Дугин как политолог

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
либерал-фашизм достаточно устойчивая система, так как опирается на чёрное тело, где политэкономия достаточно свободно развивается исходя из "лучшего", а "худшее" может поддерживать тонус толпы в тренде реформ и законодательства. Путин ничего не решает, чиновник может идти только в течении "обстоятельств", определяемых правовой системой не имеющей субъекта права, и "гражданина". Государство - это всего лишь идея идиота, а значит эта идея не продуктивная вообще и в частности, как в праве, а в идеологии тем более.
https://www.youtube.com/watch?v=JjzPm6o0PRQ&list=..
 
невозможно согласиться что либерализм взял верх над иными течениями политической мысли, во первых либерализм не существует в реальности, и который развивался и имел основания только в сословной империи, а при исчезновении сословного "права" возник фашизм делающий ставку на толпу. "Идеи" либерализма - это идеологическое прикрытие всеобщего бесправия, а либерализм лишь преодолевал сословные границы, а идея "права" ему чужда.
https://www.youtube.com/watch?v=DUdF-pOTo9I Александр Дугин. Чего боятся глобальные элиты
 
признак остановки развития виден в религиозности, когда повторяются штампы, то есть вещи достаточно сомнительные, и общепринятые в "общении" для толпы. Это происходит не от глупости, а от привычки мыслить в "конкретном", бытовом, тогда как социальное за пределами конкретного, где необходимо и абстрактное. Идиот наоборот, весь в абстрактном минуя конкретное, а важно взаимодействие. Религиозность концентрируется на Ничто, и что важно для мышления только, и если мыслить не исходя из "убеждения", то и происходит деградация личности, и иметь не своё "убеждение" означает плыть по течению в толпе, и деградировать"Убеждение" всегда религиозного происхождения, а не научного или иного какого.
https://www.youtube.com/watch?v=qYsjeq1lYxs