фашизм

Аватар пользователя Виталий Иванов

Вместе - против ксенофобии и фашизма. Книга

Выставлена книга: 

Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.

http://philosophystorm.org/books/vitalii-ivanov-vmeste-protiv-ksenofobii-i-fashizma

Аватар пользователя igorkby

Фашизм частной собственности

Блуждая по Философскому Штурму, наткнулся на пост, в котором нацистский прихвостень Власов выставляется в качестве борца за русский мир, и именно с коммунистами. Скажу честно, не думал, что на форуме, который является площадкой для думающих людей, может оказаться столь безграмотная и поверхностная галиматья, поэтому решил немного коснуться основы капиталистического общества. 

Аватар пользователя Олан Дуг

ННИ Этюд 4. Методы воплощения Национальной Идеи

Новая Национальная идея.

Этюд 4. Методы воплощения Национальной Идеи.(Черновой вариант)

В этом этюде уделим внимание двум категориям моей модели Бытия:

Индивидуализм – Коллективизм
Значение – способ постановки цели.
Противоположности:
Индивидуализм – постановка личных целей;
Коллективизм – постановка коллективных целей.

Анархизм – Фашизм:
Значение – метод достижения цели.
Противоположности:
Анархизм - полная свобода воли индивида.
Фашизм – полное подчинение индивида воли фюрера, вождя, вожака.

Аватар пользователя Олан Дуг

Новая Национальная Идея (ННИ) Этюд 2. Национальная идея – что это?

Новая Национальная идея.

Этюд 2. Национальная идея – что это?. (Черновой вариант)

Ещё в школе меня стал интересовать вопрос. Почему первобытная Русь, расположенная на самом неудобном месте пути «из Варягов в Греки», там, где возможен был только сухопутный способ передвижения, начала разрастаться и превратилась в государство с самой большой в мире территорией.

Завоевывали? Но ведь все правители всех государств вели завоевательные войны. Где эти государства гиганты? Священная римская империя? Почти полтысячи лет!

Аватар пользователя Евгений Силаев

О сущности коммунизма и фашизма

Предлагаю рассуждения, как осмысление, в основном, работы арх. Иоанна (Шаховского), — «Философия общности», в связи с событиями наших дней.

 

***

 

1. Коммунизм и фашизм, как сводные братья, зародились на руинах гуманизма, когда Бог умер (Ф. Ницше) в душах  большинства людей.

Аватар пользователя Совок.

Анализ международной обстановки.

Кажется в России никто не догадывается,что Второе пришествие Бандеры на Украине это следствие прихода к власти власовцев,поднявших свой флаг над кремлём в 1993 г.. А флаг этот чисто фашистский,поскольку именно под этим флагом русские фашисты в союзе с германскими воевали в ВОВ. Если называть вещи своими именами.  Выстрел из танка по Верховному Совету возвестил миру подобно выстрелу Авроры происшедшую революцию только в отличие от Октябрьской это была фашистская судя по флагу. Очевидно США в тот момент не поняли суть дела рукоплеская Ельцину.

Аватар пользователя pisetz

Фашизм – это когда?

Когда общество есть нация, сбитая в единую массу убеждением в собственной исключительности и превосходстве над всеми другими и нестерпимой жаждой им всем это доказать. Когда в отношении этих других в обществе все дозволено. Когда государство есть только для воплощения, насыщения этой жажды, и оно организует общество в поход. Последний поход, в котором избранная нация должна победить или умереть. Гитлер: «Германия может существовать только как великая держава или не будет существовать вообще».

Аватар пользователя Совок.

Бандеровцы против власовцев.

Насилие повивальная бабка истории. Сказано не нами,а людьми знающими, прошедшими огонь,воды и медные трубы и поэтому нам следует только слушать их,запоминать и исполнять их заветы. Сказанное выше казалось бы не оставляет места любым кривотолкам и спекуляциям на эту тему,но находятся особо одарённые и продвинутые ,относящие себя к касте либероидов,достигнувшие впечатляющих успехов по оболваниванию народныхи масс имено в этой теме. Приходится именно им посвятить этот опус. Всё становится предельно ясно и прозрачно с позиций единственно истинной теории дарвиновского марксизма-ленинизма.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

социализм и фашизм. циклы и формы

социализм это предфашизм, его незрелая форма, как и совок вышедший из гражданской войны* 1917+12=1929, Гитлер 1933+12=45; 29+12=41, 41+12=53, 53+12=65, 65+12=77, 77+12=89, 91+12=2003, Путин 2003+12=2015.

*)потребность в порядке (социализм, фашизм, Вертикаль, войны, посадки).

Аватар пользователя Дмитрий Косой

идеология фашизма. религия и право

Взаимодействует единое, благо, а религиозное и искусственное воспринимается только, и при фашизме, если рассматривать в данном случае современное государство с "диктатурой закона" как власти безликого закона, всегда будет требоваться посредник взаимодействия в силу постоянно создаваемых искусственных благ, которым люди могут придавать как внешнему только религиозное значение по причине невозможности взаимодействия с ними (взаимодействует** единое), а религиозное

RSS-материал