фашизм в Чечне

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Фашизм как известно это управляемый хаос, отсюда и мышиная возня вокруг запретов на разного рода искусство не умещающее в рамки управления хаосом. Недовольство Кадырова понятно, задета честь ислама. Когда идиоты в праве попадают случаем на вершину чиновничьей иерархии тут то и начинается свистопляска. Понятна и реакция Кадырова на решение суда, ему то хорошо известно какую функцию должен выполнять суд, как только не расходящуюся с линией государственной политики, иначе хаос выйдет из берегов управления, для чего созданы и дополнительные органы вроде СКР напоминающие гестапо и НКВД традиционного фашизма. Путин внёс немалый вклад в теорию современного фашизма, тем самым обострив ситуацию за его наследство. Запад строит фашизм (безликий закон) с двух сторон, и снизу, от правовых фикций, а в России это не принято, где толпа как бесполое Тела неуправляемая, как не побывавшая в личном праве и в единой правовой системе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать высказывание чеченского лидера Рамзана Кадырова, который раскритиковал вердикт судьи из Южно-Сахалинска.
В августе Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе» с цитатами из Корана. Она представляет собой пояснения к стихам Корана.
Кадыров подверг это решение резкой критики. Глава Чечни пообещал «лично призвать к ответу» судью, которая вынесла такой вердикт, а также назвал «национальными предателями» и «шайтанами» судью, а также прокурора, которая подала соответствующий иск.
В четверг он сообщил, что подал апелляцию на это решение суда. О намерении обжаловать вердикт также сообщал представитель Совета муфтиев России. В пресс-службе Южно-Сахалинского городского суда ранее сообщили, что жалобы еще не поступили.
На высказывание Кадырова ранее отреагировала Генпрокуратура. В ведомстве подчеркнули, что оскорблять судей и прокуроров недопустимо, «тем более в публичном поле». В ответ Кадыров заявил, что не надо «назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55f168799a79471728bbf998 Кремль отказался комментировать высказывание Кадырова в адрес судьи

Из диалогов:
- Фашизм - это превознесение одной расы над другими и в ущерб (колоссальный) им. Только и всего.
Управляемый хаос - это уже извороты мозга, обычно - больного.
Но Кадырова всё это не оправдывает, как и современную Чечню с её "пострелами на свадьбах".
- "Фашизм - это превознесение одной расы" - это бред, раса этнографическое понятие, а фашизм правовое, и они не пересекаются, как если только в голове шизоидного Тела.
- Товарищи Неделько и Косой "превознесение",--это просто похвала. А понятие ФАШИЗМ не подразумевает рода идеологии и тем более противоположно ХАОСУ. ФАШИЗМ--это единство. История слова и партии фашистов в Италии. Слово означает связанный пучок. Только в советской пропаганде Национал Социалистическую РАБОЧУЮ партию Германии называют Фашистской. Кто это "изобрёл"? Скорее всего советские фашисты-евреи, чтобы не показывать, что Гитлер был членом Социалистической Рабочей партии, а партия Фашистов на самом деле существовала только в Италии.
- единство существует только в одном месте, у индивида.
- Все комун. и соц. диктатуры насаждают фашизм (он же тоталитаризм). Образец в Северной Корее.
- если толпа бесполая правит, то кто насаждает фашизм как не она. Ведь Путин, Сталин, Ленин - это холуи толпы, и не более того. Фашизм - анонимная система власти, её за хвост не поймаешь.
-  1Если бы сейчас был фашизм--мы были бы на лесоповале. 2. Ленин и Джугашвили были не "холуи", а манипуляторы и палачи. Их политика убить всех, кого не удастся одурачить. 3.Где у Гитлера, Сталина, Мао, Муссолини Кимов, Полпота анонимность? И где у них --хвост? Может хватит Non Sens?
- следствие фашизма всегда путают с фашизмом, большинство так и делают, и Википедия пишет всякий бред про фашизм. Вера в манипуляцию от религиозности идёт, и право тут не причём.

- во времена так называемой ичкерии - проводились шариатские суды - людей публично расстреливали на площадях - также было развито похищение людей - за которых просили выкуп - был жестокий геноцид русских которые оставались в ичкерии - вот тогда был фашизм - но запад смотрел на это сквозь пальцы - потому что чечня была настроена против россии - сейчас когда чечня играет на российском поле запад подвергает политику кадырова критике - двойные стандарты как всегда налицо.
- шариат не фашизм, опора чиновника на него фашизм, где шариат выступает безликим законом, и в России уже есть подобие шариата, закон об оскорблении чувств верующих
.
- шариат еще хуже фашизма ибо он монополен - и уничтожает всех кто с ним не согласен - а закон об оскорблении верующих принят для того что бы не было беспредела - типа шарли эбдо
- тогда вы не религиозный человек в христианском смысле, как и большинство россиян, если веру возводите в право, внутреннее во внешнее, придавая этому внешнему значение единого
.
- шариат это радикальная религия - есть традиционный ислам - есть традиционное христианство - то что радикально это и есть фашизм - я за светское государство где преобладают традиционные конфессии
- традиционное христианство это выдумка язычников называющихся христианами, радикалов или ортодоксов, христианство космополитическая религия, и поэтому далека от политики. Спаситель сказал чётко и ясно: кесарю кесарево, а богу богово
.
- традиционное я подразумеваю не силовое навязывание своих постулатов - есть радикальные " христианские " - секты где людей силой зомбируют - шариат так же имеет свойство секты, ибо там вера навязывается силовым путем - и какая разница какое название кто выдумал - самое главное суть.
- сект не существует как и разных верующих, бог един для серьёзно верующих в монотеизм, а название всевышнего - дань традиции, но только название, как приземлённое к потребностям толпы. Ислам, где «нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха», ошибочно приписан к монотеизму, и шариат это уже отход от единой веры в сторону внешнего (права), но не все и придерживаются его.
- бог то един но каждый воспринимает этого бога по разному - если террористы призывают к джихаду и убивать неверных - то традиционный ислам такого не предполагает - хотя для этих групп бог един аллах
- названного или обозначенного (Аллах) разве можно считать единым, кроме которого «нет никого достойного поклонения». Или-или и иного не дано, отсюда и радикализм в исламе. Это же священный текст Корана так вещает, а ему следуют верующие, и на толпу разве угодишь если возникает, она ведь вне правил.
- что за пурга не пойму ?
- и вы должны поклоняться Аллаху, нет кроме него никого, ведь язычники один только текст читают, верхний слой его, букву. Христианство учитывает это, рекомендуя не упоминать бога всуе, тогда как в исламе Аллах акбар «Аллах — величайший» основание веры, где основание и цель веры в одном месте находятся, что человекобожие или подновлённое язычество, как угодно, но не монотеизм.
- есть радикализм а есть традиционализм - это касается и христианства и мусульманства - мне больше нечего сказать пока - с вами полемезировать как катать вату
- "радикализм а есть традиционализм" - всё это внешнее, к религии относящееся косвенно, а не прямо. Кому полемика, кому диалог, кому диалектика, кому согласие в едином, тут разница

Связанные материалы Тип
Фашизация законодательства Дмитрий Косой Запись
Определения фашизма Дмитрий Косой Запись
Правовой идиотизм Дмитрий Косой Запись
сказки о реформах Дмитрий Косой Запись
чиновник и фашизм Дмитрий Косой Запись