Единое Тело

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Термины: 

ЕДИНОЕ ТЕЛО (набросок)

Ни одно благо не может быть больше или меньше другого блага. Хрисипп

Всё во мне, и религиозное во мне как допущение, в представлении моём Единого Тела, религиозного догмата исходящего из равенства Тел (человеческих) как причастных в природном Единому, что и требует религиозного допущения.

В моей системе мышления о "человеке" имеется догмат Единое Тело и три основных понятия:

Единое Тело - социально-религиозное ТЕЛА как квинтэссенция человеческого, отсюда и ментальная установка Тела исходящая из представления равенства или неравенства Тел в борьбе за веру и религиозную идею, складывается социально-религиозное ТЕЛА в 8-12 летнем возрасте под влиянием компенсаций Тела и последующих индивидуальных верований.

1) - ТЕЛО, объект "социального" во внешнем, правовом, - это индивид, во внутреннем, системном, - "человек", носитель человеческого;

2) - ЦЕЛОЕ Тела, системное Тела реализуемое внутренним взаимодействием***, в котором имеются и необходимые [условия Тела] - воспринятые становящимся Телом внешним образом (социально) в первичной общине (семье, роде, племени) в до 7-8 летнем возрасте и внутренне закреплённые как компенсации Тела, то есть как его постоянные, константы, т. к. Тело как Целое складывается в до рациональный период его становления, до 7-8 летнего возраста;

3) - МЕНТАЛЬНОЕ Тела, инструментальное Тела (РАЗУМ), что открытое человеческое, в ИНТУИЦИИ как ЦЕЛОМ Тела, и СОЗНАНИИ как инструментальном деятельного РАЗУМА (УМА).

*) религиозное - имеется ввиду как представляемое единое в частном и общем порядке;

**) единое - это единение в ином, как присущее только индивиду в его человеческом, как целом и самодостаточном его, а вне человеческого нет единого, а только религиозное представление о нём в частном и общем порядке, что не философское уже.

***) под взаимодействием понимается человеческое в пределах Тела как Целого.

Дмитрий Косой

http://philosophystorm.org/dmitrii_kosoi/5075 ранние стоики.

О МЕНТАЛЬНОМ из словарей:

[В христианстве «Логос» определен уже начальными словами Евангелия от Иоанна — «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». История земной жизни Иисуса Христа, как пишет об этом БСЭ, трактуется как воплощение, «вочеловечение» Логоса, принёсшего Откровение и Сам явившийся этим откровением («Словом жизни»), самораскрытием «Бога незримого». В соответствии с этим (по БСЭ), в Христианстве утверждается тождество Логоса (Христа) Богу-Сыну, который представляет «Слово» Бога-Отца и является вторым лицом Троицы.] ВИКИПЕДИЯ.

[Логос (греч.) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ огня. Сравнивается с огнем — медленно возгорает и угасает по определенным законам (Гераклит)].

[Квинтэссенция (от лат. quinta essentia — пятая сущность), в древнегреческой философии — некий тончайший элемент (или стихия), эфир, противополагавшийся остальным элементам (воде, земле, огню и воздуху) и признававшийся основной сущностью.

В переносном значении — экстракт, самое главное, самое важное, наиболее существенное.]

Яндекс. Словари. Большая советская энциклопедия.

Из философского о Теле и Едином

Связанные материалы Тип
Дикари и прогресс Дмитрий Косой Запись
Основы мировоззрения Дмитрий Косой Запись
Единое Путина Дмитрий Косой Запись
Идеология как истина Дмитрий Косой Запись
Введение в онтологию Тела Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела по Деррида Дмитрий Косой Запись
Религия и половое Дмитрий Косой Запись
Мышление, вера и догматизм Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела по Фуко Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела по Мерло-Понти Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела Дмитрий Косой Запись
Тело Матери Дмитрий Косой Запись
Единое и категории Дмитрий Косой Запись
Вне единого Дмитрий Косой Запись
Женщина и любовь Дмитрий Косой Запись
Тело и тела Дмитрий Косой Запись
Плотин. Единое, ум, душа Дмитрий Косой Запись
Спасение и язычество Дмитрий Косой Запись
Любовь и война Дмитрий Косой Запись
Вождь и единое Дмитрий Косой Запись
Гегель о Теле Дмитрий Косой Запись
Римляне о Теле Дмитрий Косой Запись
Природная женщина Дмитрий Косой Запись
Патриотизм и национализм Дмитрий Косой Запись
Нигилизм Мартина Хайдеггера Дмитрий Косой Запись
Секст Эмпирик о Теле Дмитрий Косой Запись
Любовь как симптом Дмитрий Косой Запись
Напряжение социального Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела по Толстому Дмитрий Косой Запись
Фуко о внешнем Телу Дмитрий Косой Запись
Философия и человек Дмитрий Косой Запись
Человек толпы Дмитрий Косой Запись
Автоматизм Дмитрий Косой Запись
О демонизации Путина, и откуда она Дмитрий Косой Запись
Доктрина Спасителя Дмитрий Косой Запись
Герметизм философа Дмитрий Косой Запись
Истина и Правда Дмитрий Косой Запись
Бесполое на Востоке Дмитрий Косой Запись
мышление и чувства Дмитрий Косой Запись
арабская философия о едином Дмитрий Косой Запись
философия шизоидного Тела Дмитрий Косой Запись
истина как то, что есть Дмитрий Косой Запись
оргазм Дмитрий Косой Запись
измена Дмитрий Косой Запись
Система и симулякры Бодрийяра Дмитрий Косой Запись
дружба и любовь Дмитрий Косой Запись
свобода как понятие Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Ron

