Идея, идеал, идеальный.
Эти слова – однокоренные, родственные, потому что имеют один, общий для них корень- «Идеа». Корень- это общая часть родственных слов. Но дело в том, что по значению они далеко ни родственники: идея- это мысль новая и внезапная
. Не всегда она- «озарение», и все- таки близкая к слову «озарение» или «подсказка». Пример – озарение собственный: в основе Мысли ( органа) лежит информация.
Возможно, сама Мысль и есть живая Информация;
второй пример: все в теле человека находится в едином ритме жизни, в едином вдохе и выдохе. В этом и состоит уникальность системы. Клетка по каким- то причинам выбивается из общего ритма
- это смерть ей и ее потомству , что еще не родилось. Но если клетка- организм с высоким уровнем рабочего потенциала, то общему большому организму нечего ожидать в ближайшем будущем, кроме смерти. Так работает раковая клеткам со своим потомством.
Далее пример: Мысль. Никто не наполняет ее содержанием , делает она это только сама. Я- идея в ней поначалу.
Мысль – машина времени (не забываем, что все живое и телесное) и, находясь во вселенной, способна метнуться в мое далекое прошлое, мое далекое или близкое будущее или еще куда- то, если в этом будет необходимость, чтобы пополняться содержанием и моим и своим, лучше сказать- для меня, Души. Если дать ей задачу уйти во время и место Большого взрыва, то мне думается, она много метаться не будет, потому что знает , что такого события никогда не было. В отличие от высоко развитой, слаборазвитая Мысль, бедная, запыхается, но тоже ничего не найдет. Примеры можно продолжать перечислять долго.
Идеал
– образец для подражания или просто- любимый что- то или кто- то. Сколько людей сегодня, столько и идеалов. Раньше не так: не сами выбирали и предлагали образцы для всех - кто - то. Все подчинялись и даже трепетали перед образом, образцом.
Что может быть идеальным?
Здоровье? Никак нет: нет в природе вселенной ни единого идеально здорового живого организма в физическом или нравственном плане. Почему? Потому что природа требует постоянной смены живых организмов с новыми, совершенными свойствами. Причин может быть несколько. И еще одна из них- форма не вечна, она угасает, ослабевает и не в состоянии держать суть и сущность.
Поговорим об идеальном мире, но прежде немного о сути и сущности, без которых нет идеального мира тоже.
Идея, наполненная содержанием – это мысль, уже несёт в себе определенный смысл, выражает и доказывает что-то. Суть- это наполненное, это содержание, а идея- что это без содержания – пока Пустое. Ноль- живой математический организм, без определённого содержания, но функцию свою должен выполнять: он круглый, поэтому задача его - округлять десятки, сотни, тысячи. Только почему он- в начале ряда? Суть - это определенное содержание, которым наполняется всякий живой организм заранее. Эту суть мы, люди, мыслим, познаем. Что познаем в себе? Того, кто заложил эту суть. Познаем Бога. Бог- суть каждого из нас, и мы все находимся в общей для нас сути- Боге.
Сутью , определенным содержанием, обладает все живое. Даже медуза обладает сутью. Возможно, она не в ней самой, а в том, где она или с кем она. Человек живет в среде, и среда тоже живет в человеке. Все живое обладает и сущностью, благодаря которой все живое живет и перемещается.
Я суть самого себя, а сознание- моя сущность?
Верно? Не думаю: Мысль (орган) - это суть моего организма, но я не есть суть, и Я не сущность, Я- производное сути и сущности- чувства и мышление. Я- Душа. Не бывает сути без сущности: они – пара противоположностей, что одна без другой не существуют. Но это единственная пара в природе вселенной, что, взаимодействуя, различается своим статусом: суть- движущее (говорил Аристотель), сущность – движимое. Определяющее- суть. Верно: все подвержено закону главной сути
. Бытийствует то Высокое, что заводит Бытие (Сознание), но само не подвергается его действию( движению). Это Высокое- и есть наша Мысль (космический орган).
«Я- суть Сознания», сказала бы Мысль, и это так, если бы они были только вдвоем? Я важнее тебя! Я от тебя не завишу. Я вне тела, значит вне тебя. А ты есть сущность всего живого, что я оформил и тобою наполнил».
Движение - это есть уже материя в материи Сознании. Ей следует только проявиться, явиться нашему глазу и ощущениям. Энергия ему точно не нужна. Энергия необходима перемещению. Сознание- сущность всего живого: материализует миры и перемещает их и все живое в них.
Я- материя, уже есмь и там и здесь. Там- идеальный мир, здесь- физический мир.
