Европа

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Крым, Донбасс, Украина, Россия и весь мир

АРИТЕРОСИЗМ. КРЫМ, ДОНБАСС, УКРАИНА, РОССИЯ И ВЕСЬ МИР

 

1

1. Почему Путин забрал Крым, но не взял Донбасс?

2. В 2014 г. США, Великобритания, Европа, весь Запад в целом совершил агрессию на Украине против России. Их цель была захват всей Украины, создание там агрессивного фашистско-террористического режима, нацеленного на истребление всех русских, русскоговорящих на Украине с последующей агрессией непосредственно против самого государства России.

Аватар пользователя Гость

Европа как государство

Я разобрался в устройстве ницшеанского общества, в 2013 я говорил о массовом ницшеанстве для европейского обывателя, эта точка зрения является неверным пониманием Ницше, поскольку демократична. 

Верным для аутентичного ницшеанства пониманием ницшеанской Европы следует определить следующее: 

Аватар пользователя Гость

Здесь врач должен орудовать ножом без сострадания [Современное общество как эволюция, обернутая вспять]

Вячеслав Лантушко
 
"Здесь врач должен орудовать ножом без сострадания"
или
диагноз поставленный Фридрихом Ницше - Европе и современности, как отмирающей цивилизации последнего человека
 
Аватар пользователя Гость

[Europäisches Land] Европа - ницшеанское понимание европейского пространства

Europäisches Land

Европа: Европейский Союз, Россия и Америка (как дочь Европы), - мое понимание Европы, согласно современному состоянию дел с национальными границами.

 

Понимание Европы или Европейского пространства, Фридрихом Ницше было следующим: Европа - это народы, которые соединены общим прошлым с греческой, римской, иудейской и христианской культурами; при этом Америку, Фридрих Ницше понимает как дочь европейской культуры.

 

 

Аватар пользователя pisetz

Наше Возрождение

Ле Гофф в «Рождении Европы» прав, современная Европа (Запад) родилась и выросла из Средневековья, и само Средневековье вполне самодостаточно, если рассматривать его самостоятельно или сравнивать только с его современностью: античность не трогать. Тогда 12-13 век есть расцвет, 15 – творческий олимп, за которым Осень Средневековья так и не перешедшая в Зиму, но разрешившаяся этой самой современной Европой. Все так… все так и не так, поскольку Возрождение есть Средневековье на фоне античности. Это не мы его придумали, не историки, а они сами.

RSS-материал