Фашизм как система

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

- Дмитрий, а нельзя термин "фашизм" в Вашей концепции, содержащей достаточно интересные точки дискуссии, заменить на что-то другое. Дело в том, что общепринято в нашем научном, политическом и историческом сообществе рассматривать фашизм в контексте германского нацизма 1933-1945 гг. И даже не в контексте концепции Бенито Муссолини, что подходит больше... А юридическая наука, исходя из этих устоявшихся терминологических аксиом, вряд ли приемлет серьезное восприятие некоторых вполне логичных вещей, не имеющих отношения к фашизму, но названных таким образом. Дискуссия может получиться интересной, но фашизм не приемлем, даже в терминологическом окрасе, представителям народов, победивших его германский вариант в Великой Отечественной (или второй мировой - кому как) Войне.

- согласен что фашизм у нас понимается узко, как идеология нацизма, хотя фашизм это не идеология, а практика правовая, где ставка делается на безликий закон и на абсолютное послушание, исключая разумеется УК РФ где закон другого рода и называется санкцией, тогда как в РФ все законы трактуются как санкции. Идеологий фашизма множество, и фашизм не цельное явление, а является просто признаком любой правовой системы, где доминирует безликий закон. И нельзя забывать роль чиновника при фашизме где она принимает консолидирующую силу (Вертикаль), что характерно для всех идеологических форм фашизма, что в империи например было уже невозможно, там чиновник был разобщён, сословные разграничения мешали его консолидации, и именно из-за исчезновения этих границ при возникновении единой правовой системы и возникла правовая форма фашизма в практике права, и которая естественно противостояла уже одному врагу, гражданским свободам. Чиновник функция которая хочет быть на равных с гражданами и поэтому она становится или старается быть выше граждан, и это естественное стремление функции, стать выше её хозяина, гражданина, если функция не определяется чётко своими границами. У Путина этих границ нет, он сам сказал что отвечает за всё, а значит ни за что, и поэтому мы не имеем полноценной президентской власти, отсюда и не правовая консолидация ветвей власти, где давно уже все в одну дуду дуют, и тогда возникает профашистский менеджер, а способности к этому у Путина уникальные, о чём он сам по моему даже не подозревает. Заменить термин сложно потому что фашизм много имеет признаков, а основные три, бесправие граждан порождающее фашизм как пучок власти, где происходит фактическое слияние ветвей власти, монополия чиновника, и способный профашистский менеджер умеющий консолидировать правящего чиновника, как например блестяще это делает Путин.

Из диалогов:

Право складывается случайно, оно от свободы, и поэтому на Земле одновременно все виды человеческого общежития сосуществуют, от первобытно-общинных, родовых до демократических, а демократические порядки содержат в себе все прежние формы жизни, от родовых (шариат), племенных (закон иудейский), общинных (буддизм, коммунизм, нацизм) до либеральных. А идеология нацизма вообще содержит все предыдущие до демократии формы идеологий, от родовых, племенных, общинных, до либеральных, и поэтому в идеологии фашизма нацизм является самым универсальным инструментом влияния.

Связанные материалы Тип
Фашизм как правовая система Дмитрий Косой Запись
Диалектик о фашизме Дмитрий Косой Запись
Идеология и философия Дмитрий Косой Запись
Принц и нищие Дмитрий Косой Запись
Политика Путина и Украина Дмитрий Косой Запись
Путин и толпа Дмитрий Косой Запись
Вождь и единое Дмитрий Косой Запись
Политик Путин Дмитрий Косой Запись
Справедливость и правовая система Дмитрий Косой Запись
Гарантии Дмитрий Косой Запись
Фашизм и критика Дмитрий Косой Запись
Фикции либерализма как постимперский синдром Дмитрий Косой Запись
Правовая система Дмитрий Косой Запись
Политическое животное Дмитрий Косой Запись
Сталин и Путин Дмитрий Косой Запись
Фашизм и средний класс Дмитрий Косой Запись
Мания преследования российских чиновников Дмитрий Косой Запись
Платон о законах Дмитрий Косой Запись
Право и правовая норма Дмитрий Косой Запись
Готовное ко всему Дмитрий Косой Запись
Зонтаг. Магический фашизм Дмитрий Косой Запись
изобретатели фашизма и антифашизма Дмитрий Косой Запись
война и мир Дмитрий Косой Запись
о сближении либерал-фашизма с уголовной сферой Дмитрий Косой Запись
идеология бесполого Тела Дмитрий Косой Запись
бесполое о женщине Дмитрий Косой Запись
вечная память героям Дмитрий Косой Запись
об убийстве Немцова Дмитрий Косой Запись
Каспаров о фашизме Дмитрий Косой Запись
принцип просвещения Дмитрий Косой Запись
священное на продажу Дмитрий Косой Запись
фашизм и убийства Дмитрий Косой Запись
ислам. изобретение толпы Дмитрий Косой Запись
чиновник и философ Дмитрий Косой Запись
война так война Дмитрий Косой Запись
Путин про фашизм Дмитрий Косой Запись
Батай о совдепии Дмитрий Косой Запись
либерализм о фашизме Дмитрий Косой Запись
ненависть и фашизм Дмитрий Косой Запись
законотворчество безликого закона Дмитрий Косой Запись
философия постмодерна Дмитрий Косой Запись
гарантии и фашизм Дмитрий Косой Запись
чиновник и война Дмитрий Косой Запись
исток сталинизма Дмитрий Косой Запись
фашизм и искусство Дмитрий Косой Запись
наконец-то Дмитрий Косой Запись
народ и Конституция Дмитрий Косой Запись
иностранный агент Дмитрий Косой Запись
идея либерализма Дмитрий Косой Запись
основы фашизма Дмитрий Косой Запись
на пустом месте Дмитрий Косой Запись
политика как призвание Дмитрий Косой Запись
фашизм и напряжение Дмитрий Косой Запись
пространство фашизма Дмитрий Косой Запись
российский депутат Дмитрий Косой Запись
российская прокуратура Дмитрий Косой Запись
традиционные ценности Дмитрий Косой Запись
толпа и марксизм Дмитрий Косой Запись
любовь при фашизме Дмитрий Косой Запись
справедливость и закон Дмитрий Косой Запись
логика холуя чиновника Дмитрий Косой Запись
жизнь без гарантии Дмитрий Косой Запись
фашизм и журналист Киселёв Дмитрий Косой Запись
либерал и либерализм Дмитрий Косой Запись
фашизм по Умберто Эко Дмитрий Косой Запись
фашизм как загадка Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя BorjomiMaster

