философия жизни

Аватар пользователя jura12

Этика Томаса Карлейля

Надо жить, а не прозябать. Да, подумай о том, что надо жить! Жизнь твоя, хотя бы ты был самый жалкий из смертных, -- не праздная греза, а действительность, полная высокого смысла! Твоя жизнь -- твое достояние; это все, с чем ты можешь пойти навстречу вечности. Действуй поэтому подобно звездам, "не торопясь, но и не зная отдыха". 
 

Аватар пользователя Гость

Дионисийская Европа в становлении [Эпохи]

Дионисийская Европа в становлении [Dionysische Europa im Werden]

 

Эпохи:

I. Одиночествующих и одиночествующих вдвоем;

II. Поэта говорящего на языке народа;

III. Духовная война ....будут войны, каких еще никогда не было на земле.... 'С настоящими войнами, при которых радуются' ['mit wirklichen Kriegen, bei denen der Spass aufhört'];

IV. Когда 'свободные умы' облачаться в одежды добрых и праведных;

Аватар пользователя Гость

Хорошие европейцы и большая политика как художественное выражение трагической мудрости [Для Ницше-Конгресса]

Абстракт из моего доклада для Ницше-Конгресса на тему 'Европейское - Сверхъевропейское. Взгляд Ницше из далека', который пройдет 22 - 25 сентября 2016 года, в Наумбурге, Германия.

Надеюсь принять участие в конгрессе, послал организаторам свои CV и абстракт для оценки, так что вот, выкладываю абстракт здесь.

 

Вячеслав Лантушко

Хорошие европейцы и большая политика как художественное выражение трагической мудрости

 

 

Аватар пользователя Гость

Аксіомы познанія

Простите мне за дерскость,но начиная оценивать последние сообщения на сайте,ХОЧУ СКАЗАТЬ:Все начинает складываться в правильную форму! Теперь ВЫНЕСУ НА ВАШ СУД несколько АКСИОМ ПОЗНАНИЯ. 1. НАЧАЛО ЕСТЬ ВСЕГДА!2. СТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ВИДИТ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ!3. ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ, НАДО СОХРАНИТЬ!4. НАЧНИ С СЕБЯ!

RSS-материал