Государство и бюджет

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Бюджета в РФ нет, так как налога нет, доход у граждан должен иметь место за вычетом если гарантии, но в истории России как и во всём мире никогда не вводили этого правового понятия, а только на словах если в идеологии. Поэтому система есть, и общая во всём мире, это либерал-фашизм, где мнимая "свобода" и безликий закон имеют место в правовой системе государства, просто в РФ это в более идейной форме происходит, где и традиция коммунистическая бродит в "головах" людей, что было видно в связи с событиями в Крыму, когда всеобщее воодушевление показало где мы находимся и на каком уровне, и здесь можно согласиться с автором что и до мафии нам ещё далеко, и где безусловно сильнее развита частная инициатива. Предтечей либерал-фашизма был социал-дарвинизм, где обосновывались заслуги успешного и сильного в системе, и два крыла этой концепции представляли комуняки и либералы отстаивающие интерес толпы, и гармоничное слияние сильного и успешного с толпой. Путин является ярким альтер эго этой системы, который гармонично слился с ней и продвигает её в более приемлемом для толпы российской ключе, где и комуняки имеют немалое значение.

система, да, возникла при нем. Он смог быть её оператором и гарантом, что самое важное, человеком, который соблюдает правила. "Смотрящий всея Руси" – вот его должность. Смотрящий общака, который называется "бюджет Российской Федерации". Вот, собственно, об этом книга – о том, что, да, Путин просто смотрящий этого огромного общака, в который платится доля со всех ресурсов страны. Буквально это называется "налоги", но на самом деле это не налоги, это доля. Потому что налоги берутся с дохода, а не с ярлыка, который хан продает князю некоему. Князь покупает у хана ярлык на княжение, на то, чтобы собирать дань и делиться ею с ханом. Сегодня система России, экономическая и политическая – это новая орда, это орда XXI века. Я не говорю, что в России нет социальных лифтов. Есть. Пожалуйста, ты можешь купить ярлык на что угодно, но ты должен доказать, что у тебя есть команда, что у тебя есть ресурсы, что у тебя есть войско, что у тебя есть дружинники, что у тебя есть свой епископ, что у тебя есть почет и уважение народа. Пожалуйста, покупай ярлык и плати в зависимости от того, что у тебя... У тебя золото есть? Золотом плати. Бриллианты есть? Бриллиантами. Есть какие-то люди, которые разводят овец, ну, шерстью будешь платить. Есть лес? Ну, будешь соболями платить. Это система, которая возникла именно в Ленинграде (в Петербурге), и она распространилась на всю Россию.
Как стать преемником
– Исполнилось уже 20 лет, как Путин находится у власти в России. То, что вы сейчас только что сказали, как это сочетается с существующим представлением о том, что Путина "слепил" Глеб Павловский по поручению ельцинской "Семьи". И что в обществе, как сейчас говорят социологи, 20 лет назад был запрос на молодого, активного лидера?
– Несомненно, этот запрос был. Если вспомнить, рассматривались разные кандидатуры – Немцов, Степашин... Немцов и Степашин, конечно, действовали бы совершенно иначе. Но без криминала бы не обошлось в любом случае. Уже к началу нулевых годов государство было достаточно гангстерское. Соревновались две системы – воровская и гангстерская. И понятно было, что обычным демократическим, европейским путем страна уже не идет. Это было понятно, когда Лужков с Батуриной работали в связке именно с ворами в законе, с "измайловскими", "солнцевскими", когда было понятно, что уже система пошла по ордынской схеме.
Вот Путин оказался, наверное, самым успешным оператором именно для гангстерского государства. Но при этом надо понимать, что он не ставленник системы, потому что системы нет. Он всего-навсего лишь драйвер операционной среды. В России нет системы. Это операционная среда.
https://www.svoboda.org/a/30127973.html Андрей Шароградский. "Смотрящий всея Руси"

Связанные материалы Тип
Либерал-фашизм и его предтечи Дмитрий Косой Запись