когда уходит традиция брака

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
"Мне никто никогда не предлагал серьезных отношений. С четырнадцати лет. Но однажды я все-таки вышла замуж. По своей инициативе. То есть предложение сделала я." - а кто скажет что такое "серьёзные отношения"? и если ты не в браке, ведь никто этого не знает, а берёт ответственность заявлять о таких "отношениях". Не важно и кто делает предложение, главное не на пустом "месте" чтобы это было, и была ли в сексуальных отношениях с избранником, или нет, и именно это только и представляет уже из себя серьёзные отношения, и о чём не судят, а участвуют. Некоторые ещё живут в понимании традиции, что до свадьбы никак, но традиция предполагает иной возраст вступления в брак, а не когда уже поздно, как сейчас. Значит традицию важно "осмыслить", а принимать решение и по иной ситуации. Важно и понимать что на "идиотов" спрос был всегда больше, и если что-то уходит из традиции, то не факт что это восстановится.

- Я приняла решение быть сильной, и если это случится со мной еще раз, я смогу обеспечить себя и своего ребенка и не зависеть от мужчин. Я уже тогда поставила себе ловушку. У меня почти не было свободного времени. Через пару месяцев, проработав удачно вне штата, я решила поехать отдохнуть на месяц в Индию. Одна. Любой мужчина, который начинал говорить со мной, был отрезан, цинично. Мне нравилось быть одной или встречаться с друзьями, но я не могла представить, как кто-то сует свой член в меня. Пол года мне запретили заниматься сексом, а мне не очень-то и хотелось.
- Мы сами создаем свою модель реальности. Наши мысли и есть наша реальность!
- в детстве, у меня был такой экспириенс с матушкой, если я что делала не так, как она считала нужным, меня наказывали бойкотом. Выход из сложившейся ситуации: найти правильное решение, обосновать причину поступка надо было вербально, так вот, в случае если обоснование принималось и я осознанно рассказывала, что именно я не так сделала, какие уроки вынесла и как дальше буду поступать, бойкот с меня снимали, но всегда был страх, а вдруг я что-то не то поняла и со мной перестанут говорить.
- Влияешь ли ты на ситуацию или она (ситуация) влияет на тебя...
- страх основан на том, что, когда ты достигнешь цели... тебе придется выбрать следующую.
Готов ли ты ставить новые цели ... ведь тебе так комфортно уже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...
- Матушка говорила мне, что надо ставить цель и идти к ней. 
Я не понимала, что значит цель? 
Как ее ставить? 
И что значит идти к ней? 
Я не верила в себя. Я не любила себя. Когда мне говорили: «Я люблю тебя, ты такая красивая!» – я говорила, что все мужчины вруны, я ж знаю, какая я! 
О, да, я дико зависела от мнения окружающих! Всех.
- Люди любят жить прошлым и доверяют старым знаниям, которые их сформировали. Иногда человек в качестве значимого выбирает самый неудачный или горький отрезок жизни и боготворит его до конца дней. Поглощенность прошлым – это круговое движение истории, оно не способствует эволюции жизни человека.
- Мне никто никогда не предлагал серьезных отношений. С четырнадцати лет. Но однажды я все-таки вышла замуж. По своей инициативе. То есть предложение сделала я.
- ПРАВИЛО № 19 – СВОБОДА...Теперь я понимаю, что это значит. Тебе действительно нравится человек, но из-за того, что ты уже прошел через отношения, ты не хочешь зависеть от сложностей, конфликтов, боли и т. д. То есть все время сохраняется романтика, каждый раз ты как-будто заново знакомишься и не успеваешь натворить ошибок из-за недопонимания. Или из-за нежелания идти на компромиссы. Ради чего? Или ради кого? Ты устал, вымотан и не хочешь ничего слышать. Или? Эгоизм. Здоровый эгоизм. Я хочу, и не важно. Это скорлупа одиночества. Но она самая реальная. 
МОДЕЛЬ СЕКСА... 
«В жизни молодых людей секс и то, что они называют любовью, имеют просто трагические последствия... По-настоящему любит только тот, кто способен дать любимому то, что ему нужно. Искусство любви – самое трудное в мире...» 
Антонио Менегетти 
В чем разница между понятиями «заниматься любовью» и «заниматься сексом»?
Заниматься любовью. Здесь, наверное, замешаны чувства (надо понять только, обоих или односторонние). 
Заниматься сексом. Сказать, что секс бывает без чувств, я не могу. Все равно иногда ты просто испытываешь желание, т. е. похоть. 
В чем разница между словами: 
– Дорогая, я так хочу с тобой цапа-цапа... 
Или: 
– Малышка, я так давно не любил тебя, давай скорее цапа-цапа... 
Есть ли любовь в сексе? Или в сексе любовь? И вообще, может ли быть любовь без здорового секса? Много неясного... А вот здоровый секс без любви? – Да? Удовольствия физические или душевные? Химия плюс физика? 
Или вы выбираете ее-кать душу? Но ведь до секса и после секса надо о чем-то поговорить, а? 
Представим себе ситуацию... 
а) человек, с которым тебе приятно говорить, но он не твой идеал или тебе так кажется, 
б) человек, с которым прекрасный секс, но абсолютно не о чем говорить, 
в) человек – твой идеал и в сексе, но он не твой! 
Любовники – от слова любовь. Но любовниц, как правило, заводят люди семейные. Значит ли это, что они не любят своих близких? Или это здравый смысл? И куда девается любовь? И что тогда страсть? Проблема выбора. Или это только у девочек? Мир мужской у нас в стране или? Мужчина, не стесняясь, может позволить себе двойные отношения – и это в лучшем случае. У женщины же срабатывает СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ну а в случае если она не срабатывает, то ее просто называют Блядью, сокращенный вариант Бэйби – «все бабы бляди». Повышенное либидо, гормоны, весна, лето, инстинкт размножения. Мужчина выбирает. А женщина выбирает из тех, кто ее выбрал.
Зачастую я выбирала сама. В Европе все парни зажаты, но вот в чем соль, когда ты выбираешь сама, то не чувствуешь себя женщиной. Лишаешь себя всей этой «романтики». И не даешь шанса мужчине завоевать тебя. Ты становишься легкой добычей. В твоем случае ты, конечно, можешь говорить, что это любовь с перVOGо взгляда... Или ты просто-напросто так же сняла? Мужчина всегда хочет и будет хотеть ту, которой у него нет! (ПРАВИЛО № 20). Хотя, как заметил мой бывший, у всех барышень все равно поперек, но есть помоложе. Не хотелось, конечно, приплетать сюда «адамово яблоко», но если разобраться: 
Человек никогда не видит то, что у него под носом, и не хочет оценить это. Влечение или отвращение – типичное состояние ума. 
Человеку всегда кажется, что счастье там, где его нет. То есть он вечно не удовлетворен ситуацией «здесь и сейчас». Он вечно либо купается в прошлом, или гуляет в будущем, неспособный удержаться в настоящем и столкнуться лицом к лицу с «сегодня, здесь и сейчас».

Связанные материалы Тип
нимфомания как привычка Дмитрий Косой Запись