Сон- подтверждение. Я- там и здесь, я- материя физическая и идеальная. Я проявляюсь и так и так. Я живу и там и здесь. Я- это одно в другом- пары противоположностей. Я как материя физическая и идеальная там и здесь мыслю и чувствую. Не умирая я уже живу в том мире.? Нет разговора о смерти во сне!! Как попасть в тот мир? Войти в сон (это желание). Герой «Аватара» так и проявлялся в другом мире через сон. Здесь у меня грубая материя (физическая), там легкая и тонкая (идеальная). Заметьте, не языковая.
Где я настоящий? И там и тут. Два мира во мне одновременно. Что есть сон? Проявление физического в идеальном и, наоборот, идеального - в физическом. Когда я в физическом мире- это мое бытие и одновременно мое небытие в идеальном мире. И, наоборот, мое бытие в идеальном мире - одновременно мое небытие в физическом. Как все понятно и просто! Просто ли?
Если я- это движение, то я- это бытие . Я есмь, значит я себя чувствую и ощущаю. НеЯ- это небытие. Но и оно себя ощущает, подтверждение – Сон. НеЯ и небытие- это временно, переход в новое бытие, в новое Я. Что делает движение? Оно- форма проявления Я, то есть, Я как живая материя .
Идеальный мир – это мир отдыха? Никак нет. Только фаза глубокого сна ( очень короткая, в которой отсутствуют и чувства , и мышление)- мир отдыха настоящего, продуктивного. Идеальный мир- особенный мир? Не думаю. Эти миры - подобие, а подобие- это одинаковость.
Идеальный мир мыслительный? Такой же, как и физический : Я чувствую и мыслю. Там живет и тело( идеальное ), значит и Душа.
Там живет Мысль, Язык как живой организм? Нет его ни в физическом, ни в идеальном мирах. Язык- вне тела, но ведает телом, вернее, Душой и в физическом, и в идеальном мире. Он- ее сопровождение по мирам вселенной.
Бога увидеть в идеальном мире возможно? Да. Он тоже чувствует и мыслит.
Куда мы уходим в наше новое бытие надолго, навсегда? Уж точно не в идеальный мир. Мы уходим в другой- языковой мир. Идеальный мир, возможно, и есть сам переход в языковой мир. Вспомните слова Мысли из статьи «Есть контакт!»: Мешки не таскать,
уйдёшь налегке. Только ты, сама.
Почему сама?
Потому что сон- это не боль и не насилие. Это желание.
Есть ли кто- то, кто желает этого?
Пока не понимает, не делает.
Что такое желание?
Пришёл, все приходят и уходят…
Можем ли мы сами себя видеть в физическом и идеальном мире? Если только через фото или зеркало. Только в отображении. Со стороны возможно? Если Мысль захочет- покажет и тебя, и Бога в идеальном мире. Только Душа, частица Бога, способна увидеть и узнать своего Отца так же, как и человек своего. Ты не себя увидишь, ты увидишь свое, идеальное тело и только со спины.
Физический мир – реальность, созданная своими руками, идеальный- тоже реальность, только идеальная. И там ты тоже создаешь и действуешь. Там мир подобия, но с тонким и легким телом, образом, подобным физическому телу.
В идеальном сне есть еще сон? Фаза глубокого сна – переход из одного в другой мир, туда- сюда. Какой мир настоящий и какой- иллюзия? Оба мира- реальность. Душа и Сознание- там и здесь.
В идеальном мире можно летать, падать с высоты, не бояться, в физическом мире не полетаешь. Все дело – в материи: материя тонкая и легкая в идеальном мире, грубая- в физическом мире. Есть одна особенность: тонкая материя способна преодолевать то, что не дано грубой материи, но они легко находят связь. В нашем физическом теле сочетаются и тонкие , и грубые материи. И все в порядке.
Идеальный мир- это Изнанка физического мира. Как всякая изнанка, она в материи, а не материя в ней. Как бы ты ни вертел ткань- материю, это будет практически одно и то же. Изнанка- внутренний мир человека.
Идеальный мир- внутренний мир человека. Это мир нашего Сознания. В основе слова «Сознание»- слово «Изнанка».
Кто не видит снов , не имеет идеального мира? Все видят, потому что и там мыслим. Мышление затихает только в фазе глубокого сна.
Если бы не было сна, что было бы там? Сон- мышление. Мышление не обрывается. Если бы Мысль внезапно куда- то улетела, потеряв ориентиры, то там бы мы видели не мир людей, а мир существ , похожих на человека, но вел бы он себя как животное. Неразумные, они грызли бы друг друга, а не летали бы. Своего рода психическое заведение.
Наш мир- это день и ночь. Ночь- суть идеального мира, темнота, противоположность свету, но спасает миры Мысль и Сознание. Сознание присутствует и здесь и там. И Мысль постоянно вне, но для тела.
Без какого мира можно обойтись? И тот, и другой мир- это Необходимость друг друга, необходимость мышления. Страшно входить в идеальный мир? Нет, это желание отдохнуть и набраться сил для нового перемещения.