Дмитрий Косой: "Всё во мне, и религиозное во мне как допущение, и оно в моём представлении Единого Тела, религиозного догмата, исходящего из равенства Тел (человеческих) имеющих одну природу"

1. А что, действительно в верованиях есть религиозный догмат о Едином Теле? Нельзя ли сказать чуть подробнее о таковом, так сказать ликбез в трёх строчках :))?
Или этот догмат Вы сами ввели? В таком случае кажется странным использование здесь слова "догмат", поскольку оно ассоциируется с каким-то учением, принятым в некоем сообществе.

2. Странно также встретить здесь выражение "равенство Тел", ведь понятие "равенство" - из конкретного плана внимания и мышления, так что человеческие тела просто не могут быть равными - не о клонах же идёт речь. Если Вы подразумеваете обобщённый план (у людей одна природа), то, может быть, больше подошло бы слово "тождество"?

3. Читаю написанное Вами, и меня всё время что-то уводит от содержания к форме. Может быть, дело в вынужденности перевода как с иностранного языка? Почему Вы не работаете в общепринятом терминологическом и понятийном русле? Например, понятие "человек" обычно ставят в центре рассуждений, а все остальные понятия образуют его окружение. У Вас же в центре некое Тело, а "человек" оказывается где-то во внутреннем аспекте жизни (в душе?), и определён, опять же, странно - как "носитель человеческого".

Хотелось бы получить некоторые обоснования Вашего уклонения от понятия "человек", смещения его. В чём необходимость введения вариаций на тему "Тело"?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

всё что вы используете как основополагающее понятие во внешнем имеет право называться догматом, например ваш догмат человек, но человек имеет содержание уже, а Тело пока мною упомянуто как условие равенства в природном. Тождество не подходит, оно подобие в себя включает, а равенство имеется ввиду во внешнем, правовом.

Аватар пользователя Ron

Дмитрий Косой: "всё что вы используете как основополагающее понятие во внешнем имеет право называться догматом"

Это не общепринятое понимание догмата.

Дмитрий Косой: "Тождество не подходит, оно подобие в себя включает, а равенство имеется ввиду во внешнем, правовом"

С чего Вы взяли, что тождество включает в себя подобие? Нет такого.
И в правовом плане люди не равны.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[Тождество (философия) — полное совпадение свойств предметов. Википедия.] - к тому же Тело (человеческое) не предмет, не инструмент и не вещь, "Благородный муж не инструмент - Конфуций". И в правовом Тела равны, один прибегает к закону, другой к орудию убийства, и оба средства являются инструментами права в руках субъекта права, и выбранными им свободно, где вы увидели неравенство Тел в правовом?

Аватар пользователя Ron

Дмитрий! Не в обиду говорю: Ваше мышление слишком трудно для меня, потому что оно уж очень своеобразно. Поэтому вынужден выйти из дискуссии. Извините. Я вижу, что Вы привыкли мыслить самостоятельно внутри своих построений, в некотором смысле это (самостоятельное мышление) большая ценность, но в то же время это и проблема для Ваших собеседников. Ищите пути для взаимопонимания. Желаю успехов.

P.S. А словарям и энциклопедиям, в том числе и Википедии, доверяться не стоит.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

мышление просто, самое трудное это обоснование его. А словари для вас, если не убеждают то другое дело, я про тождество и без словарей знаю, не применимо оно к Телу (человеческому). И важен диалог, а не поиск истины, что сугубо индивидуальное.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[В чём необходимость введения вариаций на тему "Тело"?] - у ранних стоиков (Хрисипп) "материя и сущность одно, и есть только Тела и их взаимодействие", и я исхожу из этой философской концепции, иначе невозможно придти к Единому, человек - частное понятие или общее, но не единое, некоторые называют человека млекопитающим, кто-то животным или зверем, отсюда появляется духовное и его различия, и т.д. в бесконечное, а общее и частное не достаточны для обоснования философской концепции.