формальная логика

Аватар пользователя Кормин Михаил

Диалектическая практика: Есть ли однозначные критерии позволяющие различать ЖИЗНЬ,СМЕРТЬ,СОН?

Есть ли однозначные критерии позволяющие различать ЖИЗНЬ,СМЕРТЬ,СОН?

 

Повторение - мать заикания, поэтому повторяться на тему, что такое "Диалектическая практика", я не буду. Это третья тема посвященная ей. Свод правил игры находится в режиме формирования и утверждения.

В первой теме наметились общие очертания возрождения этой древней, интеллектуальной игры.  

http://philosophystorm.org/o-bezuslovnom-vrede-svobody

Аватар пользователя kosmonaft

Поговорим о логике ?

Я считаю, что языковые формы нужно рассматривать не с позиций плоскостной или так называемой "математической" логики, а с позиций логики объёмной или пространственной, которую если и можно связать с математикой, то только с тем её разделом, который носит название "Теория множеств" .
Каждая языковая форма имеет свою иерархию и проводить разного рода сравнения можно только между теми или иными формами, входящими в один и тот же уровень иерархической структуры.

Аватар пользователя Ян Ботер

Определение понятия "бытие"

1. На фоне относительной незрелости человеческого познания, особенно если в качестве предмета философии берётся бытие как таковое, знание о котором может быть само положено только в понятии, пусть даже мало отличающемся от ощущения, становится актуальной способность философии выделить само понятие бытия из всего многообразия понятий о вещах, то есть переопределить уже не столько бытие как таковое, сколько понятие "бытие", определить его статус среди других понятий.

RSS-материал