форма

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Математика наука не точная.

Проблема математики, как впрочем любой научной дисциплины находится в изначальных понятиях, которые мы не задумываясь принимаем на веру и никому не приходит в голову подвергнуть их скрупулезного анализу. В математике таким понятием есть точка. Ошибочно это понятие называют абстракцией. Напомню по определению абстракция это выделение одного общего качества и отвлеченност ь от остальных качеств некоторой выборки объектов.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Форма и материя

Познаваемое - все есть форма, ничего кроме формы. Познающий - трасцендентное  Я. Материя есть форма, нет материи без формы. Изменение формы происходит под действием силы, энергии. Сила, энергия это воля в действии, на санскрите Агни. Чья это воля. Это воля сознания истины. Что есть сознание истина. Это есть трасцендентное Я. Так утверждают Риши создатели Веды. В этом заключается вся философия, остальное детали.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Пространство и форма. Часть 2.

 

В первой части было предложено, на ряду, с формой круга увидеть сопутствующую и противоположную ей форму и два качества этих форм которые обуславливают их противоположность и составляют четыре (квадра) искомых качественно определенных состояния в задаче Пифагора о квадратуре круга. Никто это не увидел. Объясню решение этой задачи, и причину, по которой мы не смогли найти ответ.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Пространство и форма.

Речь пойдет о возможностях и ограничениях такого инструмента познания как интеллект, на примере его представлений о форме и пространстве. Для этого опять вернёмся к задаче о квадратуре круга, предложенной как говорят Пифагором. Первое решение этой задачи мы уже обсуждали. Теперь поговорим о втором решении дающему нам ключи к пониманию нашего интеллектуального представления о пространстве.

Аватар пользователя Евгений Силаев

Понимание понятия

 

                    Я - школяр в этом лучшем из лучших миров.

                    Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!

                    До седин я у жизни хожу в подмастерьях,

Аватар пользователя Евгений Силаев

Про зарождение понятия

 

        Начала  эстетики  понятия.  Часть  2 

   2.  Про   зарождение понятия.     

 

            " … без разума и опыта сама истина лишена

              Полноты  И   действительности." 

Аватар пользователя Vladimirphizik

Пространственно-временной континуум

Выражение "пространственно-временной континуум" - пример философской нелепицы.

То же самое, что фраза "континуум коротких штанов с пятном" (континуум формы№1 + содержания№1 с формой№2 без содержания№2). Напомню: continuum — непрерывное, сплошное. Буквально фраза читается следующим образом: "непрерывное пятно на коротких штанах". Но: пятно может быть только локальным. Непрерывное пятно на всех коротких штанах - это не пятно, а окраска целиком всех коротких штанов.

Доказательство.

Аватар пользователя Евгений Силаев

Начала моей метафизики. Часть 2

 

  1. АБСОЛЮТ  ЕСТЬ  НАЧАЛО.

      АБСОЛЮТ  ЕСТЬ  ЕДИНЫЙ.

      АБСОЛЮТ  ЕСТЬ  ЖИЗНЬ

 

  1. Начало творчества в идее творения.

Мы знаем, что с идеи начинается каждое  дело, любое  творчество, а из замысла  формируются мысли.  (см.  работу  П.Д. Юркевича  "Идея").

Изначальная Идея  творения  порождается Творцом и начинает   жить  жизнью Творца.

Аватар пользователя Дилетант

Треугольник истины. Поиск циклов истины.

Треугольник истины по-прежнему складывается из трёх вершин: "я" - "истинное" - "ложное", связанных между собой отношениями - сторонами треугольника. 

RSS-материал