Идеальный мир- это тренировка перехода в языковой мир? Нет. Идеальный мир – это и есть сам переход а языковой мир, думаю. Можно перейти в языковой мир, не побывав в идеальном? Возможно.
Для чего придуман идеальный мир? Человек испытывает страх смерти. Чтобы убрать страх.
Сонный мир - с Душой и без Мысли, как физический. Мысль вне тела. Языковой мир- без Души, но с Мыслью. Кто Я в физическом и идеальном мире? Душа и Мысль со мной. В языковом – только Мысль, возможно.
Смерть есть? Нет! А тело умирает? Душа уходит, Мысли уходить не надо, она все равно там, в языковом мире.
Почему человек боится уходить ? Он много чего придумал, и сам же боится своих « придумок». Не множь того, чего не знаешь. Мир вселенной, живой и разумной, не придуманный, а «Данный», такой какой есть. С этим человек не хочет смириться, поэтому и страдает.
Что такое движение для миров? Это способ перехода в идеальный мир и обратно. Почему он называется идеальным миром? Тонкость живой материи позволяет свершиться мечте, мечтам человека и его фантазии.
Идеальный мир творит мозг? Нет! Идеальный мир, как и физический мир, созданы движением. Движение- это воплощение, проявление одной и той же материи друг в друге. Движение- творец всего живого? Нет! Творец всего- Мысль божественная и Сознание - противоположности.
Когда мы во сне, что отдыхает в физическом мире? Форма отдыхает. Там никто ничего не познает? Форма не мыслит и не познает себя. Мышление- это и есть познание самого себя.
Что же все- таки есть идеальный мир? Это неЯ, это мои мысли. Они тоже живые языковые организмы, способные мыслить. На то они и мысли.
Идеальный мир- мир иллюзий? Никак нет. Живое и там и здесь. Живое не может быть иллюзией. Живое живет, как все живое: обладает чувствами и мышлением. Не обижайте Обиду- чувство! У нее есть и суть( определенное содержание) и сущность ( Сознание).
Идеальный мир существует для человека и в человеке, потому что мы не хотим грызть друг друга «денно и нощно». Человек не зверь, человек - разумный, Homo sapiens. С уважением.
Комментарии
Данная статья- пример того, как сотрудничают противоположности- Я и неЯ. Диалог- взаимосвязь, взаимопроникновение одной в другую, не нарушая границы своего перемещения. Хорошо бы сказать- границы движения, но суть материи движения иная, отличается от сути перемещения. Живые материи перемещаются относительно друг друга. Поэтому, возможно, следует привыкать к определениям- перемещаемое и перемещающее. Уборка- тоже перемещение предметов с одного места на другое или в другое.
«Хвостом» за словом «перемещение» тянется слово «Место»; у движения места прибытия к чему- то нет, там проявление, явление, воплощение материи в себя же.
Что важно? Важно не только само слово, необходимы и слова, что оно собирает, компонует вокруг себя или в себе, как компонуются живые атомы в живые клетки. Слова тоже живут компаниями, только тогда и там зарождается настоящее действо, сотворчество.
Я и Нея- это сотворчество пожизненное. Говорят: нет большего родства, чем тело и душа. Есть и другие пары, и все они разумные, потому что пары. Веселее и безопаснее жить вместе, в паре. Именно парам дают напутствие по жизни: жить и любить, заботиться о друге или подруге. Мир да любовь способны создавать уже пары в обществе. Они- начало начал всего живого общества. Вот мы и пришли так незаметно к мысли о том, что живые миры создали пары, и они есть противоположности. Родить живой мир один организм никак не сможет. Поэтому первоСущее- это альянс противоположностей, и никак иначе. Если Вселенная живая и разумная, то жизнь и ее начиналась с пары, с противоположностей. Доказать возможно все… С уважением.
И чем больше и чаще ты будешь «будоражить» свою Мысль по тому или иному поводу, она , естественно, наполненная знаниями о себе, месте своего пребывания и связи с другими Мыслями, несомненно найдет ответ на мой или мои вопросы. Ответы на все возможные и невозможные вопросы о Вселенной - в нас самих.
Человек- модельная копия Вселенной. «Читая себя», ты читаешь и мир, миры вокруг. Как научиться читать , то есть, понимать себя? С этой целью и бытие дается: поймёшь себя здесь и сейчас, и ты уже не нужен в этом мире, другой мир ждёт тебя и твое понимание его. Перемещение , получается, не по мирам, а по своим пониманиям себя же.
