феминизм

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры

Феминизм помог только свободе, но не мужчинам, потому что и те, и другие вне свободы, иначе и феминизм не возник бы. Свободные не возмущались бы феминизмом, и не защищали его бы. Явление всегда вторично, значит само по себе оно ничего не стоит. Явление несёт в себе ещё и объект сопротивления, побочное его.

А ведь многие мужчины до сих пор не понимают большой исторической услуги, которую им оказал феминизм. Многие искренне, как им кажется, феминизм презирают и считают его бесполезным. Нет, ребята. Семь раз, как учат нас эти милые практичные люди, отмерь - и только один раз отрежь.
Действительно ли вам нужен мир без феминизма? Хотели ли бы вы жить в мире, где секс обязывает к браку? Хотели бы вы заехать к ней домой однажды на чай, а взамен получить от ее родителей и всего города N планы на вашу свадьбу, количество ваших будущих детей и предположения, умрете ли вы в один день (или же она-таки вас переживет на пять лет, потому что у женщин здоровье сильнее)? Держа в уме такие правила жизни, я не понимаю, почему так относительно слабо была развита гомосексуальная культура - казалось бы, вот оно, решение: свободные отношения равных людей, гомосексуальность, вдохновение, два муза.
Котики мои, для того, чтобы установить правила, по которым вы сегодня по взаимному согласию снимаете девушку в баре (а она снимает вас), Жорж Санд жизнь свою положила. Терзаясь, страдая, задыхаясь под лавиной упреков в имморализме. И это была охуенная жизнь, потому что жизнь начинается там, где есть борьба и преодоление.
Nadya Tolokonnikova

Связанные материалы Тип
сердце женщины Дмитрий Косой Запись
психолог о женских нестроениях Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и феминизм Дмитрий Косой Запись
женщина президент Дмитрий Косой Запись
феминизм как выбор Дмитрий Косой Запись
объект и реальность Дмитрий Косой Запись