Глухомань

Аватар пользователя Спокус Халепний
Систематизация и связи
Социология

Коротенькое видео о немецком варианте глухомани. Когда-то, давно, я столкнулся с подобным в Штатах.

https://www.youtube.com/watch?v=C3tpO5fc4I8&feature=em-subs_digest

Комментарии

Аватар пользователя vlopuhin

Извини, братан, я прямо сейчас собственными руками творю мою глухомань, но даже на первый взгляд гораздо лучше заморской, хотя бы потомучто это моё, родноё, "Всех люблю на свете я, это Родина моя!" Старший пионер подался в Москву, ни рожать детей, ни иметь какую бы то ни было собственность не желает, гол как сокол, но тоже рад, америкосное воспитание в духе поколения пепси...

Аватар пользователя VIK-Lug

Спокусу: а про нынешнюю глухомань в Детройте не желаете показать? Или в том поясе, который в США определяют ржавым? 

Аватар пользователя Фристайл

Я обратил внимание на фахтверковые дома. Это означает, что деревеньке не меньше, чем лет 150-200. Но это никак не отменяет факта, что мне самому нравится ездить по немецкой глубинке. А там знак: 30 км/час. А это значит, что немцы едут именно 30 км/ч. Вот на автобане... какой же немец не любит быстрой езды... 180 км/ч при разрешенной 120-130 км/ч... Жмёшься где-нибудь во втором ряду, ибо справа фуры с их 99 км/ч, и не дай бог ехать там 95 км/ч, гуднут так, что штаны обмочишь от неожиданности. А  слева - те самые 150-180 км/ч. И на твоих 110-120 км/ч тебя раскачивает воздушными потоками, как стоячего.

Только непонятно чему удивляется автор ролика. Орднунг у немцев в головах, поэтому всё прибрано, отремонтировано и чистенько, промышленность развивается, а коррупции нет. А вот в больших городах, там по немецким меркам трындец, там доходит даже до кошмарных вещей - некоторые асоциальные элементы могут даже бросить мусор не в урну, а на землю. А вот культуры в электричках у немцев всё же нет. Молодёжь, дабы никто не сел на сиденье напротив или сбоку, запросто ставит туда ноги в обуви. А среди пассажиров в электричках минимум процентов 40 - студенческая молодёжь. Видимо, отучившись, она быстро пересаживается в личный транспорт, и электричками брезгует.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Я обратил внимание на фахтверковые дома.

А что это означает? Чем такие дома характерны?

Аватар пользователя Фристайл

Эти дома имеют каркасную деревянную  несущую конструкцию, ненесущий материал стен выполнялся из вспомогательных материалов, типа самана. Внешне выглядят как темные деревянные скрещенные балки поверх белых фасадных стен. В относительно безлесой Германии это более экономично и пожароустойчиво, нежели чисто деревянные дома, или каменные дома. Хотя слухи о малости германских лесов сильно преувеличены. Я многократно наблюдал крупные, прекрасно ухоженные, как и всё немецкое, леса.

Аватар пользователя Корнак7

Фристайл, 4 Август, 2017 - 07:58, ссылка

Эти дома имеют каркасную деревянную  несущую конструкцию, ненесущий материал стен выполнялся из вспомогательных материалов, типа самана.

Саман в домах выполняет несущую функцию

А то, что вы приняли за каркас, скорее опора для временной опалубки, а в дальнейшем для обрешетки при обшивке стен.

Аватар пользователя Фристайл
Аватар пользователя Спокус Халепний

Интересно.

Я живу в доме, который строился в 1928 г. Когда мы покупали его, то обратили внимание риелтера, что в гараже потолок  выглядит как-то не очень аккуратно -деревянные, не очень-то и поструганные балки (сантиметров 30 высотой), не покрашены даже. То есть, конструкция дома "проступает" на потолке без всякой декорации.

Риелтер мне ответил, что это просто показуха. За небольшую плату можно навесить подвесные потоки, но вы ведь этого делать не хотите, правда же? Я не уловил иронии, и спросил - в чём, собственно, состоит показуха?

Оказалось, что после 50-х годов уже не разрешали использовать полные конструкции домов из такого дерева. Дом был построен из секвойи, которая со временем становится... прочнее. Поэтому в таких домах принято часть конструкции оставлять для показухи. :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%8F

Аватар пользователя Фристайл

Калифорния!...

Я так понял, что в южных Штатах наиболее распространенный строительный материал односемейных домов - дерево. Именно поэтому всякие там торнадо творят беспредел в примыкающих к Мексиканскому заливу регионах. Ну типа домика Наф-Нафа. Зато, строить и восстанавливать значительно дешевле привычных нам каменных. Американский практицизм. Но вот если заведутся термиты... Секвойя не устоит.

Аватар пользователя Корнак7

Фристайл, 4 Август, 2017 - 20:21, ссылка

Калифорния!...

Я так понял, что в южных Штатах наиболее распространенный строительный материал односемейных домов - дерево.

ГКЛ у них самый распространенный материл ))

Аватар пользователя Фристайл

ГКЛ у них самый распространенный материл

wink

Вы ведь про гипсокартонные листы так выразились? Но да будет вам известно, ГКЛ - отделочный, а не конструктивный материал, который должен крепиться к конструктиву здания, в данном случае к каркасу, выполненному из деревянных балок.

Кроме ГКЛ для тех же целей широко используется ГВЛ, ЦСП, аквапанели,....

Что-то мне сомнительно, чтобы у автора темы на фасаде использовались ГКЛ, помимо возраста дома и наличия в те годы в производстве ГКЛ, сомнения в том, что это - гигроскопичный и совершенно не влагостойкий материал.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Америка - страна с очень уж смешанным стилем строительства. Стиль задавали волны эмигрантов. В этом смысле, например, в Сан-Франциско для частных домов можно увидеть множество совсем разнородных построек.

Вот, например, мой дом (на фото) якобы деревянный. Действительно, его конструкция из дерева (красной секвойи), но внешняя сторона как бы помазана цементом, на который "наклеена" металическая сетка (как у сетчатых заборов), а поверх - снова слой "цементной штукатурки", который уже красится в различные песочно-кремовые или даже белые тона. Это довольно распространённый в Сан-Франциско и далее - к Югу, так называемый, Средиземно-морский стиль. В отличие от туташних "аборигенов" наш дом не очень ухоженный. В основном, конечно, из-за лени. Что сильно угнетает подсознание.