измена

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Психология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

измена это измена любви прежде всего, а не партнёру или себе, и если понимать где любовь находится, то брак сам по себе предохраняет от измены, любовь в браке только возможна, и значит измена это развод. Изменить одному из партнёров никогда не поздно, если развод может быть только впереди, а не сзади, а если развод осуществляется по соглашению сторон, то это уже идиотизм, зачем и в брак тогда вступали. Многие представляют измену в браке, но это не измена, а произошедший треугольник возникший от усталости жизни в браке, и что связано с объектом сопротивления, и это брак не нарушает, а то и укрепляет. Многие ратуют за чистоту в браке, понимая чистоту своеобразно, вне любви, что признак бесполого Тела, и только половое Тела не знает границ любви, бесполое Тела озабочено объектом сопротивления и в браке. Если взять измену государству то она возможна только со стороны чиновника как функции закона, уже индивид изменить не может, он субъект права, и значит волен принимает решение где ему быть и зачем. Индивид и сам по себе единое в государстве, суверен, а чиновникфункция закона в правовой системе. Например Путин создавая тандем, который не был прописан законом, по сути совершил измену государству. Также, где Путин действовал как индивид, а не как чиновник, можно представить и волю индивида в браке.

Мне кажется основная ошибка в понимании измены - это убеждённость в том, что измена является такой фатальной ошибкой, которая разрушает идеальные отношения. Случайность, досадное недоразумение. То есть причина разрыва или появления проблем в отношениях.
Но всё обстоит с точностью наоборот. Измена - это не причина, а следствие. Она никогда не возникает на пустом месте. Говорят, что ревновать без повода глупо, а по поводу - поздно и бессмысленно. Измена относится как раз к тому случаю, когда уже поздно. Она ясно говорит о том, что корабль дал течь и идёт ко дну.
Поэтому мне немного не понятно, когда из измены делают трагедию. Это значит, что человек настолько заблуждался в отношении своего партнёра, что не видел: всё к этому идёт. Или не хотел видеть, не суть важно. Но зачем обманывать себя? Измена - это всего лишь завершающий аккорд расстроенной любовной симфонии, если хотите. Это тот кирпич, которым нас бьют по голове, чтоб мы наконец поняли: эти отношения изжили себя. Зачем бить кирпичом? Ну а если более тонкие намёки не понимаем, как до нас ещё достучаться?
Кто-то сейчас опять будет аппеллировать к мужской полигамности, к тому, что можно любить одну женщину и хотеть других... Бла-бла-бла... Хотеть-то можно, и женщинам хочется других мужчин (о, ужас!), но одно дело хотеть, а другое сделать.
У любящего человека 2 чаши весов: на одной любовь и отношения с постоянным партнёром, на другой - интрижка и кратковременное удовольствие. Если вторая перевешивает - значит любви на первой практически не осталось, всё просто. И надо было уходить раньше, а не доводить до этой ужасной ситуации. Или сделать так, чтобы любимый человек настолько дорожил вами, что никто не смог бы его или её соблазнить.
Есть хорошая фраза: "Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, любовница, но нельзя соблазнить того, у кого есть любимая женщина". Что тут ещё добавить?
http://maxpark.com/community/25/content/1889857 Что на самом деле значит измена? 

Связанные материалы Тип
брак при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя ВФКГ

Что на самом деле значит измена?

Дмитрий Косой, 7 Май, 2016 - 13:46

Даже камни со временем изменяются. Люди различно реагируют на изменение социальных условий и изменяются физиологически, психологически, интеллектуально очень или даже слишком различно. Один за 20 - 30 лет из слесаря становится инженером или министром, а другой из сына министра или офицера становится алкоголиком, уголовником или бродягой.

Но измена говорит не об этом, а о том, что человек по различным причинам не хочет разрушать семью, но хочет (обычно тайно) прихвать удовольствия на стороне. Такие допущения и действия грубо говоря называются ВОРОВСТВОМ (приворовыванием).

Кто не склонен к воровству, тот не склонен к изменам.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"Кто не склонен к воровству, тот не склонен к изменам" - жизнь в семье не имеет правовых обязательств и крепится только любовью которая не противоречит индивиду. Доверие должно быть к партнёру, тогда и любовь имеется, и вне ревности, а измена - это развод.

Аватар пользователя ВФКГ

жизнь в семье не имеет правовых обязательств и крепится только любовью

По таким вопросам не запрещено иметь персональное мнение.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

тогда не семья имеется ввиду, а община состоящая из субъектов права. Семья - это внутреннее состояние индивида в браке, а община - бесполая.