измена, существует ли, и где

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология

«Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина – новое» - афоризм Мелихана точен, новое и лучшее и есть две стороны медали за которой стоит объект сопротивления, в браке [единое Тела] всё есть, но чего-то не хватает. Но тогда где существует измена? только при инициации развода, и где женский биопол в лидерах. Женский биопол слабое звено брака, поэтому к нему в древности всегда было особое отношение, и в части возраста входа в брак, и в инициации девственности, проводимой даже не мужем, а посторонним лицом. Всё это не говорит в пользу мужского биопола, его неграмотность также усугубляет положение любви в браке. Жизнь вне брака полностью дезориентирует женский биопол, и её вступление в брак ничего не меняет. Мужчина должен знать как можно больше о девушке которую выбирает для брака, а до этого есть её выбор, поэтому чем чаще он предлагает девушкам секс, тем проще будет узнать кто из них способен жить в браке. Сейчас девушка вполне самодостаточная в отличие от времён древности, а значит требования её растут не по дням, а по часам, что никак не способствует половой любви в браке, и поэтому важна заданная выборка. Чем лучшее отличается от нового в афоризме Мелихана, лучшее не относится к необходимой потребности в части половой жизни, а новое говорит о старом которое не удовлетворяет, и здесь имеется проблема либидо, которая биологически задана и принадлежит мужскому биополу, а в любви уже относится к обоим партнёрам. Мужчина только поэтому чаще ищет партнёра на стороне, а от жены зависит только понимание проблемы, и если жена примет какие-то меры для снятия проблемы при помощи мужа разумеется, то она может отпасть. Развод же по такому пустяку как приключение на стороне заодно покажет партнёру и стоимость его любви. Брак и развод совершаются по необходимости, и значит достаточно только понять вещи как необходимость, необходимость брака ещё может осознаваться женским биополом, а развода - уже нет, в отсутствии либидо.

Женщине неважно количество партнёров, её интересует качество. Поэтому женские измены более изысканны, тоньше, продуманнее и, возможно, коварнее.
Если принять за аксиому учение З. Фрейда, то факт мужской измены воспринимается как нечто неизбежное, продиктованное природой. Мужчина подчиняется зову природы и стремится как можно шире распространить своё семя. Женщин природа наделила способностью рожать, а значит, поставила перед ними важную задачу: родить и вырастить качественное потомство. А для этого достаточно одного качественного мужчины.
Проблемная ситуация возникает именно в поиске качества. Женщина ищет в мужчине силу, выносливость, активность, заботливость, надёжность, целеустремлённость, страстность. Общество к перечню мужских добродетелей добавляет отсутствие вредных привычек, высокий социальный статус, крепкое материальное положение. Конечно, хотелось бы ещё прекрасных внешних данных, что качественно характеризует партнёра. Получается идеальный мужчина, которого, как известно, в природе не существует. Можно, конечно, придумать себе идеал и влюбиться в него, но со временем пелена влюблённости растает, и появится разочарование.
К. Мелихан очень точно объяснил природу измен: «Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина – новое».
Женщине всегда будет чего-то недоставать в своём партнёре:
Во время ухаживаний мужчина прикладывает массу усилий для привлечения женского внимания.
Здесь срабатывает мужской инстинкт охотника: чтобы поймать дичь, можно кричать как утка, стоять без движения несколько часов, ходить тихо, не дышать — в общем, сделать все, чтобы стать ближе. Но если дичь поймана, то уже никто не старается соблюдать правила охоты. Мужчина делает то, что считает нужным. Другими словами, мнение «дичи» уже никто не спрашивает.
Примерно то же происходит и в отношениях мужчины и женщины. После завоевания женщины поведение мужчины в корне меняется. Действительно, нельзя же всё время притворяться, нужно быть собой. Но кто нужен женщине: истинный мужчина или идеальный?
Женщины часто жалуются на разницу в поведении жениха (до свадьбы) и мужа (после свадьбы). Конечно, мужчины также могут привести примеры разительных перемен в своих избранницах, но речь всё-таки идёт о женской измене. Поэтому, не приняв мужа таким, каков он есть, женщина ищет идеального мужчину.
Конечно, она не «ищет» его в прямом смысле слова, но её женское сердце точно откликнется при встрече с идеалом. А значит, измена будет вероятна.
Женщина всегда подчиняет своё поведение разуму и чувствам, а не инстинктам. Измена — это результат длительных переживаний и волнений. Поэтому она в 99% случаев неспособна к хладнокровным отношениям на стороне.
Итак, если вы узнали о женской измене и точно знаете, что это правда, то перед вами стоит сложная задача: простить или расстаться. Прошли истерики и скандалы, сказаны и выслушаны взаимные упрёки и оскорбления, но решение повисло в воздухе. Но какое решение вы бы ни приняли, помните, что «измена — плеть, которой вас ударяют только однажды — в тот момент, когда вы обо всём узнали. Всё последующее время вы сечёте себя ею сами» (Е.Пантелеев). Что делать?
http://medvoice.ru/zhenskaya-izmena-prostit-nelzya-rasstat…/ Природа и психология женской измены

