глобализация

Зигмунт Бауман

› Философ

Зи́гмунт Ба́уман (польск. Zygmunt Bauman; род. 19 ноября 1925, Познань, Польша) — британский социолог польского происхождения. Профессор Университета Лидса; известен благодаря своим исследованиям Холокоста и постмодернистского консумеризма. В сферу его научных интересов входят глобализация, антиглобализм/альтерглобализм, модерн, постмодерн, модернити.

Аватар пользователя viktar

Философские аспекты глобального развития

Глобализация современного мира открывает перед нами новые возможности в познании природы и вместе с тем заставляет нас иначе смотреть на достижения прошлого и настоящего.

Аватар пользователя cedrus

Океан и Космос

Еще не покорив всю поверхность земли, человек устремился в глубь океана и к звездам. Еще не реализовав до конца, идею земельной цивилизации, человек превращается в космического человека. Там он надеется обрести новое счастье? Спасти себя? От чего? Найти неограниченные богатства и расплатиться по долгам? Или это банальное человеческое любопытство, общая тревога, выражающая, таким образом, нашу связь с  природой? В любом случае, за чей счет? Кто и почему инвестирует в развитие океана и космоса? Какова роль и истинные цели в этих проектах у национальных государств?

RSS-материал