Запись - Klark

Аватар пользователя Klark

«Неоиндустриализация» или … софиологическая революция?

«Неоиндустриализация» или … софиологическая революция?

…Немецкий философ Мартин Хайдеггер, умудренный русской  Победой  1945 года, сказал: «Когда рушится все, наступает час философии».   Сегодня мы, переживая разруху, случившуюся через 50 лет после 1941 года, ищем из нее выход.  И некоторые наши современники видят выход в новой индустриализации.

Аватар пользователя Klark

Греческий подарок и его смысл

     Начну с того, что название нашей сегодняшней конференции представляет собою, своего рода,  эвфемизм.   Ибо, если называть вещи своими именами, то звучать оно должно было бы примерно так: возможно ли в России в 21 м веке счастье?

Аватар пользователя Klark

Уральский политконсультант метит в угольные короли. Он давно мечтал раздавить оппозицию танками, теперь представится возможность

Уральский политконсультант метит в угольные короли. Он давно мечтал раздавить оппозицию танками, теперь представится возможность

05.07.2013 19:33

http://ura.ru/content/svrd/05-07-2013/news/1052160944.html

КОММЕНТАРИИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (7)

 

  комментатор

Таки разрушение психики. Олег уже не молод...

  Грек

Аватар пользователя Klark

Философский урок Гегеля

Всем известны знаменитые положения классиков о диалектике как «душе марксизма», о том, что марксизм – не догма, а руководство к действию.

Аватар пользователя Klark

Отзыв на автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора философских наук

ОТЗЫВ на автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора философских наук КОРЯКОВЦЕВА Андрея Александровича по теме «ДИАЛЕКТИКА ЛЮДВИГА ФЕЙЕРБАХА и КАРЛА МАРКСА: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ».

Конечно, указанная тема не может не вызвать к себе живого интереса и просто обречена привлечь к себе пристальное внимание научно озабоченной публики уж хотя бы самим своим названием. Тем более, что диссертант сумел сделать почти все возможное для её максимальной драматизации…

К тому же, буквально «разразившаяся» реальность последнего двадцатилетия, так и не ассимилирована ни психикой, ни интеллектом наших соотечественников, которые так и не могут отразить в своем сознании того эмпирически бесспорного факта, что живут они сегодня там же, где и всегда, а именно – в «современном СССР». С той лишь разницей, что сегодня (в отличие от «всегда») народ-то у нас советский, а начальство его – антисоветское. На это «странное» противоречие он отвечает не словами, а простодушными поступками, часто бессловесными и «концептуально необъяснимыми»: ранним вымиранием, падением рождаемости, стрессом как «повседневностью» своего существования, безразличием к своему будущему и вообще простодушной доверчивостью ко всем формам «танато-филии», как обывательской, так и «академической», как официальной, так и «повседневной». Рассказывают, что совсем недавно, при прежнем еще губернаторе Э.Росселе, во время его поездок по северу Свердловской области, на встречах и публичных мероприятиях население относилось к нему простодушно и просто – как к очередному 1 секретарю Свердловского обкома КПСС, лишь только по странной прихоти местного начальства и журналистов «губернатором» именуемому…

В таком жизненном контексте заявленная тема, могла бы восприниматься как попытка ответа на животрепещущие, но неотвеченные еще вопросы. Попытка, предпринимаемая в кристально чистом воздухе «высокого академизма» и решительно настроенной на истину научности.

Аватар пользователя Klark

… И КОЛЛЕКТИВНЫЙ СОКРАТ!

Актуальный архив

… И КОЛЛЕКТИВНЫЙ СОКРАТ!

Аватар пользователя Klark

Хватит, наконец, НАЗНАЧАТЬ друг друга "лучшими философами России"

Хватит, наконец, НАЗНАЧАТЬ друг друга "лучшими философами России".

Всю свою жизнь ищете легкой жизни. Везде - и в философии тоже. А философия - это тяжелая вдохновенная работа. Те, кто ее, в нашем обществе УЖЕ проделал, - хорошо известны. Но, поди, попробуй, назови их имена!

Аватар пользователя Klark

ЭТО КАКАЯ Ж ТАКАЯ «РОССИЯ»… ?

Диалог со Скептиком

Klark |05.01.2010

ЭТО КАКАЯ Ж ТАКАЯ «РОССИЯ»… ?!

2010 16:36

Москва. Минск считает бессмысленным участие в ТС при сохранении экспортных пошлин на нефть

www.k2kapital.com 02.01.2010

RSS-материал