согласен что фашизм у нас понимается узко

Почему вы не исключаете то, что здесь узко понимаете,наоборот, Вы? Безликий закон и вертикаль чиновника - все ваши нелепые аргументы псевдо-фашизма, который господствует чуть ли не в ЮАР.  

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[Безликий закон и вертикаль чиновника - все ваши нелепые аргументы псевдо-фашизма] - приведите тогда лепые аргументы, критика не философия, а религия. Ясно что вы не обязаны верить чужому, а только своему конечно. Безликий закон означает закон созданный не для гражданина и его свободы, а для подавления этих проявлений. Законы Хаммурапи,  религиозные заповеди, уголовные законы, все они безликие, это законы относящиеся к запретам, то есть санкциям, и к праву они не имеют отношения, а только к созданию правовых условий в социуме, например если разрешить смертную казнь, то закон уголовный теряет смысл правовых условий, что уже поняли в Европе, а в России, США нет.

Аватар пользователя BorjomiMaster

Какие-то непонятные ноты либерализма у вас на устах. Вы можете себе представить человека, которому дали полную свободу действий? Или вы только распространяете эту сущность на себя? Не живите мечтами, а представьте какого было бы вам, вашей семье, вашим соседям, если бы человеку дали еще больше самой свободы? Безумие. 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

гражданин не человек только, а и некоторое положение в государстве, видимо вы склонны к обобщению, и отсюда всё смешиваете.

Аватар пользователя BorjomiMaster

А некоторое положение в государстве, это не только человек? Может быть, тумбочка? Или жираф? Искусственный интеллект? 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[А некоторое положение в государстве] - имеется ввиду правовое положение человека-гражданина в единой правовой системе государства. В империи единой правовой системы не было, а значит и не было гражданина в современном понимании. И поэтому фашизм более продвинутая правовая система по отношению к империи, как имеющая единую правовую систему.

Аватар пользователя BorjomiMaster

И если вам так нравится термин "безликий закон", то называйте его своими словами, а не идеологией фашизма. Иначе со смеху можно умереть, услышав, что у нас вот уже 5 тысяч лет фашизм в мире, а Муссолини просто назвал его как таковым.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

об идеологии ничего здесь писал, я просто отделил идеологию от фашизма, как форму зависящую от исторического содержания фашизма. А безликий закон объяснил выше, он либо профашистский, имеющий правовой целью своей  подавление гражданских свобод, либо религиозный или уголовный, как создающий правовые условия в древности религиозными заповедями, а в современности уголовными законами.

Аватар пользователя BorjomiMaster

Я понял, что вы имеете в виду под безликим законом; я понял, что к как таковому аутентичному фашизму он не имеет, слава богу, никакого отношения; и я понял, что лучше всего убить человека и давить его как в детстве мы давили муравьев, чем дать ему свободу. 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

конечно фашизм это не только безликий закон и монополия чиновника, но и профашистский менеджер умеющий выстраивать эту монополию в ущерб государственным институтам, в ликвидации и выхолащивании их, и использующий свои сакральные способности, то есть религиозное влияние на умы чиновников для консолидации их. Фашизм прежде всего стоит на вере во власть, это власть ориентированная система, анархическая, а не правовая, государственная.

Аватар пользователя Верегор

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»)

Простая общинная схема, и не надо ничего дополнять. Единственная модернизация - то что все кругом враги или недочеловеки, ничего сложного.

Работает исправно много тысяч лет. 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

А откуда враг, разве общине он только нужен? нет, безликому закону он необходим. Почему и универсальные безликие законы закладываются уже в головах, пятая колонна, масоны, евреи, русские, нация, русский мир, хотя это всего лишь ничего не значащие для правовых отношений предикаты.