Как умыться фонтаном грязи

Аватар пользователя Галия
Систематизация и связи
Психология

(Мой опыт взаимодействия с вором, средь бела дня укравшим у меня кошелек) 

     Это произошло лет пятнадцать назад (уже больше)). Когда я обнаружила, что тот жуковатый парень обманул меня, как последнюю лохушку, я пришла в дикую ярость. До этого случая я тоже сталкивалась со случаями обмана, но как-то легкомысленно не придавала им значения. А в тот момент сложились еще какие-то обстоятельства, усиливающие драматизм ситуации, вроде, «достаточно большая сумма», «не только мои деньги», «критическая срочность их возврата» и что-то еще. 

     И вот стою я посреди улицы (как обокраденная!?), трясусь, топаю ногами и кричу от ярости, отчаяния, ненависти, жалости к себе, беспомощности, злости на общественные нравы и бардак, вины за свою глупость, осуждаю и проклинаю все и вся, в общем, - весь набор! 
     Вдруг, в какой-то момент, начинаю видеть и чувствовать свои «эмоции», как отдельные от меня существа, как какие-то черно-красные жуткие ведьмы, раскручивающиеся вокруг меня. Я аж рот закрыла от неожиданности и стала смотреть на них.

     Я увидела, что какая-то из них как бы «бьет и разрывает меня», и оттого мое физическое тело трясется и сжимается, другая – нападает на того парня-вора и разрушает, убивают его «до седьмого колена», третья – злобно вцепилась во всех окружающих, в правительство и милицию, да так, что те бедолаги «корежатся».
     И все «ведьмы» удерживают и крутят вокруг меня эти ужасные и грязные образы- картинки, звуки и вопли, как будто на моих же цепях, больно прицепленных к телу: и образ вора, и заодно, образы всех других воров, и «плохую милицию», и весь «этот бардак в стране»! И что они, на самом-то деле, – мои собственные «ведьмы»! Мои собственные силы, мои энергии. Причем, силы-то – огро-о-мные! 
     А-а-а… на что я их трачу? На создание себе воров, чтобы было кого проклинать что ли? На создание себе бардака в стране, в милиции, для потерь, боли, страха и прочей ерунды? Ну, знаете ли! 
     А-а-а… зачем я это делаю? – Еще не знаю…
     А что еще могу со своими силами делать? – Пока не знаю…

     Гм, ну…, а что же хотят сами-то мои «ведьмочки»? Что ж они так беснуются?
     Тут страшилы приостановились и я как-будто поняла их. Первая страшила жаждет экшена, приключений в моей же жизни, другая – власти,  третья – внимания, заботы, защиты, внимательности, собранности… И бушуют себе! И с «другими» воюют, и «между собой»! Вот такие «жизненные энергии»…
     Да, получите, дорогие девочки, все, что хотите! И экшн, и заботу, и власть и внимание от меня же, вашей туповатой хозяйки!

     Через несколько минут я уже совершенно искренне сказала тому парню спасибо, за то, что он создал мне ситуацию, в которой я ясно увидела «весь ужас» своего «содержимого» и поняла, что с ним можно, оказывается, что-то сделать. 
     В тот момент он стал мне лучшим другом, учителем, если хотите, моим Духовным Учителем. Ведь он оказал для меня неоценимую услугу, намного большую, чем те бумажки, которые спер у меня. Как посланный (кем-то, может, Богом?) выполнить свою миссию, он выбрал для меня лично самый наилучший и самый адекватный для научения способ. 
     Он дал, подарил, вручил мне эту возможность понять или заставил меня понять, что нет смысла ругать свои или чужие эмоции или поведение, - лучше просто спокойно подчинить их разуму. Сначала - с одним человеком, потом – с группой, а дальше, может, - и со всей страной. 
     Вот так. Все приятное, как говорится, «стоит денег». Хотя теперь, могу получать то же самое «задаром».

     Понятно, что саму ту ситуацию с деньгами я как-то разрешила. Зато с тех пор с «обычными» ворами не встречаюсь. Теперь понятие «вор» для меня имеет некий другой, более тонкий, что ли, смысл, такой как «внутренние похитители внимания, энергии, времени». И, кстати, здесь тоже не намного проще справляться с «ворами»! 
     Но зато теперь знаю, как передать свой опыт трансформации «негативного отношения» к людям во что-то более полезное, и тогда у друга тоже не будет лишних проблем, например, с теми же ворами. И более того, с удовольствием помогу тому «вору» в решении его человеческих проблем, если нам вдруг доведется еще раз встретиться. За определенную плату, конечно… хотя, может, и задаром, в счет своего «должка» ему лично.