Связанные материалы Тип
женщина на Руси Дмитрий Косой Запись
женщина - это и профессия Дмитрий Косой Запись
слабая женщина как миф Дмитрий Косой Запись
брак при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
измена как факт Дмитрий Косой Запись
брак и измена Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя fidel

мне кажется что намерение самки это привлечь максимум самцов и отфильтровать из них лучшее Это вполне себе биологически верная  стратегия и женщины этим занимаются с большим энтузиазмом У человека к этому присовокупляется длительность выращивания потомства и странноватая склонность к гарантированному сексу

Аватар пользователя Один

и странноватая склонность к гарантированному сексу

Фидель, а странность в чём? 

Аватар пользователя fidel

гарантированный секс достаточно быстро становится родом нудноватой работы

Аватар пользователя Дмитрий Косой

потребность не может быть работой

Аватар пользователя fidel

если нечто гарантировано то потребности в нем практически исчезает

скажем воздух вам практически всегда гарантирован Поскольку потребность в нем вы не ощущаете то и дыхание превращается в вид работы

Аватар пользователя Дмитрий Косой

если нечто гарантировано то потребности в нем практически исчезает

если иметь ввиду секс, основную потребность мужчины, то он может переориентировать эту потребность на другой объект, или погасить потребность самокастрацией, но потребность от этого не исчезает. Брак поэтому и гарантия.

Аватар пользователя Один

К ссылка

Не-е. Верно прописал Д.Косой, чуть ниже. Но я в ссылка вопрошал не о том, чем секс становится. Мой вопрос был о (в сцылке ссылка ясно прописано). 

Вот смотри, ты (ссылка) пишешь о стратегии женщины в решении её задачи гарантированного, по её пониманию, рождению и становлению на самостоятельность её потомства. Стратегия же мужчины в продолжении СЕБЯ иная. Ему надо осчастливить своим вниманием максимальное количество женщин исключив из её внимания др. осчастливателей-мужчин. На его плечи т.о. возложена биологическая задача - обеспечения всех осчастливленных им женщин, всем необходимым для выполнения ими функции доведения ЕГО потомства до их полной самостоятельности. Однако, ежели мужчина не может (или не хочет) решать эту задачу, то его продолжение в его потомстве будет отсутствовать по факту, либо будет иметь весьма низкие шансы на элементарное выживание, что ведёт к отбору именно тех мужчин, кои и могут и хотят и способны, выполняя тем самым свою стратегию в продолжении самих СЕБЯ. 

А ты говоришь - странная.smiley ХА.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

вы о раздельном пишите, где нет существования, а совокупление только, у меня же о совместном речь

Аватар пользователя fidel

я думаю, что единство род вредной иллюзии Это "единство" проходит через три года и остается то что и было - пустота

Аватар пользователя Дмитрий Косой

совместность не единство, про единство не писал, откуда взяли?

Аватар пользователя fidel

единство->единение->соединение->совместность 

как то так

я думаю что мужчина в каком то смысле чувственно гораздо более примитивен и физичен в сексе и эта его грубость проявляется например в грубой, прямолинейной привязанности к партнерше и измена в этом смысле для него совсем иное чем для более тонкой в своей чувственности женщины. 

Рекомендую использовать старинную практику - удержание эякуляции

Аватар пользователя Дмитрий Косой

единство->единение->соединение->совместность 

совместность перед единством, а у вас после, и значит совместность ещё не единство, и можно жить в браке не имея секса, а значит вне любви, и что возможно.

я думаю что мужчина в каком то смысле чувственно гораздо более примитивен и физичен в сексе и эта его грубость проявляется например в грубой, прямолинейной привязанности к партнерше и измена в этом смысле для него совсем иное чем для более тонкой в своей чувственности женщины.  

вы романтик, отсюда ваше отношение к женщине, секс является тайной единого Тела индивида, и невозможно судить о том, что что в нём грубо, а что тонко.