергии, и проч., и проч., нет возникновения, нет процессов, нет становления нет и развития).
И только у Вечности нет прошлого, нет и будущего, т.е. нет времени.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ:  и Время и Пространство и даже Вселенная - Все существует...но только в человеческой голове.

объясняю:

Наша физическая Реальность определяется нашими ощущениями, работу которых контролирует наш мозг. А работа нашего мозга прямым образом зависит от условий существования нашего мозга. В данном случае, от планеты Земля.

Пока люди находятся на Земле у всех людей, существует только одна физическая Реальность, та которую создал для нас наш мозг на планете Земля.

Но стоит человеку поменять систему отсчета, поменяется и сам человек, поменяется и работа его мозга. Он станет другим и создаст для себя другую Реальность.

Все что создал и создает человек, по сути, создано его мозгом и является для человека  Реальностью. Но это означает и обратное: все, что воспринимается человеком как Реальность, является, всего лишь, созданием его мозга.

Аватар пользователя Алла

Наша физическая Реальность определяется нашими ощущениями, работу которых контролирует наш мозг. А работа нашего мозга прямым образом зависит от условий существования нашего мозга. В данном случае, от планеты Земля.

Не глупите.
Физическая реальность воспринимается нашими ощущениями, сигналы от которых поступают в наш мозг.
А работа нашего мозга, как физической системы, осуществляется в рамках минимального сечения, которое (сечение) присуще всему и всякому МАТЕРИАЛЬНОМУ.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Сама понимаешь, что пишешь.  Глупенькая дурочка.

Аватар пользователя Алла

Сам дурак.

По-вашему получается, что и операций нет, например, колоть дрова - это мнимое действие. Так, что ли?

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Ответ: это действо происходящее только в конкретном точке и соотносящееся только  с этой пространственной точкой. Для любой другой точки пространства  данное действо можно считать мнимым...

Аватар пользователя Алла

Т.е. если я буду колоть дрова в другой точке, то " данное действо можно считать мнимым."

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Ответ: Алла я уже сказал Кто вы... Не заставляйте меня повторять.

Аватар пользователя Алла

Анатолий Тихвинский, 17 Февраль, 2020 - 11:19, ссылка

Ответ: Алла я уже сказал Кто вы... Не заставляйте меня повторять.

Давай, повторяй. 
Посмотрим кто кого. 

Аватар пользователя Корнак7

Анатолий Тихвинский, 17 Февраль, 2020 - 09:31, ссылка

ответ:  и Время и Пространство и даже Вселенная - Все существует...но только в человеческой голове.

Тогда что вам мешает слетать на Марс?

 

Аватар пользователя Галия

С Марса невозможно образовывать участников ФШ.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Ответ: спасибо Галия.  Есть субъекты, и на ФШ их тоже хватает, которых образовывать бесполезно. так устроен их мозг. 

Аватар пользователя Галия

А у Вас душа за субъектов болит?

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Не в коем разе !!  Такие субъекты прекрасно существуют в созданном их мозгом мире. И любая внешняя попытка нарушить это их состояние, всегда воспринимается ими как посягательство их благополучие. И сопровождается, подчас, бранью и угрозами в адрес нарушителя...

Аватар пользователя Галия

субъекты прекрасно существуют в созданном их мозгом мире

Справедливое замечание. А само понятие "космос" разве не означает созданный и упорядоченный (мозгом) субъективный мир, в отличие от полярного ему понятия "хаос"?

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Ответ: И понятия Космоса и Хаоса.. все это человеческая интерпретация малопонятных явлений... В своей публикации ОТВЕТ и других публикациях, я попытался ответить, что это такое, и как все эти явления  соотносятся с самим человеком.