дьявол

7/7

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
семь смертных грехов/семь слов с креста
Смотреть видео

Друзья! Смотрите мою кино-исповедь. Я сделал этот фильм, помня слова Платона, что только Единое Божество - БЛАГОЕ. 

Семь смертных грехов/Семь слов с креста

› Видео

Докладчик: 
Юрий Кузин
молчание Бога как пресуппозиция
Смотреть видео

Друзья! Никто в онтологии, гносеологии, эпистемологии и философии откровения не исследовал молчание Творца. Экзегезе подвергали слово Бога/Абсолюта, Его пропозицию, и только автор данной видео-лекции подвергает герменевтике молчание Господа, Его пресуппозицию. Бог ограничивает всевластие/всезнание, чтобы выслушать аргументы твари и стать на её экзистенциальную позицию. Здесь обожение (теозис) означает одномоментное нисхождение Бога к человеку, и восхождение человека к Богу, - их обоюдное обожение/вочеловечение. И сближение это впервые будет рассмотрено на примере страстного цикла.

Аватар пользователя vander

С чего начиналась религия?

Любая религия возникла не на пустом месте. Им всегда предшествовал естественный процесс. Что это за процесс?

Прежде всего, это возникновение живой природы на планете. Возьмем за основу гипотезу о том, что элементарная живая клетка образуется в определенных атомах при определенных энергетических условиях точно также, как возникают атомы из волн космических систем. Эта клетка способна отображать сама себя и окружающую среду.

Аватар пользователя Константин Малков

О природе денег, или Финансы - глазами эзотерика.

Трудно найти человека, который не знал бы «что такое деньги?» Это знают, пожалуй, все: начиная от первоклассников и заканчивая Соросами и Ротшильдами. И, тем не менее, автор решил высказать свою точку зрения на этот одновременно – и общеизвестный и по-настоящему до конца непостижимый феномен существования человеческой цивилизации.
 
Аватар пользователя Виталий Иванов

Троичность дуалистичная. О Боге и дьяволе

(Обращение к другу. Из обсуждений на сайтах)

 

"Дьявола можно давно уже не поминать. После того, что натворили сами, можем ему уроки преподать :( Будь он."

Ааабэлла

 

Вы же понимаете, Бог и Дьявол - лишь некие абстракции, как и любые умозрительные понятия. Они помогают описывать нам неведомое, тайное с помощью созданной терминологии "высших сил", неведомое, которое нам не подвластно, даже если мы его ощущаем.. в себе или вне себя.

Семинар Ф-штурма: "Безумие христианства и мудрость мира", 02.02.13

› Видео

Обсуждается сущность христианства как социального явления. Почему в недрах христианства возникают такие асоциальные движения - как отказ от ИНН, паспортов, номерков и прочее? Апокалипсис. Глобализация. Электронное рабство. УЭК. ИНН. Паспорта. 666. "Дружба с миром есть вражда против Бога". Семинар "Философского Штурма".

RSS-материал