     Можно ли сказать, что я «умылась фонтаном грязи»? Пожалуй, да. Своей «грязью».
     Можно ли сказать, что я научилась «умываться любой грязью»? Да, пожалуй.
     Нравились ли мне в тот момент мои «ведьмы»? И нет, и да. Был и ужас, и глубокая признательность.
     Нравятся ли мне мои другие «негативные эмоции» в отношении других явлений в обществе, политике, культуре? И да, и нет. Смотря по тому, что с ними делать, если понимаешь, что каждый наш «враг» является своеобразным «учителем».
     «Ублажаю» ли я свои эмоции? Как сказать! Можно и так, что - «эти ведьмы» становятся более осмысленными мною, более управляемыми и направляемыми на все более интересные цели. Живу ведь – как без эмоций? Чем больше эмоций, тем больше возможностей для их трансформаций, о-сознания, использования на что-то интересное.

     И, насколько я понимаю, у каждого взрослого тоже есть достаточный опыт «взгляда со стороны» на такие «вещи». 
     Но вот ЕСТЬ ли у каждого из нас эффективный метод справляться со своими личными «ведьмами» - вот вопрос?
     А если метод БУДЕТ у многих, то каким станет человечество? Тоже вопрос.

0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Головорушко Сергей Яковлевич

Да, вы красочно всё описали! Интересно. Я знаком с подобной техникой. Только вот то, что вы назвали "эффективный метод справляться со своими личными «ведьмами»", лично мне представляется чем-то загадочным. Потому что нет понимания, в каком направлении двигаться. Да, я могу увидеть своих "ведьмочек", но что с ними делать, вернее - зачем? Может, у вас есть ответ? И дальше, в развитие - можно ведь увидеть и чужих ведьмочек. Можно ли их искоренить? (вариант провести сеанс изгнания бесов не предлагайте, его лучше рассматривать отдельно, потому что привлечет много других бесов).

Аватар пользователя Галия

Да, я могу увидеть своих "ведьмочек", но что с ними делать, вернее - зачем? Может, у вас есть ответ? 

Основной ответ-то на все "зачем?", обычно такой: а чтоб самопознанием позаниматься, осознать "ведьминские" (они же - свои) истинные намерения, с целью познать всякие истины. А второй аспект - это окультуривание собственных "ведьмочек", с целью создать отдельно взятые культы и проявить элементы культуры из царства божия на землю. В общем, исполнение своей великой миссии по материализации духов и трансформации форм.))

Аватар пользователя Головорушко Сергей Яковлевич

окультуривание собственных "ведьмочек"

Мне кажется, их невозможно окультурить. Потому что они из нематериального мира. Их носителями являются материальные объекты; скорее всего, один материальный объект - мозг. Он их рождает, а может быть и с ними рождается, он же их и убивает. Но изменить их? Я не представляю, как это может быть. Конечно, если попытаться изменить то, что служит причиной их появления и источником их жизненной силы, мы можем вырастить райский сад. Но это окультуривание происходит прополкой, подготовкой почвы и высаживанием новых растений. Но никак не изменением в смысле воспитания самой ведьмочки.

А самопознанием заниматься - да, интересно.

Аватар пользователя Алла

Галия.

Уж не мужик ли Вы? - Баба и такое не совместимы.
У меня тоже есть нечто похожее.
-----------------------------------

Пороки, пороки всюду пороки и результаты их явлений. 

- "Я знаю мир: в нем вор сидит на воре, 
- Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, 
- Бесчестный - честного стыдит, 
- А капля счастья тонет в море горя..." 
________________________________ Омар Хайям 

Мы все отлично видим пороки в других и негодуем при их проявлениях. Но ... 

Куда исчезает та морда в нас, которая скрупулёзно следит за пороками от других, когда мы сами являем себя своими пороками? Ведь, к своим собственным пороком мы не только терпимы, но и следуем их позывам, пусть и с подпольным, но удовольствием. 

Именно сущностная порочность наших душ позволяет нам: лгать, лицемерить, клеветать, быть высокомерными, а в общем, являть себя "ОСОБЕННЫМИ"! 

Куда деваться нам от своих собственных "порочков"? 

Где и как искать способ избавления от них? 

Как научится жить в ПРАВДЕ?

Аватар пользователя Галия

))) Евгений Петрович, ну, отчего же - "несовместимы"? Такое душевное качество, как "внутренняя честность" присуще всем людям и развивается по мере взросления души вне зависимости от пола. А если верить в теорию реинкарнации, то систематическая смена пола в разных воплощениях нужна именно с целью ускоренного развития всяческих душевных качеств.

Аватар пользователя Совок.

Коли автор печатает свои откровения на философском сайте то пора ему и приобрести философский статус и понять что внутри его живут не мифические ведьмы ,а материалистическая обезьяна.  Читайте матчасть, не теорию реинкарнации а теорию эволюции Ч.Дарвина.

Аватар пользователя Галия

Читала, согласна, что все животные инстинкты, выраженные традиционным философским символом "обезьяна", тоже эволюционируют от осознания.

Аватар пользователя Головорушко Сергей Яковлевич

Возможно, повторюсь. Всё-таки я считаю, что инстинкты не эволюционируют. Одни уходят (или их "уходят"), другие занимают их место. Если это и есть наши ведьмочки, то их не перевоспитать. Нет, конечно, процесс искоренения тоже можно назвать перевоспитанием, но только назвать (из чувства толерантности).