Как создать фундаментальную теорию

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский
Систематизация и связи
Философское творчество

КАК создаются ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ТЕОРИИ

Инструкция по применению

1. Нужно создать (придумать), необычную и красивую интерпретацию какого–либо, придуманного физического явления или процесса.

2. Подробно описать это явление и указать на взаимосвязь данного, придуманного явления, с уже существующими другими физическими явлениями. Этим вы ставите и закрепляете придуманное явление, в один ряд с уже существующими действующими явлениями. Таким образом, создается основная база будущей фундаментальной теории.

3. Обязательным условием является невозможность проверки этой теории экспериментом. Любые доказательства, данной теории должны сводиться только к всевозможным гипотезам. Хорошим материалом могут служить так называемые гипотетические явления: Черные Дыры, Темная материя, бозон Хигса, Большой взрыв, расширение Вселенной
и т.д.

4. Далее следуют уже чисто технические вопросы: Публикация теории. Привлечение, закрепление и поддержка академических кругов и научного сообщества и т.д.

5. Заключительным этапом всегда является создание собственной школы учеников и единомышленников.

 
 

Комментарии

Аватар пользователя fed

Такая теория создана. Раджа-йога называется.

Необычная и красивая интерпретация жизни человека и других видов. Ваша жизнь протекает на основе реинкарнации и кармы. У вас были прошлые жизни и будут будущие.

Ваше качество жизни, ее продолжительность зависят от вашей прошлой кармы. Как вы вели себя и ведете сейчас. Зная это вы можете создать себе светлое будущее.
 

Аватар пользователя Фристайл

КАК создаются ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ТЕОРИИ

laugh

Хороша инструкция!

Скажите, при создании скольких фундаментальных теорий вы её апробировали?

Ну и списочек. Теорий, естественно, приложите, дабы можно было восхититься игрой ума гения.

А вот если у вас нет ни одной, то нахрена вы мараете бумагу, интернет?

 

Аватар пользователя fed

Раджа-йога как философская система состоит из нескольких разделов:
Гносеология - наука о познании истины. Проходит красной нитью через всю Йога-сутру, много также в Гите. Все основные усилия йога направлены на познание истины, видеть Реальность такой как она есть, а не иллюзии, не впадать в заблуждения, идеализм. Основные термины здесь - рита, праджна, вивека, самадхи, авидия, джнана.
Научная этика. Учение о нравственности. В йоге уделяется огромное значение, вплоть до абсолютных показателей. Это нужно для настройки с Дхармой - главным законом Вселенной. Это 10 заповедей ямы и ниямы, карма, самскары, васаны.
Онтология - учение о Бытии. Дух и материя, их взаимодействие, строение материи. Йога является метафизикой. Имеет дело с вещами, которые не познаны еще современной наукой. Йог работает с энергиями, информацией, тонкой материей.
Диалектика - учение о развитии процессов. В йоге этому уделяется большое внимание. Нужно понимать диалектическую логику процессов. Иначе успехов не будет и Просветления не достичь. термин диалектики в йоге - паринама.
Теория и практика воспитания, система подготовки духовных учеников. Йога отличается мощной системой подготовки учеников.
Эстетика. Йог работает с божественными энергиями, которые прекрасны. Проявление Ом в природе и людях, произведениях искусства.
Парапсихология. Сиддхи. Любой йог обладает массой способностей. Они неразрывно следуют за духовной практикой. В результате практики медитации развивается интуиция. С ней связаны развитие ясновидения, яснослышания, телепатия, левитация. Йог постоянно применяет мантры - волшебные слова для обращения к Богу, иногда молитвы. Использует целительные способности когда необходимо. Целью любого йога является материализация предметов и дематериализация тела, превращение его в цифровую форму. Это дает бессмертие и уход в Нирвану.
Психология. Йога сама по себе является психологией, основанной на философии Санкхья. Нужно видеть, как работает читта и управлять ею.

Астрология – изучает влияние сил материи на личность.

Логика – формальная и диалектическая.

Аватар пользователя АлександрРАМ

Охренеть

Аватар пользователя fed

В ближайшие 20 лет моя фундаментальная теория должна овладеть массами, а затем и всем миром. Правильный взгляд на объективную реальность, познание истины.