история как проекция того, что есть

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Психология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
Кто видел настоящее, тот уже видел всё. Марк Аврелий
Пётр безусловно великая личность, но признавать его первенство в России не стоит, скорее Грозный на это больше тянет, консолидация была им осуществлена. Все преступления Грозного для того времени были естественными, а смута после Грозного и есть знак, и смысл, и которая оправдывается после него как государя. Пётр же оставил наследство, которое организовало Россию бюрократическую. Если Екатерина справилась с консолидацией, то здесь имеем случайный фактор, во первых женщине и проще было с помощниками, которые не с неба свалились. Пётр мне напоминает Путина, который хватается за мелочи не видя главного, но Путин никого не удивляет, это шаблон, оба нарциссы и не от мира сего, что не консолидирует, а скорее разобщает поле на котором действуют и беснуются. После Петра "власть" тихо перешла в руки идиотам, отсюда надо оценивать его. Памятники - это конечно безобразие, нельзя ставить памятники живым богам. Болезнь Грозного не главное в его деятельности, хотя повлияла на оценки его. СССР ведь тоже привёл к смуте, что также в пользу внимания к этому режиму, а когда слиняла империи в три дня, о чём писал Розанов, то это не в пользу режиму. СССР подсунул не гарантию, а режим консолидации, чем либералы и недовольны, а гарантию и сами либералы не сумели создать, от идиотизма и "свободы" своей. Ясно либерал будет хвалить скорее Петра чем Грозного, но история вне оценок, прошлое не существует, а существует настоящее, и отсюда разнобой в оценках. Путин сейчас гораздо больший злодей по меркам порядочности, однако признан и принимаем как равный, нельзя личность "прошлыми" злодеяниями оценивать, а тем более нарцисса, который видит что "есть", а не что будет.
https://www.youtube.com/watch?v=ymxGfpG6Gd0&featu.. ... про Ивана Грозного
https://www.youtube.com/watch?v=GFwRZKjtM8s Е. Понасенков про Петра I
 
 
 
 
 

 

 

Путин логично действует, не будет он поддерживать либерализм, толпа против, а Путин не может отрываться от толпы как решающей сейчас "силы" в государстве. Выбор - это только форма демократии, а не содержание, которого нет, как права. Из времени выпал либерализм, а не Путин, где чёрное тело организуется вполне удачно, и Запад не стоит прикладывать к России, где в ином времени ещё живут. Человек толпы, нарцисс, не может быть вне толпы, это его единственный гений, и Путин следует своему "чутью" как политик, а не подсказкам разных идиотов, и если чиновники при режиме Путина совершают преступления, то к Путину это не отнести, если нет документов с подписями самого Путина, за тот хаос что имеем. Преступна при любом фашизме толпа [единое бесполого Тела], как невидимая, а граждане только могут "языком" ворочать, что делу и не поможет где "бесправие". Политика "чёрного тела" организуемая чиновниками и депутатами пока работает. Бесполое Тела граждан является потребителем благ при "бесправии" естественно, поэтому "блага" и регулируются финансовой политикой под чёрное тело граждан. Да, Путин профашистский политик, а толпа разве не поддерживает то, что есть, и "либерализм" все уже видели в полный рост, и не будут уже рисковать повторно. Путину конечно повезло, когда вовремя встал на битву с "либерализмом", где его таланты только и смогли развернуться в полную силу, и в идеологическом ключе. Бизнес при Путине и специфический, где убирают либералов с насиженных мест, профашистский лидер предпочитает держать свои "кошельки" под контролем, а иначе его быстро подсидят либералы, а без денег Путин станет пустым "местом".
https://www.youtube.com/watch?v=l0WTgt4XtxM&t=324s
 
О ЧЕЛОВЕКЕ, ГРАЖДАНИНЕ, и ВЕРТИКАЛИ ПУТИНА
"Поскольку человек от природы агрессивен" - спорный тезис, ведь агрессивное то, что не принимает, и оно от феминного, что в детерминации; а входящее, мужское, не агрессивное, потому что в отличие от феминного ему принимать нет необходимости. А насчёт вертикали сказать надо что она невозможна, это фикция, власть человека над человеком неосуществима, а только власть над гражданином, что фашизм. И институт над институтом не имеет власть, так как институты не связаны единым правовым полем, потому они и институты, в отличие от граждан, поэтому выдумка Путина с Вертикалью простая дурилка для непосвящённых. (из старого)
 
"непротиворечивое противоречие" - это не философия ещё, а публицистика, которая подпитывалась садо-мазо отношением в "себе", а не на потребу, здесь сказалась зависимость любой публицистики от толпы, и одобрения от неё же. Достоевский был хорошим писателем, но слишком добродетельным для толпы, а это и выделяет его как пророка, ведь всё сбылось, и в космических масштабах.
https://www.youtube.com/watch?v=6BCfTa4cuVI

 

Связанные материалы Тип
диктатура толпы Дмитрий Косой Запись
нигилизм чиновника Дмитрий Косой Запись
Веллер как историк Дмитрий Косой Запись
история и разум Дмитрий Косой Запись
История как факты и вымыслы Дмитрий Косой Запись