Главная беда России

Аватар пользователя Николай Кофырин
Систематизация и связи
История философии

В день траура скорблю вместе со всеми по погибшим в Кемерово. В чём же главная беда России? Этот вопрос я задал 27.03.2018 в Европейском университете в Петербурге, где состоялся батл по поводу новой книги "Российский путь" с участием авторов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева.  

https://www.youtube.com/watch?v=0CizCH5y60s&feature=youtu.be

Приглашаю посмотреть мой пост «КОД РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ» - 16.03.2018.

https://www.liveinternet.ru/users/1287574/post432012743/

А по Вашему мнению, какова ГЛАВНАЯ БЕДА РОССИИ?

С уважением, Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru

Комментарии

Аватар пользователя fed

Главная болезнь России - рабская психология. Отсюда все беды.

Психология раба хорошо описана в книге Эриха Фромма "Бегство от свободы".

Основные черты:

Садо-мазохизм

вандализм

конформизм
 

Аватар пользователя Виктор Трусов

Главная беда России в том, что каждый новый правитель России начинает думать о какой-то абстракции - патриотизме, отождествляя его с некой сильной Россией. Россией, которую все остальные народы должны боятся. И совершенно забывает о народе России. Том народе, который составляет большинство населения России. Простом, обездоленном народе. Этот народ приносится в жертву Сильной России.

Аватар пользователя Александр Горошко

 

Чушь. Нет никаких российских путей, грехов, и прочего. Никакие мы не особо выраженные садо-мазахисты. Все вокруг одинаково бестолковые, что в Китае, что в США, не говоря уже об Израиле, Европе и прочих стран. Имхо, просто Россия сейчас стала громоотводом для ошибок цивилизации. Потому что там более тонкая мембрана безопасности. Надо усиливать институт безопасности жизнедеятельности,  был такой предмет в школе, прививать формулу выкладываться по жизни не более 75 % от своих способностей, давать людям меньше работать, сократить рабочие часы до 15.00 (5-6 часовой рабочий день) и тупо выгонять с работы, сократить нагрузки в школе простым способом - не 5 дней, а 4 дня, а пятница-воскресенье выходные.И народ как бы подостынет от безумной гонки, немножко задумается о другом, о себе. И планка тормозов, интуиции , чтобы на голову балка не упала, расшириться. 

А то, что там философы дохрена всего написали, что человек тупой, не понимаете где-то, где-се, это все правильно. Но чтобы человек что-то понял надо просто его оставить в покое. Все остальные потуги - это бестолку. 

Аватар пользователя Victor_

На данный момент главная беда России в том, что мало у неё Сарматов - будет достаточно и...и бедам конец, а счастью путь...)

Аватар пользователя Виктор Трусов

:) Каждый выпущенный снаряд - это удар по благосостоянию бедных ... и ещё один рубль в кармане богатых.

Аватар пользователя Victor_

А если все снаряды лягут точно по богатым, но их ведь не станет - ну так же? - тогда зачем скупиться на снаряды, если они не бьют по благосостоянию бедных? - ну так же?...)

Аватар пользователя Виктор Трусов

Снаряды всегда бьют победным.

Сколько богатых погибло в войнах двадцатого века?

Во времена аристократии ... Большая часть дворян была в армии, тогда их ещё можно было считать патриотами. А сейчас ...

Аватар пользователя Victor_

Однако бедные это те, которые пока не богатые, но возможно ими станут и многие становятся ими, а не ставшие к этому стремятся, - так что вполне разумно предположить, что в войнах погибла масса потенциально богатых - такова жизнь...;(

Аватар пользователя Виктор Трусов

:) Ну, конечно. И ещё мы все потенциально мёртвые. Так что какая разница когда умирать. В двадцать или девяносто.

Аватар пользователя Victor_

А вы философ - это про ваше: "Так что какая разница когда умирать. В двадцать или девяносто.", а вот я до вас не дотягиваю - мне и ста мало...)