индивид как понятие

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология

ниже абсурдные статьи об индивиде, разве можно "индивид" считать организмом, это же абстракция указывающая на отдельность существования, и значит "индивида" мыслило бесполое Тела в шизоидном аспекте свободно взятых представлений, и не иначе, вне категориального разделения понятий в мышлении. Правильно говорится, как корабль назовёшь, так и поплывёт, далее в статьях уже просто шизоидный бред. Человека и отменили, что не было иного выхода, когда столько мусора вокруг пустого понятия возникло. "Человек – это «особь», которая существует в обществе по его определенным законам и способна к социализации" - разве такое рассуждение можно принимать всерьёз: где-то существует и на что-то способен, не удивительно почему до сих пор так популярны идиоты, как Маркс, Ленин, и прочие демагоги и пустышки. "Личностью можно назвать индивида, который обладает внутренним «стержнем» и сам выбирает дальнейший путь" - личность, маска индивида, оказывается выше индивида по значению, свойство выше существования, что примитивная мысль происходящая из онтологии бесполого Тела где объект сопротивления важнее всего. "Кризис детства (5,5-7,5 лет) завершает индивидуальный этап развития ребенка, становится одновременно началом этапа личностного" - действительно объект сопротивления формируется становлением единого Тела, где природное свойство приобретает и свойства различать и разделять социально значимое в едином Тела, что происходит только в полной семье, в неполной различается и разделяется уже а-социально значимое. где мать с ребёнком находятся в противостоянии, и где а-социально ориентированный объект сопротивления. Полная семья конечно не гарант становления индивида в социальном, а только как необходимое условие, и родовая семья в несколько поколений участвующих в воспитании осложняет становление социального. Старшая дочь моя развелась из-за измены мужа на втором году, я же сказал что она дура если без отца решила воспитывать, вышла замуж снова, всё это явно осложняют становление социального индивида. Не умеешь если любить, то выходить замуж надо за индивида из полной семьи, а муж воспитывался в неполной, где половое Тела с устойчивым социальным не могло возникнуть, и брать ответственность надо тогда самой, что не просто если женщина власть, а муж глава семьи, может получиться что власть и подавит главу семьи. Дураки РФ благо мыслят в экономике и слушают идиотов от политэкономии, а благо в семье только бывает.

Индивид, Индивидуум (лат. individuum — неделимый) — отдельный организм который существует самостоятельно, в частности человек, личность, единичный представитель человеческого рода.
Понятие «индивид» тесно связано с понятиями «человеческий организм», «личность», «субъектность», «индивидуальность» и «духовность», которые используются для обозначения совокупности качеств, способностей отдельно взятого человека, сущностных уровней человеческого развития в онтогенезе
Индивид предстает на верхней границе периода стабильного развития человеческого организма как результат кризиса одного года. Вместо прежнего полного симбиоза, слияния ребенка и взрослого, появляются двое — ребенок и взрослый. Таким образом, выход из кризиса одного года является началом годичного периода индивидуального развития — плавных, длительных изменений, рождения индивидуального «порядка» из организменного «хаоса», что проявляется в элементарных проявлениях дифференциации и интеграции психических процессов, психофизиологической самоорганизации на различных этапах сенситивности, функциональной самоорганизации становления мозговой архитектоники, творении индивидуально-типологических свойств и конституционной типологии в ее человеческих проявлениях. Здесь происходит окончательное разграничение для ребенка предметной и социальной среды, переживания психофизиологических состояний в форме желаний, стремлений и тому подобное. Кризис детства (5,5-7,5 лет) завершает индивидуальный этап развития ребенка, становится одновременно началом этапа личностного.
https://ru.wikipedia.org/…/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D… Индивид — Википедия

Индивид – это отдельный человек, который отличается от других только ему присущими качествами (врожденными и приобретенными) и особенностями.
Этот термин свободно используется в психологии и социологии. Детальное изучение Понятие «индивид» вышло из биологии, где этим термином обозначается отличная от других представителей этого же рода особь. Разумеется, что так назвать человека нельзя.
Человек – это «особь», которая существует в обществе по его определенным законам и способна к социализации. Именно это и выделяет представителей Homo sapience от других высокоразвитых организмов. Индивидами можно назвать любого члена общества, не зависимо от его возраста, пола или социального статуса. Индивидуальностью же называется совокупность качеств и особенностей человека, неповторимость его внутреннего мира и своеобразие психических процессов. На развитие индивидуальности влияет не только определенный набор качеств, но сила и особенности их взаимодействия между собой. Очень большую роль при формировании всех особенностей играет социальная среда, в которой личность формируется, взаимоотношения между родителями, традиции и привычки семьи. В психологии понятие «индивидуум» неразрывно от понятия «личность». Однако, индивидуум и личность – далеко не тождественные понятия. Личностью можно назвать индивида, который обладает внутренним «стержнем» и сам выбирает дальнейший путь.
https://odepressii.ru/lichnost/individ.html Что такое индивид?

Связанные материалы Тип
культура как понятие Дмитрий Косой Запись
свобода слова в России Дмитрий Косой Запись
диалог о доходе и прибыли Дмитрий Косой Запись
Ксения Собчак как кандидат Дмитрий Косой Запись
свобода, существует ли Дмитрий Косой Запись