ответы на вопросы.

Аватар пользователя Евгений Волков
Систематизация и связи
Термины: 

Фристайл

Евгений!

Я чего-то не понял, о каких процентах вы пишите. Я все же не философ, а технарь с экономико-математическим да еще и правовым уклоном по жизни, поэтому

вот такое обращение с процентами для меня дико. Я не могу обсуждать высказанные вами идеи, до тех пор, пока не разберусь, в чем они состоят.

«Физика стремится найти объединение всех ее областей на теоретической основе, образованной минимальным числом понятий и фундаментальных соотношений, из которых можно вывести все.... Глубокое убеждение в достижимости этой цели является главным источником страстной преданности, которая воодушевляет исследователя» (Альберт Эйнштейн)

Такое стремление физиков, думаю, вам это будет понятно, опирается на возможность все и вся просчитать, то есть вооружившись математикой. Общество как физическая величина тоже не исключение. Важно лишь найти метод исчисления. На одной из телевизионной передачи уважаемая академик РАЕН Федотова Валентина Гавриловна заявила, что весь философский мир ищет метод познания Бытия сочетающий в себе одновременно и логику, и математику. Я прислал ей этот метод «Универсальный метод познания развития общественных отношений». Она в нем увидела и математику, и логику, но так как я в своей работе «Элементарная философия» не опирался ни на один философский труд, она посоветовала мне как-то это исправить. Увидеть то она увидела сочетание логики и математики, но либо не захотела до конца разбираться, либо не поверила моим выводам, либо элементарно не поняла сути. Это была моя первая работа Элементарная философия Н. Новгород 2005г. ISBN 5-93530-114-8, достаточно, как я теперь понимаю, сырая, но главное показала: сущность развития системы государство.

В этой работе я раскрываю, как можно вычислять уровни прав любого класса в процентах в конкретных точках времени. Согласитесь, очень удобно и полезно понимать, как этот уровень растет, или падает. Можно даже вычислять уровень теневого капитала в том или ином регионе.

Многим даже дико слышать, что уровень прав можно вычислять в процентах, но еще раз повторю, можно вычислять все, главное найти нужный для этого метод. За основу берется шкала времени от 0 до 1, понимая это как время возникновения и исчезновения государства. Не в смысле его завоевания, а в смысле возникновения в нем равенства прав всех граждан. о таком равенстве говорили Иисус Христос, и Маркс, только действенных мер движения к такому равенству не показали. Согласитесь, что права раба во всех трех сферах государства были равны нулю, а рабовладельца равнялись 100 процентам. Сейчас права рабочего в сферах права распоряжения и права пользования в некоторых странах близки к 90 процентам, а в других не дотягивают и до 20. При Гайдаре уровень прав вообще упал до 4 – 6 процентов. А вот в области права владения уровень прав у всех, за исключением прав господствующего класса, очень низок. В России вообще мало чем отличается от нуля. Потому и надо вершить реформы в сфере права владения, то есть в сфере представительной власти. то что демократия это прежде всего парламентская республика, думаю всем понятно. А то, что партия не должна выходить за пределы интересов своего класса, понятно не многим. Но это так. в противном случае, такая партия перестает быть партией, а становится служанкой господствующего класса. Кстати которых всего четыре, а не два, как утверждает Лебедев и некоторые другие. Отсюда в одном классе может быть множество партий, но все они будут не противоречить интересам своего класса. Сейчас же партия, скажем, ЛДПР выражает интересы: чиновников, олигархии, коррумпированного класса, люмпенизированного населения. То есть не выражает интересы конкретного класса, а значит служит лишь верхушке своей партии. Народ это не понимает. Тоже и с другими партиями. Лишь ЕР определилась с классом, но по привычке рядится и гримируется под интересы всего народа.

отсюда в стране должен быть трех классовый парламент, исключая класс коррупции. Класс чиновников, класс предпринимателей и класс наемных работников. Представляться эти классы должны в равных пропорциях. Вот в этих классах и пусть разворачивается партийная деятельность. Пусть партия чиновников доказывает чиновникам же, что она лучше другой такой же партии. Тоже и в классе предпринимателей и рабочих. Тогда не будет олигархии, не будет коррупции, а все вынуждены будут договариваться со всеми. Не будет всеобщей договоренности с взаимными уступками и компромиссами, не будет в стране демократии, настоящей демократии, а не надуманной и лишь провозглашенной.

Связанные материалы Тип
Ответы на вопросы и комментарии Пенсионер Запись

Комментарии

Аватар пользователя Фристайл

Ну а проценты то, от какой величины вы все время указываете, и по какой формуле вычисляете?
Никаким образом не хочу принижать, или ставить какие-то условия, но если я не увижу ясного, аргументированного и недвусмысленного ответа на этот вопрос, то потеряю всякий интерес к общению.

Аватар пользователя Евгений Волков

Фристайл пишет:

Ну а проценты то, от какой величины вы все время указываете, и по какой формуле вычисляете?
Никаким образом не хочу принижать, или ставить какие-то условия, но если я не увижу ясного, аргументированного и недвусмысленного ответа на этот вопрос, то потеряю всякий интерес к общению.

 

Согласен, Леонид, что когда непонятно, и нет возможности разобраться, интерес пропадает. Но и в несколько строчек объяснить невозможно. Я иду к этим знаниям уже тридцать три года, и сейчас все никак не закончу свою работу. Пробовал отдавать ее на откуп целому философскому клубу, но понял, что такое творчество бессмысленно. Попробую в несколько строчек.
Государство – это разделенный народ в абстрактном смысле на управленцев и исполнителей. Государство начиналось с рабов (исполнителей воли рабовладельцев) и рабовладельцев, обладателей не только правом на собственную рабочую силу, но и на рабочую силу области труда (исполнителей). И равняется это присвоенное право 100 процентам, так как рабовладельцы себе это право присвоили по договору, пусть даже в виде кабального, как мы сейчас говорим, договора.
Формула развития государства – Х = 1 – у. Х это уровень прав управления собственной рабочей силой области труда, а это предприниматели и наемные работники. У – уровень прав области управления на рабочую силу области труда. При этом надо понимать, что в силу развития сознаниялюдей Х всегда стремится к 1, а у стремиться к нулю. Постепенно в силу различных факторов эти уровни меняются и выравниваются. Это объективный фактор истории. Но в конкретное время государства все может поменяется очень стремительно, даде может менятся устремления х и у, хотя в последствии процесс выравнивания прав продолжится в любом случае.
Вот это выравнивание прав и показывает формула, где 1 есть весь исторический процесс развития этих прав, то есть развития государства, растущий от нуля до 1. Это позволяет в любой исторической промежуток времени установить уровень прав любой из областей. Да и вы сами видите, что уровень прав величина не постоянная. Но, чтобы к этому прийти надо понять сущность системы, родовую классификацию систем и ее явления, понять, что такое пространственные границы системы. Фактически изучать философию с нуля. Вот это, наверное, самое сложное для общества, в котором есть академики от философии, всю жизнь учившие философию не имея даже для этого настоящего базиса.