гений Ломброзо

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

гений Ломброзо игнорировал социальное индивида которое только и отсеивает врождённую преступность. На 17 минуте фильма Савельев говорит про биологическую доминанту, что и есть бесполое Тела стремящееся и могущее сверху быть только. Идея Ломброзо правильная что рождается человек преступником, но предположить что такими рождаются все он не мог из-за религиозных предубеждений, и изучал только тех, кто стал преступником по ходу жизни, здесь Ломброзо и пал жертвой предрассудков, а-социально являя здесь и свою преступность, полагая что социальность индивида внешнего происхождения, а не внутреннего. Здесь безусловно сказались позитивистские установки во взгляде на природу человека, как и в марксизме. Возьмите становление преступниками политиков, они были уже таковыми, и время реализовало установки. Почему российские политики марксистского толка и запретили печатать Ломброзо, они и себя там увидели. Если у Гитлера, Сталина, Путина не было бы возможности стать политиками, преступность не проявилась бы. Величие Ломброза как мыслителя в выбранной позиции только, надо идти к центру вселенной, к индивиду. Ницше много писал об этом, но и его труды в начале появления прочитали совершенно кое как, и опошлили. Разумеется уголовный кодекс не преступность фиксирует, а нарушение закона, но законы тоже преступны, например индивид украл через махинации много бумажек называющихся деньгами, и ему 200 лет тюрьмы, и притом достопочтенные граждане готовы с него с живого даже шкуру снять, а не то, что свободы лишить, потому уводя на отдых от неправедных дел, его ещё спасали от преступников желающих разобраться с ним. Почему и обыватель видит кругом преступность и преступников, потому что и сам таков в ментальном плане, а иначе на кого бы мог опереться политик в преступлениях своих, и Путин, если нет почвы для этого, толпы. Потому мораль с патриотизмом были выдуманы религией и политиками, чтобы заметать следы преступлений, иначе как объяснить появление этих феноменов культуры, как не оправдывающих определённые действия. Почему в голову и не пришла идея что преступление связано со свободой индивида, в том числе и Ломброзо, который стал искать исток преступления не в себе, а в окружающей среде, то есть в природе, что глупость, и оправдывает мыслителя только тот факт, что жил он во времена дураков, появившихся при либерализме. Философия Эпохи Просвещения выдвинула идеи разума и свободы, либерализм не смог соединить их вместе, если разум не может мыслить за свободу, а свобода не может вообще-то быть разумной, и получился тупик, где свобода ответственна за единое Тела, а разум только за бесполое с шизоидным Тела, и в этом причина.

https://www.youtube.com/watch?v=teDJXtkQsd0 "Чезаре Ломброзо. Коллекционер преступников"

Связанные материалы Тип
психология целого Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Priest

Ваша оценка в соответствии с логикой известного произведения Ломброзо "Гениальность и помешательство", указывает на то, что Ломборозо был сумасшедшим...
 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

вы тогда тоже сумасшедший, если увидели подобное вам. Каждый видит своё сумасшествие и преступность, ведь кроме него никто не существует.

Аватар пользователя Priest

Я да, сумасшедший. Но речь не обо мне, а о Ломброзо, который в соответствии с вашей оценкой также был сумасшедшим. Причем профессиональным сумасшедшим.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

нет, догадка Ломброзо требует размышления, может он имел ввиду оригинальность под сумасшествием. Время было дураков, а значит кругом и виделись дураки, а не оригиналы и чудаки. Лично я считаю его серьёзным мыслителем, но Время ограничивает возможности любого мыслителя. Сумасшедшими чаще бывают политики, это у них профессиональное заболевание.