Инерция движения материи. Причины возникновения.

Аватар пользователя alaletin
Систематизация и связи
Философия науки и техники

Физический вакуум, определение:Физический вакуум есть пространство, лишенное материи ИСО вашего мира.
   Дело в том, что материи в пространстве любой локальности бесконечно больше, чем в любом известном нам,  самом плотном веществе нашего мира. Пустота пространства столь плотно насыщена материей других миров, с которыми нас разделяют сверх световые скорости движения и различные его направления, что мы даже не представляем себе в каой тесноте существуем. И все потому, что свойства материи этих миров, которые со сверх световыми скоростями пронизывают нас, абсолютно совпадают со свойствами, которыми мы наделяем пустое пространство. А именно, пустота пространства не оказывает никакого сопротивления движению в ней нашей материи, и это в реальности почти что так и есть. Почти, потому что есть все же силы сопротивления движению материи нашего мира, это силы инерции. Но нас они не смущают так как мы решили что это свойство нашей материи обладать силами инерции. Хотя в реальности, если бы могла существовать абсолютная пустота, то никаких сил инерции не было бы вовсе. Но это чисто теоретическое предположение потому что материя в пустоте растворяется в прах да еще с взрывной скоростью, и потому проверить будет ли инерция в пустоте, невозможно никогда по причине невозможности создания пустоты.  Так же по нашему представлению о пустоте, она не препятствует распространению света, ну и любых иных излучений.  В реальности же именно пустота была бы непреодолимым препятствием для света, так как свет есть модуляция на эфирный луч. То есть на поток той самой материи иных миров.
  Инерция образуется по причине необходимости затраты энергии для перехода материального объекта из одной системы обжимающих потоков эфира, в другую. Эфирные потоки равномерно обжимают всякое тело со всех сторон. Тело в этом случае взаимодействует с огромным комплексом эфирных потоков материи, действие которых уравновешенно со всех сторон.  И для нарушения этого равновесия, для движения, что есть переход в иную систему уравновешивания эфирных потоков, всегда требуется энергия!  Вот эта энергия и воспринимается нами как инерция тела. В действительности же это и есть то самое сопротивление которое оказывает эфир при изменении вектора или скорости движения относительно него.  Инерция проявляется только при изменении скорости или вектора движения. Сильнее всего инерция проявляется при вращательном движении, так как вращение есть постоянный переход из одной системы в другую инерционную систему.

Комментарии

Аватар пользователя Дилетант

Эфирные потоки равномерно обжимают всякое тело со всех сторон. Тело в этом случае взаимодействует с огромным комплексом эфирных потоков материи, действие которых уравновешенно со всех сторон.  И для нарушения этого равновесия, для движения, что есть переход в иную систему уравновешивания эфирных потоков, всегда требуется энергия!  Вот эта энергия и воспринимается нами как инерция тела. В действительности же это и есть то самое сопротивление которое оказывает эфир при изменении вектора или скорости движения относительно него.  Инерция проявляется только при изменении скорости или вектора движения. Сильнее всего инерция проявляется при вращательном движении, так как вращение есть постоянный переход из одной системы в другую инерционную систему.

А как Вы поясните устойчивость вращения гироскопа, который можно двигать перпендикулярно/продольно оси вращения, и тяжело отклонить от оси вращения?
Массы маховика в обоих движениях по "осям свободы" одинаковы?
А при отклонении от оси вращения масса как бы "пропорциональна" скорости вращения?

Аватар пользователя alaletin

  Векторы движения всех вращающихся фрагментов маховика,  имеется в виду векторы линейного движения в каждый отдельный момент вращения, лежат в одной плоскости, перпендикулярной оси вращения. Точно так же как и при линейном движении требуются затраты энергии для перевода тела в другой вектор движения, энергия требуется и при вращательном движении для изменения векторов движения всех фрагментов маховика, и это энергия межатомных связей удерживающая фрагменты маховика от центробежного разлета.  Потому движение в той же самой плоскости, в которой находятся все векторы вращающихся фрагментов никаких затрат энергии не требует, кроме энергии раскручивания маховика.  Вращательное движение состоит из коротких отрезков прямолинейного движения.   Изменение плоскости  векторов  вращения уже потребует энергии извне. На этом принципе работает гироскоп.