дух

Аватар пользователя gird

"своя философия"...

 

https://www.youtube.com/watch?v=tyRuGlgcKPc (интересно: А.М. Пятигорский. 4 лекции по Философии Буддизма. лекция #1)

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Мои афоризмы и девизы

  1. Вечность не в том, чтобы после земной жизни стать «травинкой-былинкой» (в биосфере), а в том, чтобы стать капелькой в океане разума (в ноосфере).
  2. Когда Бог смотрит на Мир моими глазами, тогда я могу посмотреть на Мир глазами Бога.
  3. Моя главная молитва – это сам мой вечный путь к Богу, постоянная мысль о Нём.
  4. Все духовное развитие не только человека, но и человечества  абсолютно бессмысленно, если нет Вечности Духа.
Аватар пользователя Юрий Дмитриев

Мир и Бог

Целое и часть суть отношения между совокупностями предметов и отдельными предметами, образующими совокупности. Предикативно эти отношения выражаются через "быть целым", "быть частью" и "содержать части". В этом плане Бог апофатичен; из прочего же сущего:

Аватар пользователя mitin_vm

"Объект материален потому, что духовен"

Если внимательно и вдумчиво смотреть и изучать предметы (сначала - твёрдые), то Вы "увидите", что они действуют (стоят, лежат, прислонились, летят и пр.) и противодействуют, т.е. сопротивляются изменению своего состояния, в данном случае - физического. Именно поэтому они не "текут" как жидкость, отражают свет, царапаются, твёрдые - сопротивляются проникновения Вашего пальца внутрь и т.д. ОНИ все (тв., жид. и газ.) взаимодействуют с окружающим миром и тем самым обеспечивают своё существование. Ещё подумать и . .

Аватар пользователя ШУРАНОВ Б.М.

Объяснение основного психического эффекта

Почему одновременно и непосредственно нельзя наблюдать

материальный раздражитель и нематериальное раздражение

         Участники ФШ! Предлагаю вам проникнуть в суть вашей собственной духовной природы. Но поскольку, я знаю, что многие из вас имеют по этой проблеме свою собственное мнение – давайте поспорим; тема вечная, но я говорю, что я её закрыл. Причина публикации – желание узнать чужое мнение.

 

Аватар пользователя newgod.su

Доказательство первичности материи на основе информатики

Как я писал ранее, я считаю, что философское понятие дух субстанционально тождественно информации, и поскольку свойства информации более точно описаны наукой, мы можем расширять свои знания о духе как субстанции, перенося известные свойства информации на дух.

Кто отваживается на это [на гегелевское "напряжение понятия"], тому могут прояснится...

› Цитата

Кто отваживается на это, тому могут проясниться смысл и значение метафизики. Она — наука ль, или нет, — уже по Канту, есть «природная склонность» человека.

RSS-материал