НАЧАЛО ИСТОРИИ
(Матриархат)
1
1. История пишется так, как будто предшественники знали своё будущее заранее и осознанно к нему шли.
2. На самом же деле это - не так, такого просто никогда и ни у кого действительно не может быть. На самом деле это - обман, ложь.
2
ОБ ЭТИКЕ. В ПРИНЦИПЕ
1
"Смысл жизни" - относится к этике. Однако "смысл жизни" - не определяющая концепция этики. Определяющее в этике (морали) - счастье.
МОЁ УЧЕНИЕ (АРИТЕРОСИЗМ) (8)
1. То, что делает один, не делает другой. Одной истории (в смысле конкретно одной) нет.
2. Все делают одно [и то же], поэтому история у всех одна [и та же]. То есть все везде и всегда все делают одно, поэтому история у всех везде и всегда одна [и та же].
3. Всё везде и всегда - то, что [люди] логически мыслят. А [люди] логически мыслят одно [и то же], что и делают, а делают [они] тоже одно [и то же].
МОЁ УЧЕНИЕ (АРИТЕРОСИЗМ) (7)
1. Ощущения не способствуют формированию убеждений Само-Субъекта. Они не могут быть также источником его убеждений.
2. Положение "мыслю, следовательно существую" - неправильно. Это всё равно, что положение "бываю, значит есть", что неверно. (Декарт + А. Аритерос)
3. Мышление полагает ощущение [, а не наоборот].
ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ, "АТЛАНТИДА" И Т.Д.
1
1. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Посмотрел по Вашей ссылке об "Атлантиде". Там сплошная фальсификация.
2. У Платона в диалоге "Критий", откуда вообще пошла выдуманная им легенда об "Атлантиде", НЕТ СВЕДЕНИЙ об "Атлантиде". Но Вы, когда читаете, не видите этот подвох, а почему-то бездумно верите в обман и ложь, не рефлексируя, не включая мозги.
"УЧЕНИЕ О БЫТИИ"
ИСТОРИЯ
1. ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ
1. Господство над собой, страстями, богами.
2. Здесь же - разделение на господствующее и подчинённое, однако ещё в целом или в одном.
3. Равенство среди господствующих.
4. Рабство в пределах личного господства.
5. Демократия, но с началами тирании.
6. Демократия ещё без монархий.
2. ДРЕВНИЙ РИМ
"УЧЕНИЕ О БЫТИИ"
"АЛЬТЕРНАТИВЫ"
1. ОТСУТСТВУЮЩИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ
1. В среде вопросов, постоянно возникающих в круговороте общественной жизни при решении региональных и глобальных проблем, как видно, отсутствует тот последний вопрос, который остановит нескончаемый ряд альтернатив.
"УЧЕНИЕ О БЫТИИ"
"ПРАВИЛО О НАЧАЛЕ"
1. НАЧАЛЬНЫЙ СОБЛАЗН
1. Никто из тех, кто писал книги (или создавал учения), не избежал соблазна начинать своё сочинение "книгой бытия". Любая книга бытия имеет два [классических] начала, означающих наличие бытия. Либо бытие происходит из небытия, либо оно просто существует или таковым сложилось [в силу тех или иных причин].
МОЯ РЕЛИГИЯ (ИСТОРИЯ)
1
1. Вокруг меня не может быть никакого другого мира и никаких других людей, кроме того мира и людей, которые я сам создаю для себя. Меня не было - и не было мира, не было людей. Я появился - и появился мир, появились люди.
2. Я закрываю глаза, - и нет мира и людей, я отворачиваюсь от мира, - и нет мира, я не думаю о мире, - и нет мира, я ухожу от мира, - и нет мира. Я поворачиваюсь и открываю глаза, - и всё это есть, я это мыслю, вижу, делаю, начинаю и завершаю, полагаю и отменяю.
ПРАВДА. ИСТОРИЯ (7)
1. ПЛАТОН. Итак, Сократ, ты согласишься, что мир появляется и исчезает вновь и вновь как бы из ниоткуда и в никуда исключительно по нашей мысли, представлению, желанию, воле, расчёту, нужде?