Иисус как он есть

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
«Добро и зло суть качества воли, а не знания». Соловьёв
 
54:16 "Почему был убит Иисус?" - причина тут "религиозность", и где не бывает правых, а только согласные, видимо Иисус не вписывался в толпу, в этом дело. Иисус не был последовательным, так как не мог "принять" толпу, какой она есть, и в религии нельзя быть "учителем", так как это может и противоречить "согласию". Могла ли цивилизация идти по "учению" Иисуса, нет конечно, и отсюда явился апостол Павел, организовавший религию "согласных", и с Иисусом как учителем. Подобный номер выкинул Сталин с "учением" Ленина, в организации "согласных" с ведущими комуняками. Лукашенко и Путин также несогласных преследуют всеми силами, что естественно, у них тоже имеется своя "религия". Современному исследователю заниматься такой малозначительной деталью истории как личность неприлично, если не глупо, наверно нечем заняться современным учёным бездельникам, как перебирать сказки о личности минувших дней. Организует историю народ (толпа), что давно известно, а значит больше про толпу важно рассказывать, а не о личности. Иное дело творчество, художника, музыканта, писателя, тогда можно как-то объяснять это занятие, не болтуна же, и скорее внимание к личности можно объяснить только холуйством перед влиятельными деятелями истории, вне равенства. Найдут оригинального идиота, и обсуждают вкривь и вкось, только это и можно уже услышать в СМИ, и про Путина тоже. Если и про личность, то откуда личность, и ясно из толпы, где кристаллизовалась, и в семье есть толпа, где могут быть разборки, дела, и прочие признаки толпы, и это разве известно про Иисуса, нет, а значит и разбирать не стоит личность. Вопрос "Почему был убит Иисус?" тоже не имеет смысла, мало ли убивали и казнили равных ему, какой смысл разбирать. Евангелие важно как исторический документ только, но что можно вычитать там, что-угодно, а значит это особая книга, и читать или объяснять её в толпе абсурд, это дело личности разбираться в документе, а если религия претендует, её дело. Майн Кампф Гитлера тоже исторический документ, но его держат подальше от идиотов, а Евангелие уже поближе к ним, а значит никакого смысла эти документы в истории не имеют, если их можно тасовать как в колоде, и по ситуации в работе. Где толпа доминирует и правитличность теряет своё значение, а если его выносят на поверхность, это кому-то нужно. Точно также и Путин попал в должность, а безропотная толпа якобы проголосовала, видимо и в нём увидели Спасителя, но тогда чем Путин отличается от Иисуса, один никому не был нужен в своё время, а Путин оказался вовремя, и на месте. Есть знание философское, не имеющее цели как находящееся в едином, а есть гуманитарное, которое должно иметь цель как прикладное, общее в социуме, и личность там не должна играть особую роль, что может задевать и частные интересы. Пример особой роли виден в лице Путина, под которого холуи подстраиваются, и где история меняется на наших глазах, личность не справившаяся с собой (пойманная во лжи) стала исправлять наш мир, пусть худой, но как и важный каждому. Правозащитный центр "Мемориал" никакого отношения к праву не имеет, но как гуманитарное знание имеет значение, и это важнее, чем многие думают, так как право неосязаемое, а гуманитарное знание относится к неприкасаемому знанию. Когда идиоты защищают организацию, то не понимают что значение не в ней вовсе, а в том что мешают создателям знания. Бюрократическое мышление конечно заело граждан, но неужели некому мозгами раскинуть и научиться разделять вещи. Если Путин и холуи мешают создателям знания, то большие даже враги, чем те, кто нарушил чьи-то права, где важен суд. Путин не на право наступает, а на знание, и тут он действует как величайшие злодеи прошлого, Гитлер, Сталин, Мао.
https://www.youtube.com/watch?v=slny5rLt6zk ИИСУС. ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ
 
интересна либеральная версия христианства: "3. Христианство считает земное, видимое существование несовершенным, подлежащим преодолению. Земной же ценностью считается душа человека, она ценнее всего мира, а свобода есть высшее достояние человека" - тут всё имеется для оправдания насилия, душа как ценность, и свобода как достояние, но разве "свобода" одного может что-то говорить о религии если религия - это связь, и тут получается связь каких-то отдельно свободных, и верующих во что угодно, но тогда и связь распадается. Если представить свободу существовующую в общине, тогда другое дело, но таковой давно нет, так как община предполагает правила, которые не могут быть заменены правом, и если религия - это связь. Путин и Пусси Райт тот случай, когда Путин перешёл черту здравого смысла, доказав, что сам выше религии. Древность защищала любого в стенах церкви, а у Путина всё произошло наоборот, и девушки развели его. Если этого не заметили верующие, то далеко от веры уже отошли, в либерализм, и даже возможно в фашизм. Христианство видимо уже настолько деградировало, что закон стал применяться и к религиозному действию. Перфоманс девушки вели безукоризненно, и насилие к ним применили, как к врагам церкви и свободы "души", и неважно какую задачу они ставили, так как сам факт несвободы в церкви был ими обнаружен в стенах её. Если XX век мог организовать идиота, то XXI похоже на это неспособен уже, если такие тексты о христианстве создаются, где идиот представляется только, и далеко не организационно, а в традициях анархизма и насилия. Организационные возможности определяли развитие безликого закона, где явился идиот новой формации, уже и либерально ориентированной, чего в империи не было по причине сословных границ, а сейчас по привычке к идиотизму и вживанию в него, безликий закон и явно забуксовал, что видно по телодвижениям депутатов и Путина, когда законы потеряли ориентиры и бьют уже мимо цели, и что только наращивает хаос в социуме.
 
Основные черты христианства
1. Вера в един
ого всемогущего и всеблагого Бога, триединого Бога - Отца, Бога - Сына, Бога - Святого Духа.
2. Боговоплощение, богочеловечение. Бог - Отец в бесконечной любви к людям принял человеческое тело, жил по законам вещественного мира, страдал и умер как человек, будучи невинным. Он искупил грехи людей, и спас их души для жизни вечной.
3. Христианство считает земное, видимое существование несовершенным, подлежащим преодолению. Земной же ценностью считается душа человека, она ценнее всего мира, а свобода есть высшее достояние человека.
4. Внедрялось стремление человека к самоанализу. Люди хотели уравновешения психики, поскольку они постоянно находились между добром и злом, раем и адом, богом и дьяволом, радостью и печалью, благородными поступками и бессмысленными делами.
5. Традиционализм, ретроспективность. Чем древнее, тем подлиннее - это критерий связи нового и старого в духовной жизни. Новаторство воспринималось как отдаление от истины. Поэтому литераторы скрывались за анонимностью. Творчество ограничивалось, нормировалось, соблюдало каноничность.
6. Символизм - это культурная деятельность, обращенная в сторону размышления, толкования Библии. В литературе отмечается, что вся интеллектуальная культура средневековья занималась толкованием неясных мест в древних, особенно религиозных текстах, т.е. экзегемой.
https://studfile.net/preview/5718687/page:19/
 Основные черты христианства
https://www.grandars.ru/college/filosofiya/russkaya-p.. Русская православная церковь
Связанные материалы Тип
как были придуманы "правовые отношения" Дмитрий Косой Запись
Путин как лоббист западных ценностей Дмитрий Косой Запись
хаос и действительность Дмитрий Косой Запись