государство и информация

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

[Определение государства/Государство – объединенная информационная система (ОИС) одного из высших уровней мирового развития, имеющая перед собою долговременную цель развития своего материального и идеального мира, а также активной своей ипостаси. Обладает: в качестве материального мира общей территорией со всем, что в ней и на ней находится; в качестве идеального мира - общей культурой; и в качестве ипостаси активной - всей совокупностью людей, проживающих на данной территории и объединенных между собою данной культурой. http://philosophystorm.org/article/vitalii-ivanov-filosofiya-gosudarstva] - информация внутреннее Тела (государство) как целого, а значит мы ничего не может о ней сказать, по подобию с Телом человека. Если рассматривать части государства внутри него, имеющие признак единого для государства, правовую систему например, тогда другое дело, то надо назвать эту часть и приступить к её рассмотрению, а государство то тут причём, а иначе мы уподобимся гитлерам и путинам, и прочим злодеям государственникам решающим за него, и не знающим никакого удержу в толковании о нём как вздумается им.

Из диалога:
- ...и вот такой чушью весь < сайт > загадили...
- зачем так о себе плохо
 
- Спасибо за содержательный комментарий. "С бухты-барахты". Становится похоже на комиксы по философии.) Забавно. Но не смешно.
- вы случаем не читали других философов, вроде Гегеля или Хайдеггера, они ещё больше моего текста на комиксы похожи, и ничего, люди читают и наслаждаются, значит им это надо.
Связанные материалы Тип
откуда хозяин Дмитрий Косой Запись
информация как политическая фикция Дмитрий Косой Запись
информация и коммуникация Дмитрий Косой Запись