феминизм о воспитании

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
стоит и уточнить, сейчас опыт в подходе к воспитанию детей уже культурного, а не "функционального" происхождения как было у древних, и подвержен уже идеологической обработке, а по сути разница между биополами только в стремлении к "реализации" объекта сопротивления, внешне или внутренне. Девочки стремятся к внутреннему "сосредоточению", мальчики - к "внешнему". Поэтому куклы или машины здесь ни при чём, эти вещи можно и разно увидеть. "мужчины обычно более склонны конкурировать друг с другом, идти на риск, и проявлять эмоциональную сдержанность." - это не так, "конкуренция" - внешне ориентирована, как сказано выше, а "риск" и "эмоциональная сдержанность" совершенно не обязательно мужские, и для женщин характерными могут быть. "женщины более склонны проявлять заботу, избегать риска, и выражать эмоции" - и здесь неубедительно, и на себе проверено, от матери "забота" наверно была, от жён - абсолютно никакой, а дети не в счёт, это уже личное и только для матери если, и также не для всякой, а "риска" и "эмоций" до отвала, и у жён, и у матери. Мне кажется взгляд на "заботу" у биополов разный, и потому согласие возможно, а если бы взгляд был одинаковым, то "эмоций" и "рисков" было бы ещё больше. Отличие биополов есть и в реализации садо-мазо "отношения", и где женский является лидером по внутреннему сосредоточению на этом "отношении", в отличие от мужского, склонного и по роже заехать, но и женский может конкурировать в этом, и делает это. Специалисты, как и психологи, считают, что это внутреннее садо-мазо и есть социальное проявление у девочек, и в полном непонимании этих специалистов, как возникает социальное и связано ли оно с "возрастом" девочки. Почему рано и выдавали замуж, чтобы сосредоточение на внутреннем садо-мазо не заходило слишком далеко, и сейчас если посмотреть Давай поженимся, то там можно довольно много увидеть девочек со сломанной судьбой, и можно тогда представить в каких условиях происходит воспитание девочек в России при либерал-фашизме. Женский биопол в системе, и как самодостаточный, а мужской нет, и только женщина в основании культуры.

Дартмут ревью: Как на детях, растущих сегодня, сказывается гендерно-нейтральное воспитание? Каких последствий следует ожидать в дальнейшем?
Кристина Хофф Соммерс : За редкими исключениями, детей сильно привлекают игры, обусловленные полом. Родители, которые в колледже слишком усердно читали Джудит Батлер, и считают, что гендер – это нечто непостоянное и пластичное, могут быть поражены доказательствами обратного, предоставляемыми их собственными малышами. В 2012 году было проведено кросс-культурное исследование о различиях между полами, которое подтвердило то, что большинство из нас и так знает: во всём мире, женщины более склонны проявлять заботу, избегать риска, и выражать эмоции, в то время как мужчины обычно более склонны конкурировать друг с другом, идти на риск, и проявлять эмоциональную сдержанность. Конечно, существуют и исключения, но в данном случае исследователей интересовала норма. В том, что касается детских игр, то склонность женщин к играм, связанным с проявлением заботы, и мужчин к подвижным и агрессивным играм, проявляется не только в различных культурах, но даже и у различных биологических видов. Исследователи, изучавшие поведение наших близких родичей – макак резусов и верветок, обнаружили, что самки гораздо чаще играют в куклы, чем их братья, которые предпочитают мячи и игрушечные машинки. Маловероятно, что поведение макак объясняется культурно заданной гендерной бинарностью. Наиболее надежные данные заставляют считать, что обычные различия между мужчинами и женщинами объясняются сочетанием биологии и культуры, которое ещё не до конца изучено. Конечно, родители и учителя должны предлагать детям широкое разнообразие игрушек и игр. Но они должны проявлять осторожность, и не стыдить своих детей за их предпочтения – это может причинить детям вред. Рассмотрим один пример – маленькому мальчику нравится играть в супергероев, которые побеждают злодеев. Два исследователя выяснили, что многие учителя не любят такие игры, и часто запрещают их. Они задают важный вопрос: «Если мальчикам препятствовать играть в сюжетные игры, из-за того, какие сюжеты они выбирают, как это скажется на усвоении ими языка, на грамотности, и на успеваемости в школе?” Игнорировать реальные различия между мальчиками и девочками столь же неправильно, сколь и создавать различия там, где их нет.
https://steadfast729.wordpress.com/2017/03/06/интервь..