этика

Лекция № 10. Смерть на сносях. Трактат об уме и не-сущем. Гл.№ 10. ТРИНОКУЛЯРНАЯ ЭТИКА.

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
тождество мысли и ничто
Смотреть видео

В ней речь идёт о ментальной этике, которая складывается из двух новелл: 1) норм общежития в уме «моего» и «чужого»; 2) правил мыслить, чувствовать, желать, поступать в-себе и в-другом.

Аватар пользователя Юрий Кузин

Смерть на сносях. Трактат об уме и не-сущем. Глава десятая. ТРИНОКУЛЯРНАЯ ЭТИКА

В ней речь идёт о ментальной этике, которая складывается из двух новелл: 1) норм общежития в уме «моего» и «чужого»; 2) правил мыслить, чувствовать, желать, поступать в-себе и в-другом. https://clck.ru/XXwRw

Аватар пользователя Олан Дуг

Этика ведения диалога

Перейдя по ссылкам, вы можете ознакомиться с предметом  внимания.
 

VIK-Lug, 28 Январь, 2021 - 12:19, ссылка

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. "Тайна" умысла

АРИТЕРОСИЗМ. "ТАЙНА" УМЫСЛА

 

1. ПРЕДИСЛОВИЕ

 

1. СТРАСТЬ К ГЛОБАЛИЗМУ

1. Сейчас стало очень модным ниспровержение "догматических" концеп­ций в философии, идеологии, во всех областях общест­венной жиз­ни.

Аватар пользователя Ivaman

Нравственный кодекс ученого: Р. Мертон

Мировая наука как деятельность не стоит на месте, в том числе, не стоит на месте процесс изменения отношения и к науке как социальному институту. Р. Мертон (1910-2003) занимался формированием основ знания такой предметной области как анализ науки как специфического социального института, которому присущи ценностно-нормативные регулятивы. Разработал концепцию этоса науки. Наука – это деятельность по производству достоверного знания. Основной механизм, определяющий профессиональное призвание ученых это - этос науки.

Аватар пользователя Ivaman

Выбор этической позиции: буддизм

Как "студент(-ка)", изучающий предмет философии, буду мыслить как «философ», человек рассуждающий. Как известно, из истории философии, одна из самых важных ее дисциплин – это этика, или практическая философия. Так, к примеру, полагал немецкий философ эпохи Просвещения И. Кант (1727 – 1807). 

Аватар пользователя Normolog

Нагорная проповедь – этика самоорганизации

Знание будущего позволяет правильно оценить настоящее. Этика это законы самоорганизации, за которые отвечает Совесть. В России в каждой организации имеются Кодексы этики. Но это мытарная этика  

Содержание

Введение

1. Как организована самоорганизация.

 2. Мытарная этика.

 3. Этика самоорганизации Совести.

 4. Каким образом  охватывается весь спектр жизни человека.

Аватар пользователя Normolog

Осторожно быдломания!

«Если этика в обществе исчезает, то нормы права становятся резиновыми и развивается быдломания». Быдло это люди, которые живут лживыми иллюзиями и если навязывают их другим, то становятся быдломанами. Этика – это способ экологической организации сотрудничества людей в обществе, позволяющая  обеспечить их благополучную  и долголетнюю жизнь. Быдломания один из способов нарушения этической экологии. В развитии государств законы этики обеспечивают легитимность норм права.

RSS-материал