как политэкономия теряет своих сторонников

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
доходы и не могут расти из-за большой массы денег, и поэтому у чиновников возникают идеи "базового дохода", чтобы продолжать политику чёрного тела, но уже в более ясной перспективе, и чтобы без всяких "неожиданностей" и кризисов, а чтобы держать "монополию" в финансовой политике, надо её и контролировать. Путин не дурак, и понимая главный механизм политэкономии либерал-фашизма усердно и не случайно создавал собственные "кошельки", и чтобы не париться по пустякам, ведь у любого идиота есть чутьё на бабки, и у него.

Может быть, мир уже действительно изменился так, что они правы и им en masse не придется работать «каждый день по восемь часов»? Людей очень много, нынешнему миру нужны скорее потребители, чем производители, постоянно то там, то тут идут какие-то разговоры о «гарантированном базовом доходе». Тогда получается, что их планы и ожидания вполне реалистичны.
https://snob.ru/entry/238185/?utm_source=email&ut..

Много получать и почти не работать — цель современной молодежи?
 
дебилизация от причастности толпе происходит, что "потребностей" прямо если касается, но есть и косвенное влияние толпы, как некоего ориентира по жизни, и к чему каждый причастен как бесполое Тела, и оно гораздо важнее, так как большинство "идеями" живут, с неба свалившимися, а не своми наработанными. Ноам Хомский работал над собой, учил "дебилов", и в конце концов понял, что всё пустое, толпа над всем и вся берёт верх.

1. Отвлечение внимания
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.
Приём отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жёсткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов лёгкой и быстрой наживы.
2. Проблема — реакция — решение
Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.
Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.
3. Постепенность
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно, день за днём, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 1980-х и 1990-х годах. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы всё это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
5. Инфантилизация народа
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?
Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.
6. Упор на эмоции
Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.
7. Дебилизация населения
Важная стратегия — добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приёмы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле. Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.
8. Продвижение моды на посредственность
Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как всё посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.
Скандалы, жёлтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции — всё это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить своё сознание до бескрайних просторов реального мира.
9. Культивация чувства вины
Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.
https://newrezume.org/news/2021-10-22-44615

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»
 
что такое "любовник" для женщины? недостача, или замена чего-то, это важно, и поэтому не бывает универсализма в подходе к этой теме, если это всегда личное. 4 жены, ещё куда ни шло, если последовательность имеется, а 4 мужа - это уже и поражение на любовном фронте, в этом женский биопол отличается от мужского. 16:30, "для меня секс на втором месте", тогда это не секс, а садо-мазо отношение. 25:39, "они действительно мир меняют", про мужчин, вряд ли, мужчина ничего не меняет, и скорее подстраивается, а меняет всё и всегда только женский биопол, как именно феномен "биопола" играет наиболее активную роль в женщине и мало понятно, а проще если сказать, то скорее пассивное меняет что-то, а не активное, что связано также с "системой" либерал-фашизма, в которой граждане действуют, и дополнительность биополов важна, а которая нарушена в силу слабости брака. Фашизм и своей логикой развития не может поддерживать "активное", что противоречит и "безликому закону" как основе системы, и бьющему куда попало. Меняется женский "биопол" в женщине, когда потребность в браке исчезает, а вместе с этим исчезает и образ "женщины", который становится эстетическим, и когда подойдёшь к женщине, и начнёшь с ней разговаривать, то понимаешь это, и мужской биопол подстраиваясь в "дополнение" к женскому разумеется меняется. Нельзя представить что женское дополняет мужское, это противоречит природе.
https://www.youtube.com/watch?v=galzUHEHf6M&t=60s
 
