Запись - esprit

Аватар пользователя esprit

Наука учит неверным знаниям

В настоящее время под эгидой Института исследований новой парадигмы Ласло проходит глобальный онлайн-симпозиум на тему «Новая парадигма в космологии». В заявлении говорится – «Во время  симпозиума ведущие космологи представят свои последние мысли и теории. Они изучат, что привело к Большому взрыву, роль сознания в космосе, как сознание взаимодействует с мозгом и т.д.»

В ответ на приглашение, я написал им следующее замечание:

Аватар пользователя esprit

Наука "лоханулась по-крупному". Дискуссия о научных заблуждениях!

Канадский профессор из Квебека говорит - «Подавляющее большинство авторитетных учреждений надежны: ... они предоставляют достоверную информацию и, самое главное, если еще нет ответа о проблеме, они расскажут вам, а не попытаются уводить вас в туманные теории».

Я – "На самом деле это не так! Фундаментальная наука, не имея объективных и обоснованных знаний ни по одному вопросу, "водит нас за нос"…

Аватар пользователя esprit

Фундаментальная ошибка нейронно-когнитивной идеологии

Когнитивная психология пришла на смену функционализму и атомизму бихевиоризма, предложив, как она считает, целостный подход к изучению психических явлений, направленный на поиски связей между традиционными психическими функциями, объединив их в целостную систему познания. Она говорит, когнитивные (психические) возможности являются высшими функциями мозга, которые обеспечивают человеку возможность быть человеком. Многочисленные научные публикации утверждают, нейроны - это и есть та мыслящая реальность, которая определяет сознание и мышление человека!

Аватар пользователя esprit

О нейронных механизмах

Автор книги Эндрю Кауард «Механизмы мозга: связь когнитивных явлений с активностью нейронов» (Австралийский национальный университет Канберра) полагает, нейроны - это и есть та мыслящая реальность, которая определяет мышление человека!? Процесс мышления объясняется тем, что движется материя. Частички материи – нейроны  по неизвестному алгоритму взаимодействуют между собой и порождают ощу­щение, представление или мысль о предмете.

Аватар пользователя esprit

Почему не эффективны вакцины от COVID-19?

Британские ученые заявили о падении эффективности вакцин против коронавирусной инфекции. Об этом пишет 4.08.2021г. Bloomberg.

Аватар пользователя esprit

О фундаментальном знании ...

Фундаментальные знания, основанные на имеющихся, человеческих представлениях о природе, процессах и явлениях, определяют основные направления развития человеческой цивилизации. К ним относятся знания о происхождении, эволюции и строении космоса, тепловых, электрических, электромагнитных и гравитационных полях, о соотношении окружающего мира и мира внутри человека, кодировании генотипов живого и передачи наследственности и т. д.

Аватар пользователя esprit

Наука подтверждает правильность «Гармоничного мировоззрения»

        Недавно в прессе появились сообщения о научных исследованиях феномена посмертной медитации у тибетских монахов - «тукдам». Об этом рассказал  основатель «Института Мозга Человека» академик Святослав Медведев, который в 2019-20 г. вместе с профессором  МГУ А. Капланом, профессором РАН Ю. Бубеевым и другими коллегами изучал измененные состояния сознания у монахов тибетских монастырей на юге Индии, где были организованы две лаборатории.

Аватар пользователя esprit

Никчемная Власть!

 

Это они, стоящие у власти, не имеющие и не желающие иметь подлинное знание о человеке и мире, продолжают насаждать примитивность человеческой жизни, воспитывая поколения себе подобных – убогих, сеющих нищету, рознь, войны, все проблемы и страдания на Земле!

Создав множество различных учений, противоречащих друг другу, и будучи сами не в состоянии разобраться, наука, религии и правительства допустили Хаос на Земле!

Аватар пользователя esprit

Невежество наук и религий!

                  

В этой статье речь идет не о религиозных и пасхальных канонах, которые не дают человеку разумного понимания Действительности, а о Причине  невежества наук и религий, ведущих народы по неверному пути!

Наступило время праздников Пасхи - еврейская, католическая, православная.

RSS-материал