империя начинает и проигрывает

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

надежды на возврат коллекции мнимые, федерация не может противостоять унитарному государству в такого рода спорах, поэтому музеи здесь бессильны, собственник один, это государство, а не полуостров. Россия пока отсталая в государственном устройстве и только прикрывает свою убогость федеративным устройством. Империя жила кусками территорий, губерниями, где процветало казнокрадство и взяточничество чиновников. Украина в отличие от России унитарное государство, суверен в полном смысле этого слова, поэтому и не потерял скифское золото, а Россия увы пока ещё не изжила империю, у неё есть Чечня и взятый Крым живущие по своим законам, а невозможно из клочков территорий иметь полноценный суверен. Путин тоже стремился организовать Украину подобно России, профашистский политик знает что ему нужно, ведь без подчинённых горизонталей [федераций] невозможно организовывать вертикаль под свои нужды. Демократия зависит не только от устройства институтов с чиновниками, а и от наличия субъекта права, но только унитарное государство способно обеспечить демократию полноценно на всей территории суверена. Сейчас хорошо видно что творится на территориях так называемых федераций, полноценный правовой хаос. "Субъекты федеративного государства могут быть унитарными только в аспекте внутреннего политического устройства, поскольку они суверенны не вполне" - и по тексту Википедии Крым в России также не суверен, а тем более не часть суверена, потому что суверен неделимый по сути своей, и музеи поэтому пустое место. Крым только в пределах унитарного государства имел бы и привилегии суверена, и какие-то его функции.

Крым еще может вернуть коллекцию скифского золота, которая экспонировалась в Нидерландах. Об этом РИА Новости (Крым) заявила адвокат Анастасия Сивицкая, представляющая интересы крымских музеев в данном деле.
РИА Крымhttp://crimea.ria.ru/trend/zoloto/
http://crimea.ria.ru/trend/zoloto/
Унита́рное госуда́рство — форма государственного устройства, при которой его составные части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единые правовая система и конституция. На сегодня большинство суверенных государств унитарные. Как правило, крупные по численности населения или размеру территории государства являются федерациями (Китайская Народная Республика является исключением). Субъекты федеративного государства могут быть унитарными только в аспекте внутреннего политического устройства, поскольку они суверенны не вполне.
https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D… Унитарное государство