Как богато то содержание, что носится нами в одной только нашей Мысли. Мозг не «метнется» в мир и время, где распяли Иисуса ( Бог позволит ли распять пророка, своего посланника, Себя?); где проявилось а не появилось первое разумное существо- человек; где источник картины того мастера , который по- своему определил, и думаю, что не ошибся, когда писал полотно, озаглавленное, возможно , другим художником или вовсе не художником - «Не бойся, я всегда с тобой». Верно: эта картина о двух руках- кистях, что тянутся друг к другу и и как бы говорят : «Я создал в тебе Язык, Слово, Себя. Возрождай и возрождайся и тогда только обретешь Истину. Что есть она- твое решение и несуществование более».
Я думаю, догадались , чья это картина. И картина ли это, напоминающая раскрытое окно в обои миры. Где конец одного и начало другому , сразу или совсем не определишь. Важна не форма, формы, определяюще Суть, содержание, что носят они. С уважением.
Идея - несовершенная мысль
то, что на самом деле, необолганная действительность
меня посеила идея=я увидел как всё на самом деле
Андрей Khanov. Ко мне не пришла идея, а родилась во мне идея, потому что она живой и мыслящий ( есть содержание) организм. Это только кусочек, хвостик чего- то, что вложится, должен вложиться ( поэтому и подсказа) в общую формулу того, что я буду мыслить теперь, включая и ее, подсказку. Будем называть ее своим словом- подсказка. Чья? Вашей Мысли, что думает ваш предмет рассуждения. С уважением.
Эль-Марейон, 28 Май, 2023 - 16:32, ссылка
ну не пришла и не пришла, ничего страшного
видение действительности - мира идей - редкость
Андрей Khanov. Идея для нас внезапна, для самого организма - нет: она как гриб зарождается, расцветает- и вот она! Дело в том, что , сами того ни понимая, давно или недавно дали ей, Мысли, задачу, рассуждая что- то. Она искала ответ для вас , но долго, хотела, чтобы это было в точку, а вы забыли, что спровоцировали ее на поиск, поэтому - неожиданность Идея.
Сегодня выбралась из дома , гуляла и думала, не философствовала, о природе думала: конец мая- прекрасно, зелень бушует, сверкает, радуется: опять пришло ее время.
Вот люди , о которых я пишу , не знают мой источник записей о них- несчастные, их приветствует как Личности Высокое. Они «там» только узнают о себе всю правду. Это очень жаль. Но и это не страшно, страшно то, что все мы обладаем таким богатством- живой Мыслью и не заморачивается, чтобы понять ни соседа, ни музыку, ни картину, а себя. Иметь и не знать, не развивать. Что это? Это уникальная глупость, Невежество . Ходить, носить «Бога за пазухой» и не знать об этом- предел всего и всему, это беда. Вот это Несчастье! А Мысль ( это он) живая! С уважением.
Эль-Марейон, 28 Май, 2023 - 21:37, ссылка
вы путаете
Андрей Khanov. Согласна, идеал не сразу формируется в идеал. Это как любовь, что проходит свои ступени развития и вперед( к любви) и назад ( от любви) . Он не сразу становится моим взглядом на мир. Он вписывается в меня, работает там, скажу, без моего участия, как бы варится, созревает, расцветает и содержанием своим, и формой, а потом , уже в готовом видео его воплощаю в жизнь, то есть доказываю и защищаю сначала сама в себе , а потом и в сравнении с другим идеалом. У каждого свой взгляд на предмет, образец.
Ко мне пришел идеал? Так не скажешь.
А вот во мне родилась мысль, неожиданная не для меня, для моего рассуждения о предмете. Я даже помню место и время рождения каждой идеи. Пожалуй, и та, и другие сами сформировали мои темы, стали их основами. Идея- подсказка, нужная мне, и ничего более, но не обычная, как все те, что ко мне приходят. Идею и идеал трудно спутать.
Верно: идея ни одна не изменилась, но образ каждой из них создавала не я, а Мысль моя наполняла своим содержанием, как и все идеи, важные и неважные для статей. Эти идеи запоминаются на всю жизнь, а неважные или не сбывшиеся долго в памяти не задерживаются, потому что ложными были или не очень необходимыми. Возможно именно так все. Чтобы что- то настоящее родилось, его следует выносить и родить. Это не легкое дело. Видите, целое полотно настрочила! С уважением.
Евгениий Волков. Идея- это еще не мысль, потому что я еще не знаю ее полного содержания. Чтобы точно понять, что это, я должна помыслить этот предмет и его определение. Когда я понимаю его суть, я понимаю и предмет. Суть не в предмете, а в слове, его определении. Вы это поймёте, если не с гневом ко мне пришли. С уважением.
Уважаемая Алла! идея - это действительно еще не мысль законченная, о чем вы и пишите. Идея пока что несовершенная мысль. кто-то ее называет догадкой, кто-то предвидением, которые не всегда оказываются верными. Но все это требует своего завершения. Потому и несовершенная мысль.
Евгений Волков. Согласна. С уважением.