Гегель о суверенитете

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

«Идеал наш лежит не спереди, а сзади». Лев Толстой

Суверенитет предполагает независимость государства – и это миф, равные суверены не могут быть независимыми, и если зависят друг от друга уже в понимании "равенства", а значит приоритет суверенитета у Гегеля по отношению к международным договорам тоже миф, так как договор предполагает равных суверенов, а значит и "равенство" исчезает в его доктрине суверенитета. Например РФ и США равны как суверены, но США проигнорировали этот факт вмешательством в конфликт двух суверенов, и где ваши договора? и что они стоят, ничего, и США уже этим доказали, как и все так называемые "государства" Европы, и что они все не являются вовсе суверенами, так как "равный" не может вмешаться в проблемы равного "себе". Придумать можно что-угодно, как и "суверенитет" в том числе, но важно чтобы это работало, но увы, это не работает, и последние события это показали, хаос только научились создавать, и липовые "правила". Что война по Клаузевицу "продолжение политики иными средствами", тоже бред, у суверена нет политики, суверен не "гражданин", а единая "общность", где договора если только возможны, а любая фиксация "действия", или противодействие суверену, подразумевает не "политику", а вмешательство.

Гегель утверждал приоритет государственного суверенитета по отношению к любым международным договорам, видя в государстве воплощение нравственности народа, а в войне – «логически необходимый момент развития понятия права». Гегель не отрицал значимости международных договоров, более того, он заявлял, что мирные договоры должны быть нацелены на «вечное значение». Но, тем не менее, состояние вечного мира, согласно гегелевской концепции, не может на-ступить, ввиду действия диалектических законов мировой истории, предполагающих периодическую смену народов на авансцене ее театра, в чем межгосударственные войны играют незаменимую роль. В «Феноменологии духа» Гегель рассматривает войну как «логически необходимый момент развития понятия права, реализации свободы в нравст-венном мире», говоря о непреходящей значимости для общества и го-сударства ее «нравственной» значимости. Здесь он формулирует нравственный императив государственной политики, заключающийся в непреложном требовании периодического ведения войн, которые должны служить суровым напоминанием увязшим в частной жизни гражданам об их зависимости от государства. Того, кто не захочет это вспоминать, оно должно свести лицом к лицу с войной, несущей смерть.
Генерал прусской армии и военный теоретик Карл фон Клаузевиц вошел в историю политической мысли как автор классической формулы, утверждающей приоритет политики по отношению к войне: «война есть не что иное, как продолжение государственной политики иными средствами». Приведенное высказывание прозвучало в «Пояснении» к недописанному им трактату «О войне», который остается главным в творчестве немецкого мыслителя в аспекте разработки проблем мира и войны. Клаузевиц полагал, что мир является самой главной целью ведения войны. Однако он нигде не утверждал, что этот мир должен быть всеобщим и вечным, допуская возможность возникновения новых войн. Особенностью его концепции является признание таких войн, «которые заключаются только в угрозе противнику и ведутся в подкрепление переговоров», в качестве одного из перспективных направлений государственной политики.
https://roii.ru/publications/dialogue/article/71_14/z.. ПРОБЛЕМА ВОЙНЫ И МИРА В НЕМЕЦКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЫСЛИ XVIII – НАЧАЛА XIX ВВ.

Зеленский со всеми как с "детьми" разговаривает, и что издержки воспитания. Разве суверен (Иран) не волен делать что-угодно, а иначе он тогда и не "суверен". США также определяет "государство" террористическим, но США и не суверен, так как суверен не может вмешиваться в дела иных суверенов, что признак суверена. Если про "враньё", то большего вранья чем от деятелей США никогда не слышал, и что сейчас стало особенно заметно, когда от интересов у них голова закружилась.

Пользователи социальной сети Twitter из американского интернет-сегмента раскритиковали супругу президента Украины Владимира Зеленского Елену. Об этом сообщают «Внешнеэкономические связи».
Произошло это после того, как она назвала «случайной ошибкой» план бизнесмена Илона Маска по урегулированию конфликта Москвы и Киева.
«Это в очередной раз демонстрирует, что Украине не настроена на мир», – отметил один.
Другой подчеркнул: «Срочная новость: фашисты в Киеве испугались, что их перестанут поддерживать».
«Поражает, что призыв к мирному урегулированию конфликта рассматривается Зеленской как “нежелательная ошибка!”», – подытожил очередной пользователь интернета.
Ранее Общественная служба новостей писала, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего традиционного видеообращения заявил, власти Ирана лгут, когда говорят об отсутствии поставок дронов на нужды российской армии.
н добавил, что Ирану придется ответить за свои действия, если появятся доказательства помощи России. Зеленский назвал подобное сотрудничество террористическим.
https://s30434431340.mirtesen.ru/blog/43114739978/Ame..
Связанные материалы Тип
писатель о Европе Дмитрий Косой Запись
санкции как инструмент Дмитрий Косой Запись
Суверен и безопасность Дмитрий Косой Запись
как разводят граждан на Западе Дмитрий Косой Запись
Теория многополярности Дмитрий Косой Запись