государство как политическая фикция

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

определения государства нет, это политическая фикция, так как "определения" любого понятия не существует в силу частного порядка происхождения его, а значит понятие государство принимается на веру, как общее, но тогда есть противоречие, если не все граждане могут прибегать к этой политической фикции. "Государство есть социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка" - социального института нет, если "социальное" в пределах гражданина, значит поддержание порядка исходит из веры в "порядок". Имеется правовой институт, например закон, но закон также относится к индивиду, гражданину, а не к государству (понятию), понятие не может связываться с правовым институтом (законом) минуя гражданина. "Социальное" понимается внешне индивиду, отсюда черпается вдохновение и вера в государство, и закон, и откуда ведут начало концепции либерал-фашизма, и коммунизма, в противостоянии индивида и "общины". "Разделение и организация населения по территориальному принципу" - тут и население, даже гражданин не указан, это хороший пример как идиоты от науки права понимают государство, как загон для населения. "Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, поиска путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества." - такое и сумасшедший мог написать, где всё в одной куче, человек, охрана, свобода, и верховенство закона. Разбирать подобный бред, что снизу в Википедии дан, то же что и Капитал Маркса, одного уровня абсурд. Представляю что в других источниках, и вряд ли лучше, скорее ещё хуже, но ничего не попалось под руку.

Из диалога:
- Проспали? Почитайте "Целостную концепцию перестройки", там даны определения не только государства, но и экономики, политики, Государственной системе и др. 
- не вижу ссылки, мало ли где что дано. 
- Так ведь "Целостная концепция перестройки" (сегодня у нее название другое: Проект Государственной системы "Союз") существует с осени 1987 г. Её и внедрял Горбачев с января 1988 г. Пора бы уже знать нашу историю. Даю ссылку на первую книгу (базовую).Там все нужные вам определения. Но, думаю, вы их читать все равно не будете, не ваша это тема. ссылка на 
http://www.ngbooks.ru/product/александр-мазин-государ.. 
- по ссылке  http://www.ngbooks.ru/product/александр-мазин-государ..  - "Это Проект принципиально новой Государственной системы..." - такой системы как "государственная" нет, есть только правовая система, и где индивид в центре её. Невозможно приписывать частному понятию "государство" системность, налицо тогда имеем шизоидное определение понятия. К современным политикам вы серьёзно относитесь, а для меня политик, сейчас, - это идиот.

Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. 
Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство». «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило понимаемым более широко, чем «государство». На 2015 год не существует единого юридического определения термина «государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. Крупнейшая международная организация,
Организация Объединённых Наций, не имеет полномочий определять, является ли то или иное образование государством или нет, это вопрос международно-правового признания другими государствами и правительствами. Один из немногих документов, дающих определение «государства» в международном праве, — Конвенция Монтевидео, подписанная в 1933 году только несколькими американскими государствами.
Государство есть социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции. Оно имеет ряд признаков, отличающих его от прочих социальных институтов. 
Разделение и организация населения по территориальному принципу
Суверенитет, то есть наличие на территории государства единой власти, независимой от других государств. Суверенитет определяет публичный характер власти. (Не выделяется в конвенции Монтевидео). Наличие группы людей, специализирующихся на управлении государством, а также органов и учреждений государственной власти, которые обеспечивают принуждение к исполнению её решений (в том числе армия, полиция, тюрьма). Налоги, пошлины и прочие сборы, получаемые от которых средства идут на исполнение государством его функций, включая обеспечение работы государственного аппарата. Исключительное право принимать законы и другие нормативные правовые акты, обязательные к исполнению для всего населения на всей территории. 
Функции государства 
Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, поиска путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества. Основное предназначение определяет функции государства, а именно главные направления его деятельности. К внутренним относятся экономико-организационная и социальная функции, функции охраны общественного порядка и обеспечения безопасности как человека, так и государства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государство

Связанные материалы Тип
Правовой факт и закон Дмитрий Косой Запись
как работает законодатель в России Дмитрий Косой Запись
фашизм - это не законы Дмитрий Косой Запись
Закон - что дышло Дмитрий Косой Запись
Конституция и государство Дмитрий Косой Запись
безликий закон в России Дмитрий Косой Запись
Безликий закон Дмитрий Косой Запись
безликий закон и право Дмитрий Косой Запись