феодализм, и можно ли в него вернуться

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
"Поистине законодатель, заботящийся о благе человека, должен понизить ценность труда, ныне стоящую слишком высоко... Труд подобно сну есть средство наслаждения и сохранения здоровья. Там же, где он делается целью жизни, человек еще не способен ни на какое возвышенное чувство собственной ценности". Август Эйнзидель (1754—1837) 
 
"Нынешней власти граждане не нужны. Граждане имеют права" - Рашкин тут ошибается, права вторичны, родившийся не имеет прав, и его могут выкинуть на помойку, как некоторые роженицы и делают иногда, или оставить в больнице на попечение иных служителей в государстве, права если открываются, то гарантией правовой если, а её нигде нет, и граждане нужны, но в виде толпы, чёрного тела. Фашизм рассеял право имевшееся в сословиях ещё в начале 20 века, и когда начали организоваться толпы бездельников из людей выпавших из сословий, и возврат в "феодализм" или "капитализм" невозможен, и империю уже не вернуть. Притом право всегда было религиозным, и которому вера в справедливость была важна, в отсутствии гарантии. Либерал-фашизм объединил все достижения предыдущих эпох и продолжает совершенствоваться, и Путин внёс свой вклад в разработку новых моделей безликого закона, и в работе с бесправной толпой, и это уже оценили. Почему и происходят непрерывные реформы, если и вера должна стыковаться с политэкономией либерализма. 20 век и дал подлинно великих реформаторов исходивших из потребностей толпы, Гитлера, Муссолини, и пр., а последующие за ними подкорректировали свою деятельность, понимая что Гитлер и Муссолини слишком уже увлеклись формой, а не содержанием реформ, и поэтому сорвались в войну, и проиграли конечно реформы. Путин стал и более осмотрительным, и на западе оценили, как работает с толпой, и уже перенимают.

депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пишет:
«Нынешней власти граждане не нужны. Граждане имеют права. Они имеют право выбирать власть. Они имеют право требовать у этой власти отчетность и соблюдение законов своей страны. У граждан есть право голоса. У граждан есть ГОЛОС – возможность выразить свое несогласие с происходящим, возможность критиковать любые действия любых государственных и негосударственных структур и лиц, независимо от их близости к власти. Этого нынешняя власть не переносит и не допускает. Такие граждане ей не нужны. Ей нужны покорные, лояльные и безгласные рабы, с которыми можно делать все что угодно ... я являюсь свидетелем этого беспредела. И я не молчаливый свидетель. Я обвиняю и буду обвинять нынешнюю власть в терроре, в репрессиях, в создании в стране атмосферы нетерпимости по отношению к несогласным и инакомыслящим. И я надеюсь, что придет время, когда я буду свидетельствовать перед международным трибуналом. Потому, что то, что происходит сейчас в нашей стране, является преступлением.»
Современный феодализм и сословное право формируются у нас прямо на глазах. Наши гангстеры открыто ставят перед собой цель возвращения России к истокам - к царским временам. Понятно, что в настоящей царской России практически все из них в лучшем случае подметали бы улицу перед барским домом, но баре теперь они. А потому активно и возрождают прежние порядки. Верно римляне говорили - раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих собственных рабах. Это как раз про нашу голытьбу, внезапно ставшую боярами…»
А вот еще несколько фрагментов из статьи Иноземцева:
«Система управления во многом повторяет старый русский принцип «кормления», хотя и ставший более комплексным. Чиновник отправляется в регион для управления им и «поправки» собственного состояния (в большинстве субъектов Федерации значительная часть бизнесов местного значения — сельское хозяйство, офисные комплексы, логистика, розничная торговля, локальные сети сбыта нефтепродуктов и электроэнергии — контролируется губернаторами и их «близкими людьми» (…)
Появляется все больше регионов, где воля этих феодалов намного значимее российских законов. Прежде всего на ум приходит Чечня, «народное хозяйство» которой практически каждый год показывает совокупный убыток по всем основным отраслям и чей бюджет на 89% состоит из федеральных дотаций. В республике практически не действуют российские законы, а чеченские силовые структуры совершают вылазки в разные регионы России, охотясь за неугодными (…)
В России обычные жертвы несчастных случаев получают в виде компенсации смешные суммы — от 100 тыс. рублей на одного погибшего. В случае гибели «новых дворян» ситуация меняется. Даже в ординарном случае, когда фээсбэшник сбил инспектора ГИБДД на Новом Арбате, семья последнего получила 2 млн рублей от МВД, 4 млн от ФСБ и новую квартиру в Москве стоимостью не менее 10 млн рублей.
Государство начинает действовать — по образу и подобию феодальных властей — от имени не общества, а религиозных групп (в частности, Сергей Лавров открыто обвиняет правительства других стран в «произвольной трактовке» поведения Иисуса), пресекая не противоправные деяния, а проявления «ересей» (только так я могу трактовать уголовные преследования свидетелей Иеговы, которым не должно быть места в светском государстве)…».

https://newrezume.org/news/2021-10-17-42594 Вперед, к победе феодализма! Почему Россия возвращается в далекое прошлое
Связанные материалы Тип
Эйнзидель Дмитрий Косой Запись
собственность как миф политэкономии Дмитрий Косой Запись
экономический объект как фикция Дмитрий Косой Запись
Маркс как философ Дмитрий Косой Запись