Запись - Фристайл

Аватар пользователя Фристайл

догматизм

Догмати́зм (от др.-греч. δόγμα «мнение, учение; решение») — способ мышления, оперирующий догмами (считающимися неизменными вечными положениями, не подвергаемыми критике) и опирающийся на них.

Аватар пользователя Фристайл

Зачем живут на свете дураки?...

Вместо предисловия

Аватар пользователя Фристайл

Смысл жизни?

В бессмысленные времена, когда людскими судьбами правят трескучие фразы, в общественном сознании всплывают бессодержательные суеверия.

К их числу относится суеверие о смысле жизни.

Вики  пишет не глупые слова о смысле:

Аватар пользователя Фристайл

Сон разума рождает...прибавочную стоимость

Собственно эта тема возникла из стремления к корректности по отношениям к авторам других тем, на полях которых сторонники марксизма десятки раз ссылались на утверждение Маркса о существовании прибавочной стоимости, из которой следует наличие капиталистической эксплуатации человека человеком.

Аватар пользователя Фристайл

Закон!?

В первую очередь хотелось обсудить не правовые нормы, устанавливаемые законодательными актами, хотя и это интересно, а генезис законов/закона/закономерности объективной реальности.

Само собой, для идеалистов, особенно субъективных, закон - то, что кажется либо ему, либо богу, выдуманному им же, а значит всё равно кажется.

Аватар пользователя Фристайл

Когда идея овладевает

 
Маркс «К критике гегелевской философии права»:
 теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория 
способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem (в переводе с латинского: 
Аватар пользователя Фристайл

Кем и как устроено

На ФШ весенняя движуха, пришли новые авторы, обострились прежние. Что-то там про точки, из которых по их мнению состоит пространство, что-то про выдуманные принципы.

У непредвзятого читателя всего этого бреда сразу возникает вопрос: кем и как устроена вселенная, мироздание, откуда и каким образом все это взялось и почему так, а не иначе, откуда взялись закономерности, по которым всё это возникло.

Ну например, что такое пространство, почему оно именно такое, что такое существование, откуда взялась материя, и как она соотносится с существованием.

Аватар пользователя Фристайл

наука умеет много гитик

«Нау́ка уме́ет мно́го ги́тик» — крылатая фраза

Аватар пользователя Фристайл

Непростая арифметика: сколько нужно вирусов, чтобы заразиться

Перепечатываю статью.

Эксперты считают, что количество коронавируса в организме никак не связано с тяжестью симптомов

 

Истории, которые мы слышим в связи с пандемией СOVID-19, часто наталкивают на мысль, что в особо тяжелой форме болезнь протекает у членов семей больных людей и у медиков, которые их лечат.

RSS-материал