Женщина при либерал-фашизме
гений Соланас специфический, её описание имеет чисто практическую сторону её взгляда, но это самый сильный мыслитель "пола" из имеющихся, иные не то уже. Розанов дал пол в ретроспективе, и поэтому мало убедителен в этом, а Вейнингер был слишком "позитивным", и не имел философского темперамента для "оценок". Чтобы пронять идиота в части полового взгляда на вещи, надо почитать Соланас, плюсы трактата ОПУМ в конкретике, где она рубит с плеча, и где биопол нагляден. Википедия, что ниже даю, достаточно пошло трактует мыслителя, сказать нечего. Имеющий навык диалога и видящий "равного" себе, прочитал бы трактат Соланас иначе, и где иной угол зрения, как от "равного" тебе, и уже что-то важное понял бы. Трактат не содержит индивида, а только биопол и бесполое Тела автора, и отсюда специфика письма, но написанное далеко не памфлет, а скорее идеи о "половом", и которые зашли гораздо дальше всех имеющихся исследований и идей о "поле", но либерально мыслящие конечно не могли ещё принять детерминацию биопола, и Фрейд не мог также наглядно представить "биопол", как идеалист и прожектёр. "мужчины, по мнению Соланас, стремятся стать женщинами и «завидуют влагалищу»" - что правильно сказано, то есть мужское теряет входящую стихию бесполого Тела по отношению к женскому биополу, что отразилось и на социуме, здесь просто своеобразный "стиль" письма Соланас может сбить идиота с толку, но утеряв "входящую" биопол необходимо прибегает к принимающей [влагалище], и что можно наблюдать у политиков зависящих от толпы "входящей", и у холуёв
http://philosophystorm.org/valeri-solanas Валери Соланас
Известная работа: Исполнительская мразь
Манифест ОПУМ. Манифест SCUM [Images animées]
Область работы: радикальный феминизм
В 1967 году Соланас написала и стала самостоятельно издавать свою самую известную работу — «SCUM Manifesto». В ней она утверждала, что мужчина биологически и социально является низшим, неполноценным существом, промежуточным звеном между женщиной и обезьяной. Кроме того, мужчины, по мнению Соланас, стремятся стать женщинами и «завидуют влагалищу» (в противоположность фрейдистскому психоанализу, широко применявшемуся в XX веке, где женщины «завидуют половому члену». В целом же мужчины повинны в существовании войн, предрассудков, отрицании дружбы и любви, умственных расстройствах детей и утаивании научных знаний о превосходстве женщин, а потому должны быть уничтожены как низшие существа, за исключением тех, кто «упорно работает на собственное уничтожение». Кроме того, Соланас утверждала, что счастливое общество может и должно существовать без выполнения его членами какой-либо работы, без армии и без семейных ячеек, а также резко высказывалась против «вечно зажатых и запуганных, суетливых, неспособных к аналитическому мышлению и объективности» женщин, которые не в состоянии разглядеть ничтожность мужчин. Существует популярная расшифровка слова «SCUM» (буквально «мразь», «дрянь») как аббревиатуры словосочетания «Society for Cutting Up Men» — «Общество уничтожения мужчин» («Общество полного уничтожения мужчин»). Эта расшифровка была предложена издателем «Манифеста», однако в тексте его не говорится ни о каком сообществе или организации. Слово «SCUM», согласно тексту, обозначает «властных, спокойных, уверенных в себе, непристойных, агрессивных, эгоистичных, независимых, гордых, ищущих острых ощущений, неуправляемых, высокомерных женщин», которые, по мнению Соланас, и считаются в современной культуре «стервами». Соланас не задумывала слово «SCUM» как аббревиатуру и отвергала подобные предположения. Мнения американских критиков по поводу того, чем считать «Манифест» Соланас, разделились. Одни видели в ней пародию на патриархальный строй и фрейдистскую теорию женственности, своеобразный перевёртыш, в котором слово «мужчина» заменено на «женщина». Текст «Манифеста», по их мнению, содержит все клише фрейдистского психоанализа: появление одного из полов в результате биологической случайности, ущербность одного пола по сравнению с другим и «зависть к пенису», превратившаяся в «зависть к влагалищу». Другие критики сочли текст «Манифеста» мужененавистническим. Сама Соланас утверждала, что «Манифест» является сатирическим произведением и написан для того, чтобы вызвать дискуссию.
http://philosophystorm.org/pol-po-rozanovu Пол по Розанову
http://philosophystorm.org/veininger Вейнингер
https://www.youtube.com/watch?v=VqjlaPo6JnE Мужское женское. Фило
софия пола

 

Связанные материалы Тип
экономический объект как фикция Дмитрий Косой Запись
собственность как миф политэкономии Дмитрий Косой Запись
налог как фикция Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя VIK-Lug

Дмитрию Косому: дык еще Маркс об этом так отразил: "В области политической экономии свободное научное исследование встречается не только с теми врагами, с какими оно имеет дело в других областях науки. Своеобразный характер материала, с которым имеет дело политическая экономия, вызывает на арену борьбы против свободного научного исследования самые яростные, самые низменные и самые отвратительные страсти человеческой души - фурий частного интереса" (см. Предисловие к первому изданию "Капитала").

Аватар пользователя Дмитрий Косой

области такой нет, политэкономия. Зачем выдумывать то, чего нет в реальности, и я употребляю этот термин только в негативном смысле, как выдуманный. Маркс его выдумал для своей ахинеи, а иначе зачем и "Капитал", если и это выдумка, и никакого "капитала" нет, и термин этот ничего не значит. Если кто-то отдаёт деньги в рост, значит они ему не нужны, и почему это называется капиталом, а сейчас и инвестицией? только потому что есть бесправие и на нём можно заработать, а не только бизнес построить, а значит и бизнес бизнесу рознь. В продолжение темы: экономический объект как фикция, и как чёрное тело организуется.

Аватар пользователя VIK-Lug

Дмитрию Косому: ну очевидно это "не про Вас" такое от А.С.Пушкина - "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг...." . Поэтому и такое от Гегеля: "Истинная мысль не есть мнение о предмете, а понятие самого предмета..." - тоже.