Индивид и право

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
«Нашу Победу хотят погасить мировые маги, которые набрасывают на мир новый чехол мглы, сгоняют обезумевшее человечество в новое всемирное стадо с новым пастырем, что будет пасти народы раскалённым на адских кострах жезлом железным!»
Писатель Александр Проханов
 
индивид вне равенства, и название условное, индивид там, где есть равный ему, потому политик выходит уже за пределы индивида, предлагая свои новые идеи. Идеолог отличается от политика тем, что подаёт идеи в религиозной уже форме. "Равенство индивида" - как принадлежащее ему, и его пониманию если только. Природа бесполого Тела индивида уже не знает "равенства", тогда имеем "право", и отсюда вытекает идея "гарантии" как необходимость для гражданского права. Социализм и либерализм опошлили "право" как идею, и в пост имперское, так и в имперское время, и оформляли его как исходящее от "закона", а не от индивида, который только и несёт в правовую систему "субъект права", а не бесполую толпу. Индивид, как отдельный, независимый, равный, только так можно понимать его, а если убрать даже одно свойство из трёх, то индивид исчезает в безликой толпе. Поэтому сейчас не можем иметь в России субъект права, если нет гарантии, и выбирают в данном случае граждане не "себя" в государстве, как можно подумать, а господ если только. Предложенные в некоторых странах подачки, вроде вменённого дохода, то же продолжение игры с толпой, доход и гарантия не могут совмещаться вместе, эта инициатива вне всякого правового обоснования.
https://www.youtube.com/watch?v=YOzW_ejNihc
 
0:35, "Предположим, вы — водитель трамвая, несущегося с горы со скоростью 100 км в час. Прямо на путях вы видите пятерых рабочих-ремонтников" - здесь ответ простой: любой выбор выводит тебя из имеющегося у тебя "права", и если в результате осознанного выбора погибает кто-то, ты "участник" убийства. "Случай" выбора дан не тебе, а "ситуации", и ситуация не может совершать "выбор" за тебя. Это и хороший тест на "шизофрению", и в зале слушающих кто-то проходит тест. Правительство чаще делает наоборот, переводит "стрелку" чтобы спасти "число", на то оно и правительство, чтобы ни за что не отвечать, и в этом есть разница.

Предположим, вы — водитель трамвая, несущегося с горы со скоростью 100 км в час. Прямо на путях вы видите пятерых рабочих-ремонтников. Вы пытаетесь остановить трамвай, но не можете этого сделать. Тормоза не работают. Вы в отчаянии, так как знаете, что, если собьете этих людей, они погибнут. Внезапно вы замечаете боковую ветку, уходящую вправо. И там на путях стоит только один рабочий. Вы понимаете, что можете повернуть трамвай на эту ветку. В этом случае вы убьете одного человека, но спасете пятерых. Что же следует сделать? Большинство людей скажут: «Поворачивать! Хотя убить одного невинного человека — это трагедия, но убить пятерых еще хуже».
https://www.youtube.com/watch?v=5IYws7hLwo4 Теория справедливости. Эпизод 1
https://fil.wikireading.ru/hZcTVg9qUW Неуправляемый трамвай

 

Связанные материалы Тип
Что такое "право"? Дмитрий Косой Запись
Толпа Дмитрий Косой Запись
Сознание и действие Дмитрий Косой Запись
Куда движется мир? Дмитрий Косой Запись
проблемы философии Дмитрий Косой Запись
Веллер как историк Дмитрий Косой Запись
Конфуций об управлении Дмитрий Косой Запись
"Я" как место действия Дмитрий Косой Запись
брак и либеральные свободы Дмитрий Косой Запись
психолог о проблемах любви Дмитрий Косой Запись
феномен ГКЧП Дмитрий Косой Запись
Гоббс как философ Дмитрий Косой Запись
Фуко о функции и субъекте Дмитрий Косой Запись
религиозное право Дмитрий Косой Запись
субъект права, и как он есть Дмитрий Косой Запись
Путин как знаток права Дмитрий Косой Запись
Конституция как фикция Дмитрий Косой Запись
международное право как фикция Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя VIK-Lug

Дмитрию Косому: а где "Философия права" Гегеля с Предисловием в придачу?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Гегель слаб в философии права, и придавать значения ему не стоит.